Кто бы прокомментировал...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

<SPAN style="COLOR: black">Но православные святые говорят о прямо противоположном: Церковь изначально знала, что должный союз с властью наступит неизбежно, недаром во II веке не кому-нибудь, а императору Св. Иустин Философ вручает апологии в защиту христианства; и императору ученейший Мелитон, епископ Сардийский (ученик Св. ап. Иоанна Богослова), доказывает благотворность христианской веры для государства.

Александр Махотин.

Всеукраинское Православное братство во имя Св. архистратита Божьего Михаила.
    Последний раз редактировалось нинапри; 16 March 2007, 08:41 AM.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

на кждый чих не наздороваешься.... Сколько людей - столько и мнений.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Римлянин
      на кждый чих не наздороваешься.... Сколько людей - столько и мнений.
      А вы о чем? .....

Комментарий

• Римлянин
        фамилие такое...

• 24 May 2004
        • 1568

О том, что частное мнение представителя православного братства, то есть, сообщества мирян, объединённых кроме общей веры ещё и общей идеей, - это лишь его мнение. Имеет право. А вот говорить от лица неких безымянных "православных святых" я б на его месте не рискнул.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Римлянин
          О том, что частное мнение представителя православного братства, то есть, сообщества мирян, объединённых кроме общей веры ещё и общей идеей, - это лишь его мнение. Имеет право. А вот говорить от лица неких безымянных "православных святых" я б на его месте не рискнул.
          Уважаемый Римлянин! Дело в том, что этот абзац я взяла из того же места, откуда ma3471 взял материал для темы. Это говорит о том, что Миша со своей доверчивой натурой, проглотит все....и спасибо скажет и горой стоять за это будет. Потому что надо ему защищать православие.....а из одного источника разве может течь одновременно и сладкая и горькая вода?

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

Сообщение от нинапри
            ...а из одного источника разве может течь одновременно и сладкая и горькая вода?
            Одновремено - нет, а вот в зависимости от сезонности - всякое случается. Это я вам говорю как "человек, сидящий на трубе"

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Римлянин
              Одновремено - нет, а вот в зависимости от сезонности - всякое случается. Это я вам говорю как "человек, сидящий на трубе"

Вот таким образом и Предания писались.... в Писании, что сказано ? да будет ваше да- да! нет - нет! А что сверх того, то сами знаете......

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

Сообщение от нинапри
                Вот таким образом и Предания писались.... в Писании, что сказано ? да будет ваше да- да! нет - нет! А что сверх того, то сами знаете......
                Ну вот зачем же так, Нина? :-( Ай-ай-ай... Ради такого "вывода" и создали эту тему?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Римлянин
                  Ну вот зачем же так, Нина? :-( Ай-ай-ай... Ради такого "вывода" и создали эту тему?
                  Нужно было не провоцировать меня, а если знаете ответ - почему сразу не ответили? Чтобы меня скомпроментировать лишний раз?

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Сообщение от нинапри
                    Нужно было не провоцировать меня, а если знаете ответ - почему сразу не ответили? Чтобы меня скомпроментировать лишний раз?
                    Отвечая в эту тему, я и понятия не имел о её истоках, то есть, о связи с постами Михаила, соответственно никакого "ответа" заранее не знал. Хотя признаюсь, вектор продолжения дискуссии по данной теме не радует.

Комментарий

• androsynth73
                      Мирянин

• 23 February 2007
                      • 577

Сообщение от нинапри
                      Полагаю, этот вопрос Вам следует задать господину Махотину непосредственно. За оценкой же его высказываний следует обратиться к предстоятелю Украинской Православной Церкви Московского Патриархата блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру. См. оф. сайт .
                      Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
                        Мирянин

• 23 February 2007
                        • 577

Сообщение от нинапри
                        Ай-яй-яй: какие они нехорошие эти православные, так и ищут повода, чтобы скомпрометировать несчастную Нину. :-/ Ну не смешно ли?

Нина, Вы сами произносите то, что Вас компрометирует, понимаете? Сами. Никто с револьвером у Вашего виска не стоит и произносить компрометирующие Вас слова не заставляет. Не хотите оказаться со своими высказываниями "в плохой компании"? Думайте, прежде чем запостить что-либо, удерживайте свой язык.

Снова повторяется ситуация с Дитрихом Бонхёффером?

Привыкните, наконец, к мысли, что нужно в первую очередь слушать голос разума: ему следует отдавать предпочтение перед иррациональными ощущениями и желаниями.
                        Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от androsynth73
                          Полагаю, этот вопрос Вам следует задать господину Махотину непосредственно. За оценкой же его высказываний следует обратиться к предстоятелю Украинской Православной Церкви Московского Патриархата блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру. См. оф. сайт .
                          Да.... преемственность одна, Предание одно, Церковь едина, а как ответить по существу вопроса, то и в кусты сразу...

Церковь изначально знала, что должный союз с властью наступит неизбежно,
                          - а что, самому слабо опровергнуть?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Римлянин
                            Отвечая в эту тему, я и понятия не имел о её истоках, то есть, о связи с постами Михаила, соответственно никакого "ответа" заранее не знал. Хотя признаюсь, вектор продолжения дискуссии по данной теме не радует.
                            При чем здесь Михаил? Я привела его слова просто для примера....А вам больше нечего сказать по существу?

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Сообщение от нинапри
                              ...А вам больше нечего сказать по существу? ... а что, самому слабо опровергнуть?
                              По существу, Нина. Мотивацию "а не слабо ли вам...?" наверное лучше приберечь для бесед во дворе со шпаной, это их обороты, поймут. А по поводу высказывания г-на Махотина повторюсь, это не более, чем его личное мнение, на которое он, вне всякого сомнения имеет право, равно как и я, например, имею право с ним не согласиться. Безо всякой, правда, отсылки к неведомым "отцам", просто ИМХО и без претензии на "точку зрения Церкви". Все те существенные моменты, на которые Церковь решила официально обозначить свое мнение, содержатся в Никео-цареградском Символе Веры во-первых и косвенно в актах Соборов. Всё остальное - личное мнение верующих, буде они миряне или клирики.

Комментарий

Обработка...