Cуета...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Серов
    Отключен

• 26 July 2004
    • 351

Cуета...

"Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!" (Ек. 1:2) Сколько создается и обсуждается разных тем... Люди исповедующие Иисуса Христа своим Спасителем и Господом обсуждают различные волнующие их вопросы, кроме главных... Много вопросов, начиная от икон и заканчивая экуменизмом... Как мы можем обсуждать, например, крещение Духом Святым и при этом не имея абсолютного понимания в вопросе непротивления? Как мы можем говорить, о чем то, когда сами "по уши" пребываем в грехе и этого не замечаем и не хотим замечать? Столько споров: "спасен - неспасен..." Когда главное упускаем... Хватит лгать себе и другим, может, стоит откинуть конфессиональные рамки и посмотреть на себя через призму Св. Писания?
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Посмотрите и на себя в зеркало. А потом на других через Божье Слово. Мир Вам.

Комментарий

• Игорь Серов
      Отключен

• 26 July 2004
      • 351

Сообщение от YouПитер
      Посмотрите и на себя в зеркало. А потом на других через Божье Слово. Мир Вам.
      Да, я стараюсь это делать время от времени... Благословений вам! То, на что Господь показывает - это проблема, либерального отношения ко греху.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Вам благословений! Вы затронули очень важный вопрос. Мой батюшка тоже может оказаться грешным. Любой, научающий в любой церкви может оказаться грешником. Так Вы спросите, кому верить? Богу - отвечу я Вам. Только Богу нашему. Только Он даёт спасение. Мир Вам!

Комментарий

• Оксана М.
          С приветом из Рая

• 15 June 2006
          • 196

Сообщение от Игорь Серов
          Да, я стараюсь это делать время от времени... Благословений вам! То, на что Господь показывает - это проблема, либерального отношения ко греху.
          Мир вам, Игорь. Какой грех вы имеете в виду и либеральное отношение кого?
          Если вы говорите о тех, кто ходит с Богом - то Бог нам Сам скажет где и как мы перед Ним согрешили. (Спать не даст, пока не покаюсь.)
          А если о тех, кто с Ним НЕ ходит, то про что тогда говорить?
          Разве есть вообще какой-то сенс указывать людям? Это дело неблагодарное и Соломон об этом знал: "Мудрому скажи - и он поумнеет, а глупому - сам будешь посрамлён".
          Пусть люди приходят к Богу - по разному- через свидетельства, проблемы, болезни, Слово, страх, любовь, разочарования и нежелание жить или наоборот - все. Господь САМ научит и Сам скажет что в Его глазах плохо или нет. Потому что Господь Сердцевидец! Он видит кому можно сказать про грех, а кому безтолку!
          Какой толк говорить несмышлёнышу, что плохо себе в штаны какать и писять? Моя дочька ещё в 2 года сидела какала прям на ковёр и обмазывала себе ноги этим, да так змазала ноги, что пальцев не было видно ))
          Так и тут: ругаются и кричат, что-то даказывают, а не догадываются, что этого нельзя делать.
          И меня Господь очень часто одёргивает, чтобы я не писала там или там, чтобы прекращаля пустое общение, если люди не понимают, чтобы я не давала себя затянуть в зыбучие пески пустой болтовни. :0 Пусть Господь пребывает с Вами, а Вы с Ним, благословений вам! Всех благ, дорогой брат!
          Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
          11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
          (1Петр.4:11)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Игорь, прочитала 2 страницы вашего профиля. ...Понравилось.....
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь Серов
              Отключен

• 26 July 2004
              • 351

Сообщение от нинапри
              Игорь, прочитала 2 страницы вашего профиля. ...Понравилось.....
              Читайте надеюсь, это послужит Вам в подкрепление. Благословений Вам!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Игорь Серов
                Сколько создается и обсуждается разных тем... Люди исповедующие Иисуса Христа своим Спасителем и Господом обсуждают различные волнующие их вопросы, кроме главных...
                -Игорь, пред Господа живым, сформулируй (пока кратко), перечень этих главных вопросов, в которые призваны христиане Господом Своим?
                чем они, в т.ч, должны заниматься во Христе, до воцарения Его, и на земле, как на небе?
                -потом, имея перечь под рукой - даст Бог - последуют вопросы для более подробных твоих ответов,- ответов в здравомыслии, в рассудительности, в терпении и братолюбии, - и обязательно ПО ПИСАНИЮ

с уважением и братской любовью
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Игорь Серов
                  Отключен

• 26 July 2004
                  • 351

Сообщение от Владимир Корчагин
                  Игорь Серов

-Игорь, пред Господа живым, сформулируй (пока кратко), перечень этих главных вопросов, в которые призваны христиане Господом Своим?
                  чем они, в т.ч, должны заниматься во Христе, до воцарения Его, и на земле, как на небе?
                  -потом, имея перечь под рукой - даст Бог - последуют вопросы для более подробных твоих ответов,- ответов в здравомыслии, в рассудительности, в терпении и братолюбии, - и обязательно ПО ПИСАНИЮ

с уважением и братской любовью
                  Лично мне кажется, странным, например, когда у исповедующих Иисуса Христа возникают мысли о том, что можно при определенных обстоятельствах грешить, скажем - убивать. Не могу сказать точно, но явно, что более 90% процентов христиан (официальная позиция деноминаций, т.е. - учение) оправдывают грех убийства и благословляют убивающих. Лицимерно, говорить о соринках, когда в обеих глазах бревна! Лицемерно, говорить о святости и любви к Богу и ближнему на деле отвергаясь этого и уча других отвергаться. Какая может быть в верующих любовь если христиане убивают как христиан, так и язычников, не важно дети это, женщины или старики? (Я просто не всилах называть таковых христианами и, впредь, буду использовать кавычки, с вашего позволения.) Иисус пришел для того, чтобы освободить нас от власти греха, а не увеличивать грехи на земле. Каждый, кто следует или желает следовать за Иисусом Христом должны сегодня дать правильную оценку того, что происходит в среде "христиан". Определиться на какой мы стороне и с кем хотим быть с Иисусом или с силами тьмы.

Комментарий

• Игорь Серов
                    Отключен

• 26 July 2004
                    • 351

Сообщение от Оксана М.
                    Мир вам, Игорь. Какой грех вы имеете в виду и либеральное отношение кого?
                    Если вы говорите о тех, кто ходит с Богом - то Бог нам Сам скажет где и как мы перед Ним согрешили. (Спать не даст, пока не покаюсь.)
                    А если о тех, кто с Ним НЕ ходит, то про что тогда говорить?
                    Разве есть вообще какой-то сенс указывать людям? Это дело неблагодарное и Соломон об этом знал: "Мудрому скажи - и он поумнеет, а глупому - сам будешь посрамлён".
                    Пусть люди приходят к Богу - по разному- через свидетельства, проблемы, болезни, Слово, страх, любовь, разочарования и нежелание жить или наоборот - все. Господь САМ научит и Сам скажет что в Его глазах плохо или нет. Потому что Господь Сердцевидец! Он видит кому можно сказать про грех, а кому безтолку!
                    Какой толк говорить несмышлёнышу, что плохо себе в штаны какать и писять? Моя дочька ещё в 2 года сидела какала прям на ковёр и обмазывала себе ноги этим, да так змазала ноги, что пальцев не было видно ))
                    Благодарю сестра. Благословений Вам и всему Вашему дому!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Игорь Серов
                      -Лично мне кажется, странным, например, когда у исповедующих Иисуса Христа возникают мысли о том, что можно при определенных обстоятельствах грешить, скажем - убивать.
                      -Не могу сказать точно, но явно, что более 90% процентов христиан (официальная позиция деноминаций, т.е. - учение) оправдывают грех убийства и благословляют убивающих.
                      -Лицимерно, говорить о соринках, когда в обеих глазах бревна!
                      -Лицемерно, говорить о святости и любви к Богу и ближнему, на деле отвергаясь этого, и уча других отвергаться.
                      -Какая может быть в верующих любовь, если христиане убивают как христиан, так и язычников, не важно дети это, женщины или старики? (Я просто не всилах называть таковых христианами и, впредь, буду использовать кавычки, с вашего позволения.)
                      -Иисус пришел для того, чтобы освободить нас от власти греха, а не увеличивать грехи на земле.
                      -Каждый, кто следует или желает следовать за Иисусом Христом должны сегодня дать правильную оценку того, что происходит в среде "христиан".
                      -Определиться "на какой мы стороне?" и "с кем хотим быть? с Иисусом? или с силами тьмы?"
                      -Игорь, то, что ты перечислил (за исключение разве что 2-х последних пунктов), я скоре бы отнёс не к главным вопросам, а к следствию не исполнения христианми и церковью главных вопросов, которые наверное надо поискать в сфере того, ТАК К ЧЕМУ ГОСПОДЬ ПРИЗВАЛ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ СВОИХ?
                      -призвал ли Иисус, кстати, христиан к сорабоничеству в Деле Своём, которое есть «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ» («и избавь наконец-то нас от оккупациии лукавого, но прийди и воцарись среди всего человечества, ибо Ты и только Ты ДОСТОИН, чтоб принять всю славу и честь от всех людей и народов, и принять Царство над всем человечеством,- ибо мы не сомневаемся, что правление Твоё даст для всех справедливую и счастливую жизнь, жизнь в полноте и совершенстве)?

-все-таки это главное должно быть сфорумулировано внятно и однозначно... м.б для начала давай, брат, определимся в некоторых вопросах емайлом? - если что мой емайл: korinw@mail.ru

С уважением и братской любовью
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Оксана М.
                        С приветом из Рая

• 15 June 2006
                        • 196

Сообщение от Игорь Серов
                        [INDENT]
                        Благодарю сестра. Благословений Вам и всему Вашему дому!
                        Спасибо за благословение, принимаю!
                        Пусть Вас Господь всячески благословляет по великой милости и по величине благодати Своей!
                        Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
                        11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
                        (1Петр.4:11)

Комментарий

Обработка...