Кликуши, кликушество, кликушествовать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр С
    Участник

• 14 March 2007
    • 36

кликуша
    женщина, страдающая кликушеством Синонимы: истеричка, кликальщица, кликунья,
    кликушество
    проявление женской истерии - судорожные припадки, причитания, взвизгивания Синонимы: истерия, истеричность,

кликушествовать(rkbreitcndjdfnm)
    крикливо и демагогически осуждать что-нибудь, выражать свое недовольство по поводу чего-нибудь
    страдать кликушеством проявление женской истерии - судорожные припадки, причитания, взвизгивания Синонимы: истерия, истеричность,
    http://www.podtext.ru/ozhegov/letter/kl/k/page8
    Из Писаний нам так же известно, что священство, испытывая зависть, ненависть и вражду к ученикам Христовым, ибо проповедь о Христе прилагала к Церкви Христовой всё более и более внимающих Апостолам, и не приносила священству никакого дохода, всячески препятствовали их проповеди. Особенно это показано в главе 5 и 6 Деяниях Апостольских. Является ли кликушество и кликуши на форумах тем же препятствием в проповеди слова Божьего, кем и чем являлись они и при Апостолах, то есть врагами Христа, проповеди Царства Небесного и Церкви Его?
  • Александр С
    Участник

• 14 March 2007
    • 36

Странно, почему нет отзывов или тема не интересна?

Комментарий

• Дикки
      Участник

• 04 March 2007
      • 74

Дело в том, что женская истерия сейчас встречается далеко не так часто, как, например, во времена Фрейда. И связано это прежде всего с женскими правами. И причем сейчас это к форуму и проповеди не совсем понятно.

Комментарий

• Александр С
        Участник

• 14 March 2007
        • 36

А разве вы не встречали на форумах кликуш, у которых всякое слово о Христе вызывало истерику? Загляните на форум Миряне.ru многое для себя откроете удивительного.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

проявление женской истерии - судорожные припадки, причитания, взвизгивания
          Мне это скорее харизматические служения напоминает,см. тему про Хегиса и Коупленда.
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Анна 83
            Мне это скорее харизматические служения напоминает,см. тему про Хегиса и Коупленда.
            Аня! Уверяю вас, что не все харизматы подобны друг другу. Говорю не голословно, а исходя из опыта общения с ними. Не обобщайте, потому что это не есть истина то, что вы говорите. Бог их принял.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Бог их принял.
              Он это Сам вам сказал?
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Анна 83
                Он это Сам вам сказал?
                Конечно....
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• androsynth73
                  Мирянин

• 23 February 2007
                  • 577

Сообщение от Александр С
                  Странно, почему нет отзывов
                  Полагаю, ввиду высокости революционного градуса антиклерикального пафоса мотивировочной части.
                  Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

Обработка...