Простая история

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Простая история

Я не захотел изменять эту историю. Я думаю каждый может сделать это сам. Цель - преломить ее к данной теме Межконфессиональный диалог.

Итак, группа выпускников престижного вуза, весьма преуспевающих в карьере, разговаривая на встрече однокурсников решили навестить их бывшего университетского профессора, который уже был на пенсии. Во время визита разговор быстро склонился к жалобам по поводу стресса на работе и в жизни.
    Предложив гостям кофе, профессор удалился на кухню и вернулся с кофейником и большим ассортиментом чашек. Чашки были фаянсовые, пластиковые, стеклянные, хрустальные. Одни были простые, другие дорогие.
    Профессор попросил угощаться и после того как выпускники разобрали чашки с кофем, профессор сказал: Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешевые остались. И хотя это нормально для вас, хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Будьте уверены что чашка сама по себе не добавляет качества к кофе. В большинстве это просто более дорогое, а в некоторых даже скрывающее что мы пьем. В действительности все что вы хотели было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно устремились за лучшей чашкой... а потом вы начали смотреть на чашки других.

Теперь представьте, что Жизнь это кофе. Ваша работа, деньги, положения в обществе [от авт. как насчет конфессиональных форм ?] это просто чашки. Они только инструменты для поддержания и содержания Жизни. Тип чашки которую вы имеете не определяет и не изменяет качество Жизни, которой вы живете. Но иногда, слишком концентрируясь только на чашке, мы можем утратить наслаждения кофем, которое Бог приготовил для нас.

Наиболее счастливые люди это не те которые имеют все лучшее, но те которые делают все лучшее.

Бог заварил кофе, а не чашки...
    Живите просто. Любите искренне.

С любовью, scb
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Человек в любом случае выберет ту чашку, которая ему нравится. Либо это будет по-настоящему красивая (ради эстетического удовольствия), либо самая простая, ничем непримечательная (ради удовольствия иного рода, - возможности сказать себе и другим: "вот какой я скромный, оригинальный, несчастный ...").
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

По-моему, это естественная человеческая черта - видеть красивое и желать его. А вот методы достижения могут быть разными. Можно первым протиснуться и схватить самую красивую чашку или дать возможность пройти самым жаждущим вперед. А можно еще ломануться вперед за кофе, а потом отдать его тому, кто стоит дальше всех от стола...

Сообщение от scb

С любовью, scb
      А это, кстати, на рекламу похоже.

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от scb
        Я не захотел изменять эту историю. Я думаю каждый может сделать это сам. Цель - преломить ее к данной теме Межконфессиональный диалог.

Итак, группа выпускников престижного вуза, весьма преуспевающих в карьере, разговаривая на встрече однокурсников решили навестить их бывшего университетского профессора, который уже был на пенсии. Во время визита разговор быстро склонился к жалобам по поводу стресса на работе и в жизни.
        Предложив гостям кофе, профессор удалился на кухню и вернулся с кофейником и большим ассортиментом чашек. Чашки были фаянсовые, пластиковые, стеклянные, хрустальные. Одни были простые, другие дорогие.
        Профессор попросил угощаться и после того как выпускники разобрали чашки с кофем, профессор сказал: Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешевые остались. И хотя это нормально для вас, хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Будьте уверены что чашка сама по себе не добавляет качества к кофе. В большинстве это просто более дорогое, а в некоторых даже скрывающее что мы пьем. В действительности все что вы хотели было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно устремились за лучшей чашкой... а потом вы начали смотреть на чашки других.

Теперь представьте, что Жизнь это кофе. Ваша работа, деньги, положения в обществе [от авт. как насчет конфессиональных форм ?] это просто чашки. Они только инструменты для поддержания и содержания Жизни. Тип чашки которую вы имеете не определяет и не изменяет качество Жизни, которой вы живете. Но иногда, слишком концентрируясь только на чашке, мы можем утратить наслаждения кофем, которое Бог приготовил для нас.

Наиболее счастливые люди это не те которые имеют все лучшее, но те которые делают все лучшее.

С любовью, scb
        Ещё важно, чтобы чашки были чистые, чтобы не портили вкус кофе, кроме всего. И чтобы были не треснутые, а то пока до рта донесёшь всё утечёт на брюки.
        Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 25 February 2007, 08:48 PM.
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

дубль.......
          Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 25 February 2007, 08:47 PM.
          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Если хочешь пить кофе следи чтобы в чашке было именно кофе. Кстати кофе можно пить и в пиалушках
            Мир вам!

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от ahmed ermonov
              Если хочешь пить кофе следи чтобы в чашке было именно кофе. Кстати кофе можно пить и в пиалушках
              Мир вам!
              А еще в пластмассовых стаканчиках, которые каждый раз обжигают руки...

