Ошибки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ansar
    Участник

• 22 February 2007
    • 3

Ошибки?

Уважаемые христиане! Прошу вас прокомментировать следующие стихи из Библии.

1) Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    (Иоан.20:17)

Но христиане утверждают, что Сын во всем равен Отцу, так? А тут Христос называет Отца своим Богом.

2) Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
    (Иоан.14:28)

Тут говорится о том же.

3) "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди" (Матфей 19:16-17)

Тут Иисус явно не о себе говорит.

4)"А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину,
    которую слышал от Бога" (Иоанн 8:40)

Человек, слышавший истину от Бога - ПРОРОК [IMG]http://forum.*********/images/smiles/icon_exclaim.gif[/img] а не бог.

5)"... Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?" (Матфей 27:46)

Бог нуждается в помощи? нет! Только человек может нуждаться в помощи. Кстати, эти слова очень похожи на слова пророка Нуха(мир ему!), приведенных в Коране.

9. До них счел лжецами посланников народ Нуха (Ноя). Они сочли лжецом Нашего раба и сказали: «Он одержимый!» Они ругали его и угрожали ему.
    10. Тогда он воззвал к своему Господу: «Меня одолели. Помоги же мне!»
    (аль Камар, 9-10)

6)"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в меня веруйте..." (Иоанн 14:1)

"веруйте в Бога и в меня веруйте". Иисус не говорит - веруйте в меня, потому что я - Бог.
    Иисус говорит веруйте в Бога и веруйте в меня, в пророка сказавшего вам истину от Бога (см. Иоанн 8:40).

"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в меня веруйте..." (Иоанн 14:1)
    "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину,

Два этих стиха очень гармонично друг с другом сочетаются.
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34157

ansar]
    Уважаемый ansar, скажите проще, чего вы хотите???А не начинайте ходить окольными путями...Ну разве если сильно хоцца, тогды канешна...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ansar
      Участник

• 22 February 2007
      • 3

Сообщение от Вовчик
      ansar]
      Уважаемый ansar, скажите проще, чего вы хотите???А не начинайте ходить окольными путями...Ну разве если сильно хоцца, тогды канешна...
      Я хочу сказать, что то, чему следуют христиане расходится с тем, что написано в Библии. В Библии сам Христос говорил, что он - Пророк и, что Отец - его Бог. Следовательно сам он не являлся Богом.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34157

Сообщение от ansar
        Я хочу сказать, что то, чему следуют христиане расходится с тем, что написано в Библии. В Библии сам Христос говорил, что он - Пророк и, что Отец - его Бог. Следовательно сам он не являлся Богом.
        Да какая разница - Бог Он или не Бог... Вам то что до этого...?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ansar
          Участник

• 22 February 2007
          • 3

Сообщение от Вовчик
          Да какая разница - Бог Он или не Бог... Вам то что до этого...?
          А то, что христиане заблуждаются в том, что считают Христа Богом. Потому что он сам говорит, что он Пророк и, что Отец - его Бог. Потому что те, кто не поклонялся настоящему Богу, те поистине заблудшие и участь их после смерти будет не самая лучшая, поэтому нужно донести до них правду. А вас, Вовчик, я прошу не писать, если вам нечего дельного сказать. Пишите в соответствии с темой, не нужно офф-топить.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34157

Сообщение от ansar
            А то, что христиане заблуждаются в том, что считают Христа Богом. Потому что он сам говорит, что он Пророк и, что Отец - его Бог. Потому что те, кто не поклонялся настоящему Богу, те поистине заблудшие и участь их после смерти будет не самая лучшая, поэтому нужно донести до них правду. А вас, Вовчик, я прошу не писать, если вам нечего дельного сказать. Пишите в соответствии с темой, не нужно офф-топить.
            Это вам нечего сказать, потому вы и не ответили на мой вопрос...Мне есть что сказать, ваших ушей не хватит...Но вам не скажу больше ни слова по вашей же просьбе...

Комментарий

• SteelFactor
              Православный

• 09 February 2007
              • 99

Зря Вы это начали, ansar.
              То, что пытаетесь здесь обосновать, христианству стало известно еще в 3 веке, когда мусульманства и пр. Мухаммеда даже в проектах не было. Это называется арианская ересь, т.е. неприятие сущности Троицы и отрицание божественной сущности Христа. И ответы на Ваши вопросы были найдены тогда же.
              Поищите в гугле, а потом возвращайтесь, подискутируем.
              "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
              У.К.Честертон

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Никео-Цареградский Символ Веры:

Веруем в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца.

Вот во что верят христиане.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Руст
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 304

Символ Веры.
                  1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                  (Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.)

2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                  (И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.)

3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                  (Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.)

4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
                  (Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.)

5. И воскресшаго в третий день по Писанием.
                  (И воскресшего в третий день согласно Писаниям.)

6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
                  (И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.)

7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
                  (И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.)

8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
                  (И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.)

9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
                  (В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.)

10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
                  (Признаю одно крещение для прощения грехов.)

11. Чаю воскресения мертвых,
                  (Ожидаю воскресения мертвых,)

12. и жизни будущаго века. Аминь.
                  (и жизни будущего века. Аминь (истинно так).)
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от ansar

"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в меня веруйте..." (Иоанн 14:1)
                    "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину,

Два этих стиха очень гармонично друг с другом сочетаются.

Начнём с этих.Если эти поймёш,то и остольные.
                    Ты просто как и многие не дочитуеш до конца,потому возникают глупые вопросы.

Книга От Иоанна > Глава 8:58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                    59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Книга От Иоанна > Глава 10
                    31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                    33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

21. Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?

За что они хотели побить Его?И как это Он мог быть до Авраама?И кто кроме Бога можит грехи прощать?
                    А наверное за это и вот как, и вот почему....

13. И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                    14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

Тоесть это Христос говорил с Моисеем.

Или не так?
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• SteelFactor
                      Православный

• 09 February 2007
                      • 99

не, не поймет...
                      "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
                      У.К.Честертон

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от SteelFactor
                        не, не поймет...

Можит я и не внятно и не доходчево обьясняю.
                        Но с надеждой на понимания.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• SteelFactor
                          Православный

• 09 February 2007
                          • 99

Сообщение от umka
                          Можит я и не внятно и не доходчево обьясняю.
                          Но с надеждой на понимания.
                          Я не о том. Понять суть Троицы действительно трудно
                          У.К.Честертон

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от SteelFactor
                            Я не о том. Понять суть Троицы действительно трудно
                            Нам не обязательно понимать(да мы никогда и несможим понять) природу Триединства Бога.Но осознавать (обосновано) что такое возможно, мы можим и должны если это нам приоткрыто.

Так же и солнцем и с планетами слнечной системы(неговоря уже о длёком космосе) мы можим узучать это всё находясь на огромном растоянии от этого всего, на основе тех знаний которые нам открыты на этой планете.Но если в этих знаниях мы можим больше догадываться то в Библии нам это открывает Сам Бог словесно.

Комментарий

Обработка...