Бич из верёвок.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Claricce
    А зачем? откуда у Вас это стремление к мазохизму?

С Уважением,
    Claricce
    А что такое мазохизм?
    И чем он отличается от покаяния? Изменения самого себя?
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Claricce;830431]

Я вообще веселюсь на этом форуме, поэтому сюда и хожу.
      Но вам я скажу, ибо вы дяденька думающий.
      Три раза в год еврей должен был приходить в Храм. И приносить жертвы.
      А на Суккот так еще и есть жирно, и вино пить вволю: такой приказ Бога. При этом Бог уточнил: если еврей будет издалека - то ему, естественно, не надо караван отправлять в путь. Завернул золото в пояс, сел на ослика и поехал себе спокойно. Поэтому при Храме, вполне лигитимно с точки зрения Бога, и были менялы, где меняли золото-серебро на животных, еду, вино. Менялы как пункт обмена валюты - это наш стереотип. Да, там вполне могли менять драхмы на шекели, но цель была обменять деньги на животных.
      Почему Иисус психанул? Вопрос сложный. На сегодняшний день я придерживаюсь цинично-прагматичной версии, своей версии, хочу заметить. Христиане тупы, они же хотят быть как голуби и у них получается. То есть текст они клюют, но бездумно.
      А что нам текст говорит? Был Песах. Когда не только еврей должен был прийти в Храм, а если возможно, то и еврейка. И не только прийти, а и барана купить и зарезать. Правда, резали левиты. Текли реки крови в буквальном смысле. Сколько стоит баран в каком-то Ашкелоне? Допустим 5 шекелей. А в Йерушалаиме перед Песахом? 20. Можно за пару дней провернуть нехилый гешефт? Два дня работы - и на курорт в Грецию. Можно? Так и делали. Впрочем, так и делают в мире по сей день.
      А Храмовая гора не такая уж и просторная, а денег хочется всем. Вот и полезли ЗА границу Храма. Представьте себе тётку с матрешками для туристов на Мавзолее. У Храма была охрана из левитов. И Иисуса взбесило то, что левиты вошли в долю с торгашами. Бич из верёвок? Песах - еще прохладно. Поэтому торговцы были в китайских пуховиках. Ну, вы поняли. Иисус проклял смоковницу? Что с ней было? Бич из верёвок - это баловство. Скорей всего, от Него исходила физически ощущаемая Ярость Бога. То, что должно было проходить в строгой и торжественной деловой обстановке, переросло в хаотичное и истеричное срубание бабла. Мы знаем, что бабло побеждает зло, но не в той истории.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Эккл.4,12

Интересное затронуто сравнение! Вначале Иисус выгоняет торговцев из храма, затем верующие следят за чистотой своего храма. Иисус проклинает зеленеющее дерево, затем с ним на Голгофе поступают, как с зеленеющим деревом. Иисус изгоняет бесов - о нём говорят, что он бесится. Собственно, в проповедях типа "Что происходит со мной - то произойдёт и с вами", наиболее ярким был Иезекииль. Иисус продолжает эту еврейскую традицию, за одним исключением. После своей смерти Иисус воскрес - и в этом верующие тоже повторяют своего господа.

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Он сделал бич из вревок, чтобы выгнать животных. Никакого психоза не было.
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...