Пророчества, видения, сны...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Пророчества, видения, сны...

Честно сказать, как то с опаской к этому отношусь. Много обольщения может быть.
    Но ясно читаю об этом в Деяниях 2 глава.

"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать ...будут видеть видения ...сновидениями вразумляемы будут..."
    Всё очень ясно. Это должно быть.
    Вот вопросы:
    1. Что за последне время (сейчас ли ?)
    2. Как вы видите и распознаёте истинность пророчеств, снов и т.д.
    3. О чём будет видение, сон и т.д.

Вообще, как вы это относите к себе?

Спасибо всем.
    С уважением,
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Svet
    Участник

• 02 February 2003
    • 229

Здравствуй Светлана!
    Мне кажется, что "последнее время" началось с момента пришествия Бога как Святого Духа в день пятидесятницы.
    Трудно обьяснить словами, это духовное переживание, чувствую когда говорит Господь- что-то похожее на восторг, радость, тепло на сердце, а когда люди - воспринимаю как обычно, слова и всё.
    Когда меня Господь хочет использовать - ощущаю трепет внутри себя, но никакого принуждения, и слова звучат сильно, но не кричу.
    Видения я не вижу как картинки или фильм( хотя моя знакомая именно так воспринимает Божьи откровения), у меня скорее на мысленном уровне, скорее знаю, чем вижу. А вот сновидения по ночам смотрит мой друг, довольно таки часто.
    Когда только начинала двигаться в дарах, то я тоже переживала и опасалась, но Госоподь мне сказал как в ев. Луки 11:11-13, что если я ищу Его и люблю Его, то как Он позволит дьяволу обмануть меня. С тех пор я успокоилась.
    Пусть Господь поможет найти тебе правильные ответы, и ещё больше познавать Его истину.
    Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• ivrane
      Участник

• 11 March 2003
      • 194

Здравствуйте.
      "2. Как вы видите и распознаёте истинность пророчеств, снов и т.д."
      Мне кажется, что истинно то явление, которо не акцентирует внимание на себе самом, а приносит настроение покаянное и памятование о Христе Боге.
      "1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога..."

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Re: Пророчества, видения, сны...

Ответ участнику Светлана Золк.
        Цитата от участника Светлана Золк.:

1. Что за последне время (сейчас ли ?)

На Ваш вопрос отвечает Апостол Иоанн:
        "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши." (1 Ин. 2:18,19)

2. Как вы видите и распознаёте истинность пророчеств, снов и т.д.

Своё мнение об этом я высказал в теме "Пророчества" - http://www.evangelie.ru/forum/t3113.html

3. О чём будет видение, сон и т.д.

В дополнение к вышесказанному, могу сказать следующее.
        Откровения могут быть следующих видов:
        1) Обличение в грехе:
        "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде" (Ин. 16:7,8)
        "Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог." (1 Кор. 14:24,25)
        2) Наставление в истине и предсказания будущего -
        "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (Ин. 16:13)
        3) Прославление Христа -
        "Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам." (Ин. 16:14)
        И ещё добавка по поводу ложных откровений.
        "4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
        5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
        6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
        7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил?
        8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог.
        9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог" (Иез. 13:4-9)
        Вот пример пустого видения. Одна сестра говорит:
        -Я вижу в видении Христа.
        Пастор спрашивает:
        - Ну и дальше что?.
        - Он улыбается мне.
        - Хорошо, а дальше что?
        - Ничего, просто он улыбается мне и всё.

То есть никакого смысла в этом видении нет - пустое видение, за которое Бог обличал лжепророков через пророка Иезекииля.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

ivrane
          Мне кажется, что истинно то явление, которо не акцентирует внимание на себе самом, а приносит настроение покаянное и памятование о Христе Боге

Cогласна.
          Андрей Посмотрю ваш ответ в теме пророчества позднее.
          Псалом 118.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Там не 1 ответ, а серия ответов - дискуссия на эту тему.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Андрей, поняла
              Спасибо
              Псалом 118.

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого
                Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа],
                21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его,
                производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа
                ... (К Евреям 13)
                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...