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

История не моя. И адрессована скорее наминальным верующим или даже неверующим.
                Я просто хотел бы выделить мысль, которая мне кажется могла бы пригодиться на этом форуме для нас тоже.
                Теперь представьте, что Жизнь это кофе. Ваша работа, деньги, положения в обществе [от авт. как насчет конфессиональных форм ?] это просто чашки. Они только инструменты для поддержания и содержания Жизни. Тип чашки которую вы имеете не определяет и не изменяет качество Жизни, которой вы живете. Но иногда, слишком концентрируясь только на чашке, мы можем утратить наслаждения кофем [Жизнью], которое Бог приготовил для нас.
                С любовью, scb

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

scb

История не моя. И адрессована скорее наминальным верующим или даже неверующим.

А теПерь, Сильвер, Паслушайте одну Паучительную историю (с)
                  И не морочьтесь с кофе

Идёт лекция по философии. Студенты, профессор средних лет в пиджачке. Профессор достаёт пустую стеклянную трёхлитровую банку и ставит её на стол. Среди студентов смешок.

Профессор достаёт пакет с камнями каждый сантиметра три-четыре в диаметре, как яйца куриные. Наполняет камнями банку. Когда места больше не остаётся, он спрашивает у аудитории:

- Скажите, полна ли банка?

- Да, полна.

Профессор достаёт пакет с горохом и засыпает его в банку. Горох легко заполняет свободное пространство между камнями. Когда горох начинает высыпаться из банки, он спрашивает:

- Да, полна.

Тогда профессор достаёт речной песок и тоже высыпает его в банку. Песок струится между горохом и камнями и заполняет банку.

- Да, теперь точно полна.

Последний шаг: профессор достаёт две банки пива и выливает их в банку с камнями, горохом и песком. Некоторые студенты аплодируют, слух: "Во даёт, а!"

- Смотрите: банка - это наша жизнь. Камни - это самое главное в жизни: семья, дом, любовь,здоровье. Горох - это важные вещи в жизни: работа, деньги, машина, дача. Песок - это мелочи жизни.

Если бы я сначала заполнил банку горохом, не осталось бы места для камней. Если бы я заполнил банку песком, не было бы места даже для гороха. Поэтому: всегда заполняйте свою жизнь самыми главными вещами, только потом важными, и, если же осталось место, то мелочами.

Пауза.

Рука с задней парты, девушка:

- Скажите, профессор, а что означает пиво?

- Я рад, что Вы об этом спросили. Видите ли, как бы ни была полна наша жизнь, место для пары банок пива всегда найдётся.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10247

Сообщение от scb
                    [FONT=Verdana]Теперь представьте, что Жизнь это кофе. Ваша работа, деньги, положения в обществе [от авт. как насчет конфессиональных форм ?] это просто чашки.
                    Мне кажется что конфессиональные формы, как Вы выразились, - это не чашки, это всё-таки кофе. Просто некоторые выбрав красивую чашку с чаем думают что пьют кофе. Чай тоже вкусный, но ведь человек думает что он пьёт кофе - в этом то и беда.

Комментарий

• rustem
                      Участник время от времени

• 25 March 2004
                      • 395

Красивое сравнение, но как лбаяч иллюстрация, страдает сильным упрощением реальности. В жизни, увы, не все так просто. Однако последняя фраза очень понравилась:

Могу еще добавить "и умеет быть благодарными за что что у них есть". Благодарность - показатель удовлетворения (т.е. счастья).

Однако, эту историю не получится применить к конфессиям, по прочине того же упрощения. В конфессиях бывают и чашки совсем непригодные, и кофе плохой. Да и не все в них сводится к формуле "форма - наполнение". Не стоит делать вывод , что совсем не важно, в какой конфессии ты находишься, тем более на основании этой истории. К тому же, тут еще про пиалы говорили, а это уже совсем не подходит к христианству.
                      Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Толковник
                        Ученик

• 05 October 2007
                        • 1509

Всякое содержание оформлено, а форма содержательна.

Если можно, уберите в 1-м посте окончание у существительного "кофе". (-м). (или поместите содержание в соответсвующую форму - грамматическую (видите, форма всё-таки зависит от содержания )).
                        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Богатый, бедный-чашка. Здоровый и больной кофе.Можно и наоборот. Непонятно кому иносказания предназначены и зачем.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Бог " заварил " христианство, но вложил и чувство прекрасного в нас. Поэтому мы и ищем ту церковь, которая на наш взгляд была бы совершенной.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ANDREY_UA
                              Завсегдатай

• 25 December 2006
                              • 530

Сообщение от scb
                              [FONT=Verdana]

С любовью, scb
                              Ну не очень удачній пример. Хорошо, жизнь - кофе........
                              А где Бог, Библия, Царство Небесное?

Все не вписівается в чашку кофе
                              Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

Обработка...