Экуменизм = Масонство?
Свернуть
X
-
Во избежание дальнейших вопросов, дам Вам полный обзор.
Прежде всего, хотелось бы оговориться: я не масон, для меня лично неприемлемо даже потенциальное признание священности книги другой религии или клятва на ней (клятва на Коране, например) и считаю, что масоны не могут получать Святого Причастия в Церкви ввиду своего антиклерикализма во-первых, а также наличия агапы во-вторых (проще говоря, нельзя претендовать и на агапу и на Евхаристию- это как на двух стульях сидеть). Nothing personal, что называется, и без обид: Вы- там, я тут.
Теперь что касается ситуации в российском масонстве... Знаете, структурально это напоминает трансформации марксизма, европейского монархического абсолютизма, капитализма (и т.п.) на российской почве. Проще говоря, какую бы идеологию на Российской Земле ни прививали, в широких народных массах она извращается в "толкиенизм". Allors, к сути вопроса: ВЛР- Великая Ложа России, об отношении к ложе "Северная звезда" и т.н. РВРЛ см. на сайте ВЛР в разделе "Нерегулярное (это они в адрес "Северной звезды") и непризнанное (в адрес РВРЛ) масонство". ВЛР*зарегистрирована в России как некоммерческое партнерство по сохранению наследия вольных каменщиков. РВРЛ- "Русская Великая Регулярная Ложа" (встречается также написание РВЛР), организованная "усыпленными" экс-членами ВЛР, но позже, судя по всему, раскассированная - точных данных о ее судьбе нет. До РВРЛ был сайт Масонство и масоны: три века в России - www.masonry.ru , потом он стал на время официальным сайтом РВРЛ (с сохранением стиля), а после раскассирования (силанума?) РВРЛ снова стал сайтом электронной энциклопедии о масонстве. Гостевая книга сайта РВРЛ года три существовала отдельно, но потом ее удалили. Про РВРЛ можно посмотреть еще здесь Отдельно стоит упомянуть Либеральное масонство Liberal Russian masonry ,*претендующую на роль "свободной и неформальной" прародительницы вообще всего масонского движения в России, ... Собственно вот.Последний раз редактировалось Участковый; 21 March 2007, 11:18 PM. Причина: ссылки на нехристианские сайтыМеня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Сам я очень мало интересуюсь положением масонства в современной России. Пару раз сходил к ним на их форум. Обнаружил полную чуждость мне тамошних обитателей и скуку. В этом отношении российское розенкрейцерство куда интересенее, но и оно, впрочем, меня не интересует. Я думаю, что для развития масонства, розенкрейцерства и телемитства в России не достает специфической среды и культурной традиции, существующей в избытке, скажем, в Англии, Швеции или США. На пустом месте за 10-15 лет эта традиция не возникнет. И вчерашние советские люмпены или нынешние "новые русские" приличной ложи создать не смогут. Так что ничего серьезного русское масонство на данный момент не представляет и представлять не может.Комментарий
-
franek
Как Вы считаете: экуменизм на руку масонам, или же это искреннее желание быть, как учил Христос, одно?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
В головах параноиков случается и не такое...Комментарий
-
Metaxas
Откуда такая посвященность в программы "массонов"? Вы "массон"?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Через насаждения сначала идеологии всетерпимости и внедрение программы "защита меньшинства" (это касается не только геев. Геи -это лишь разминка, на самом деле, те, кто разрабатывал программу о о внедрения проблемы гомсексуализма, начхать хотели на самих геев с высокой башни)... Механизм уже давно в действии...(например - идеология потребления сюда входит) ведь сначала нужно "очистить" сознание от нравственных ценностей, а вложить в пустую голову чего угодно можно очень легко. Схема стара как мир...но ведь мир-то глупеет и духовно деградирует...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Комментарий
-
Или Вы думаете, что человек, когда думает, что обладает тайной, будет молчать в тряпочку?
Человек - самое болтливое существо, особенно тогда, когда обладает тайной.
И потом... в мире нет ничего тайного, чего не стало бы явным. Это истина истинней которой нет на всём белом свете... Например: когда было свергнута монархия в России, первое что было уничтожено - только что выпущенный из монастырской типографии в Сергиевом-Пасаде (если не ошибаюсь) тираж книги, посвященной как бы вы думали о ком?)))))... о сионских ложах и масонских заговорах. Первое что начали делать власть имущие, после августовского переворота и установления демогратических прав и свобод, это... как бы Вы думали?)))) вывозить из архивных хранилищь засекреченные документы, в том числе (в больших кол-вах) о деятельности масонских лож в России. И как бы Вы думали куда их стали выводить?))))) Ну конечно же заграницу... а куда точне?))) куда бы Вы думали?)))....... Но нет ничего тайного...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Но когда подобных Вам просят привести какие-нибудь РЕАЛЬНЫЕ доказательств всех этих домыслов, вольных фантазий и просто наглого вранья о масонстве, вы НИЧЕГО не можете привести, кроме бредней таких же, как вы. Тут вот один до Вас грозился мне привести цитату "трепатни" Ленина о "массонстве" "31-й ступени" Маркса. Но ничего не привел, а просто слинял. Вот такие ВСЕ ваши сведенья о "массонских" секретах.Комментарий
-
Но когда подобных Вам просят привести какие-нибудь РЕАЛЬНЫЕ доказательств всех этих домыслов, вольных фантазий и просто наглого вранья о масонстве, вы НИЧЕГО не можете привести, кроме бредней таких же, как вы. Тут вот один до Вас грозился мне привести цитату "трепатни" Ленина о "массонстве" "31-й ступени" Маркса. Но ничего не привел, а просто слинял. Вот такие ВСЕ ваши сведенья о "массонских" секретах.
Просят доказательств того, что масоны и евреи межсобой связаны, но о евреях при этом ничего писать нельзя. Маразм крепчает....Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Кстати, а с чего бы в народном сознании прижилось словечко "жидомасон"? Честно признаюсь: я не знаток масонства, так что, спрашиваю расширения кругозора ради.Комментарий
Комментарий