Правильно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Do-do
    Участник

• 06 February 2007
    • 43

Правильно или нет?

Был человек, веровавший, что свинину нельзя есть. Лев.11:7.Втор.14:8. Деян.15:20,29. 21:25. И когда он встречался с представителями тех конфесий, вероисповедание которых, позволяет им есть мясо нечистых животных, рыб, птиц и пр. он начинал свою проповедь (обличение) словами - ПОКАЙТЕСЬ СВИНОГРЫЗЫ !!! (примерно такая интонация)
    Так вот - может так говорили и говорят пророки? Можно ли представить пророка Илию Фесфитянина, так обличающего Ахава? Или сегодня такой тон почтется за хамство и пр...
    Вениамин, хищный волк, утром ... и вечером ...
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

Сообщение от Do-do
    Был человек, веровавший, что свинину нельзя есть. Лев.11:7.Втор.14:8. Деян.15:20,29. 21:25. И когда он встречался с представителями тех конфесий, вероисповедание которых, позволяет им есть мясо нечистых животных, рыб, птиц и пр. он начинал свою проповедь (обличение) словами - ПОКАЙТЕСЬ СВИНОГРЫЗЫ !!! (примерно такая интонация)
    Так вот - может так говорили и говорят пророки? Можно ли представить пророка Илию Фесфитянина, так обличающего Ахава? Или сегодня такой тон почтется за хамство и пр...

Пророки это нормальные, здравомыслящие духовные люди, и ведут себя нормально и говорят не "отсебячину", а то что Бог им сказал и делают,то что Бог им сказал сделать. А Бог иногда (обычно очень редко) говорит странные вещи сделать:

Пример:

И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
    И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
    Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
    И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
    (Иезекииль 4:12-15)

или

Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
    и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
    Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
    (От Иоанна 9:6-8)
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Do-do
      Участник

• 06 February 2007
      • 43

[quote=teokratos;822949]Пророки это нормальные, здравомыслящие духовные люди, и ведут себя нормально и говорят не "отсебячину", а то что Бог им сказал и делают,то что Бог им сказал сделать. А Бог иногда (обычно очень редко) говорит странные вещи сделать И почему же Бог так поступает...? И потом, как увязать эти примеры о кале с вопросом темы - проповеди к "свиногрызам"? Если можно подробнее. Особенно по первому вопросу...?

Комментарий

• Do-do
        Участник

• 06 February 2007
        • 43

[QUOTE]
        Сообщение от teokratos
        Пророки это нормальные, здравомыслящие духовные люди, и ведут себя нормально и говорят не "отсебячину", а то что Бог им сказал и делают,то что Бог им сказал сделать. А Бог иногда (обычно очень редко) говорит странные вещи сделать
        И почему же Бог так поступает...? И потом, как увязать эти примеры о кале, с вопросом темы - проповеди к "свиногрызам"? Если можно подробнее. Особенно по первому вопросу...?

Комментарий

Обработка...