Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот пришел человек в храм,постоял,понравилось...ничего не понял.Но пришел еще раз.Допустим,поговорил со священником,поставил свечи,книгу,Библию купил,или еще что-то,желая понять и рзобраться,приблизиться.Господь,желая нас всех спасти,посылает огромную благодать такому начинающему.Человек как на крыльях летает,ревность ,радость о Боге появляется.Он видит,что все это правильно,он начинает исповедаться,причащаться,молиться.Господь помогает .И вот рано или поздно приходит время человеку самому приложить какое-то усилие для своего спасения.Благодать Господь перестет в таких количествах изливать на челоека.Приходит время трудов.Вот когда человек поймет,что "халява" кончилась и захочет работать сам-и есть на мой взгляд момент воцерковления.Конечно,это ИМХО,думаю священник бы вам по другому сказал,просто иногда,почувствовав тяжесть узкого пути,некоторые могут охладеть и стать теплохладными,а вот сознательно начать работать над собой и получать плоды собственного труда-это уже некоторая гарантия ,что человек уже не свернет с выбранного пути.Он воцерковился-он в Церкви.Фактически,воцерковление -это часть Крещения,когда крещаемого мужского пола вводят в Алтарь,а женского-прикладываются к иконам на амвоне.Но свидетельствует ли это о истином воцерковлении-в храмине души? Еще можно считать,что воцерковление-после первого Причастия.
Это в ПЦ,у других-не знаю
Последний раз редактировалось Анна 83; 17 March 2007, 02:11 PM.
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться. Старец Паисий Святогорец.
Комментарий