Во время земного служения Иисуса Иоанн был в очень тесных отношениях с Христом (Ин. 13:23-25 и 21:20-24) Учитывая этот факт, давайте порассуждаем о том, почему у Иоанна была такая реакция, когда он увидел Иисуса в Откр. 1:17
Встреча с Богом
Свернуть
X
-
И тишина.......
Ну, ладно... еще одно место из Писания : " Увидев это, Симон Петр припал к ногам Иисуса и сказал : выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных".
Какую параллель можно провести между сотворенным чудом и ужасом, который напал на всех, бывших с Петром?Иисус Христос - есть истинный Бог. -
Увидеть рядом с собой живого Бога всегда страшно. Этакий контраст...Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
И тишина.......
Ну, ладно... еще одно место из Писания : " Увидев это, Симон Петр припал к ногам Иисуса и сказал : выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных".
Какую параллель можно провести между сотворенным чудом и ужасом, который напал на всех, бывших с Петром?
Такой вопрос интересный, и никто не хочет пообщаться...Может бояться люди, что снова об иконах? Да нет, вопрос просто по Библии!
Не бойтесь, я сама не очень в этом...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Цитата из Библии:
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся
Может быть, Вы усматриваете более глубокий смысл, но мне кажется, что вполне по человечески испытать трепет при виде Сына Человеческого, имеющего такой вид.
А когда они поймали великое множество рыбы, то их ужас был от того, что увидели проявление Божественной силы, и ужаснулись от того, что, будучи греховны, соприкоснулись с Божественным.
Но это как бы "по рассуждению человеческому". Я не могу обосновать такое понимание Писанием.Комментарий
-
Сообщение от нинаприА почему страшно? Только из-за контраста? А разве Он не прекрасный?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Жив ГОСПОДЬ!
Убил вечер,читал форум.Что знаменательно,предельно важные темы в конец забиваются 2-3 неверующими господами-слышали звон,да не знают Чей Он!...типа обкурились.В конце дают ссылки типа-"как стать успешным книжным червем или иди упейся Буквой"(темы-Крещение Духом Святым,Ап.Павел и иные языки.)В др. случае вопрос изначально провокация с помоями(? к ОЦХВЕ)Почему-то отметил тебя за здравость,за "развал мнений"Думаю-"Господи что делать?новую тему открывать?Как назвать?...-Молитва Духа?...личные откровения?...Встреча с Богом?Сего дня меня активируют и что я вижу?...
Жив Господь!-они победили сатану: кровью Агнца,словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти(немогу убрать подчерк.пишу 2 раз,нажал чето нето1 текст ушел,мой первый форум,звините.....Харизматы,харизматы ,а я маленький такой,то мне страшно ,то мне грустно,то теряю я покой(шутошная)Уже поздно00-46 г.Томск.С меня свидетельство.Шолом!
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
" Мерзок для праведников - человек неправедный, и мерзость для для нечестивого - идущий прямым путем" Притчи 29:27
Для нечестивых святость Божья - всегда мерзость, поэтому неверующие люди, постоянно отвергающие Христа, так охотчивы в поношении Иисуса и Его учения.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Просто Бог это единственная Личность во вселенной, перед которой мы должны испытывать любовь и страх одновременно, и это есть естественное и уникальное переживание любящего творения перед своим Творцом. С уважением!И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
№113
Видел небо в день воскресный
Иоанн,
Лился глас к нему небесный,
Как орган.
То был в царском одеянье
Сам Христос,
Кто томился в Гефсиманьи,
Полный слез.
Как прекрасное светило,
Лик сиял;
Иоанн пред вышней силой
В страхе пал.
"0, не бойся!" - так, жалея,
Зазвучал
Голос тот, что в Галилее
Он слыхал.
"Я был мертв, но труд победный
Совершив,
Я и первый и последний;
Вот Я жив!
Ключ от ада и гробницы
У Меня
И семь звезд в Моей деснице,
Силен Я!"
Да, Он в царственной одежде,
В красоте,
Любит смертных, как и прежде,
В нищете.
Припев: То был Альфа и Омега,
Царь в виссоне ярче снега, Царь царей.
Комментарий
-
Отвечу словами песни:
№113
Видел небо в день воскресный
Иоанн,
Лился глас к нему небесный,
Как орган.
То был в царском одеянье
Сам Христос,
Кто томился в Гефсиманьи,
Полный слез.
Как прекрасное светило,
Лик сиял;
Иоанн пред вышней силой
В страхе пал.
"0, не бойся!" - так, жалея,
Зазвучал
Голос тот, что в Галилее
Он слыхал.
"Я был мертв, но труд победный
Совершив,
Я и первый и последний;
Вот Я жив!
Ключ от ада и гробницы
У Меня
И семь звезд в Моей деснице,
Силен Я!"
Да, Он в царственной одежде,
В красоте,
Любит смертных, как и прежде,
В нищете.
Припев: То был Альфа и Омега,
Царь в виссоне ярче снега, Царь царей.
Это из сборника " Песнь возрождения" . Спасибо, братИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
В те времена в "святое святых" мог войти только первосвященник. Если он был нечист, Бог карал его смертью. Люди не могли туда войти ни при каких обстоятельствах, даже чтоб вынести труп первосвященника, поэтому он входил с привязанной веревкой, за которую его могли вытянуть.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Это похоже на случай с Ананией и Сапфирой. Думаю, что рассуждая о святости Божьей, мы можем приближаться к познанию Господа.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий