Друзья! Я вас всех люблю!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Боря Бердянский
    Очень обидно от ваших пощечин. Не больно. Обидно! Как надо доказывать любовь? Спрыгнуть с моста? Приехать к каждому из вас? Что то сделать? Что? Я что то не делаю? Вы знаете что? Пишу эти строки и слышу через открытое окно щебет птиц и звон колоколов католического храма. Пора!
    Обида- это грех.У У.Экмана я как-то прочитала,что обида-это обратная сторона ненависти. А почему вы считаете,что вам кто-то наносит пощечины.Просто у всех есть какой-никакой опыт в заверениях в любви,они его отображают.Люди-то взрослые собрались.А вы любите и будьте всегда в ней,вечной,любви.Только она ,истинная любовь никогда не перестает,все покрывает.А тут какие-то обиды

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Друзья. Идите вон. туда из моей темы и там выясняйте отношения.
      ".
      О, проявление любви не заставило себя долго ждать ))))
      Нет чтобы примирить, утешить добрым словом,настроить на добрый лад, так сразу "вон, пошли все вон из моей темы Любви, не портите картину, не снижайте показатель... "

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от вао
        коми, а коммунистов любиш ?
        Эх, Боря, Боря! Хорошие слова! Но: легче любить всё человечество, чем ОДНОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА! Это сказал не я.

Дело доброе, конечно, но вот мне некто Теруах на этом форуме задал вопрос: "Никодем, я ты последнего обдрызганного бомжа можешь возлюбить?" Я честно ответил: "Нет!" - После этого оный участник Теруах "увял", так сказать; нечего, мол, с тобою разговаривать...

Главное - это возлюбить себя! Парадокс?! Отнюдь! Дело в том, что очень многие людей не на шутку мучает комплекс вины, комплекс неполноценности, прочие дурные привычки. И люди, чтобы заглушить их ВЫПЯЧИВАЮТ СВОЮ ВАЖНОСТЬ: я - не такой, я - лучший! - И получают щелчок по носу. Ибо следуют усвоить одно: я - не лучший и не худший, я не супер-умный и не глупый; мир - не лучший и не худший. И - долой важность (вот, тута я счас буду декларировать о том, что всех буду любить! Нонсенс!).

Если Ваши намерения чисты - Бог Вам в помощь. Но проверьте себя, нет ли у Вас важности...

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

[quote=Никодем;815840]Эх, Боря, Боря! Хорошие слова! Но: легче любить всё человечество, чем ОДНОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА! Это сказал не я. [/quote

Еще хотелось бы добавить ---хорошо любить на растоянии.....

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Юродивый
            Участник

• 11 February 2007
            • 5

Мир Вам!

32. О должностях и любви к ближним
            С ближними надобно обходиться ласково, не делая даже и видов оскорбления.
            Когда мы отвращаемся от человека или оскорбляем его,тогда на сердце нашем как бы камень ложится.
            Дух смущенного или унывающего человека надобно стараться ободрить словом любви.
            Брату грешащу, покрой его, как советует св. Исаак Сирин (Сл. 89): простри ризу твою над согрешающем и покрой его. Мы все милости Божией требуем, как Церковь поет: аще не Господь бы был в нас, кто доволен цел сохранен быти от врага, купно же и человекоубийцы.
            Мы в отношении к ближним должны быть, как словом, так и мыслью, чисты и ко всем равны; иначе жизнь нашу сделаем безполезною.
            Мы должны любить ближнего не менее, как самих себя, по заповеди Господней: возлюбиши ближняго твоего, яко самъ себе (Лук. 10, 27). Но не так, чтоб любовь к ближним, выходя из границ умеренности, отвлекала нас от исполнения первой и главной заповеди, т. е. любви Божией, как о сем поучает Господь наш Иисус Христос: иже любитъ отца или матерь паче Мене, нeсть Мене достоинъ: и иже любитъ сына или дщерь паче Мене, нeсть Мене достоинъ (Мф. 10, 37). О сем предмете весьма хорошо рассуждает св. Димитрий Ростовский (ч. II, поуч. 2): там видна неправдивая к Богу в христианском человеке любовь, где тварь со Творцом сравнивается, или более тварь, нежели Творец почитается; а там видна правдивая любовь, где один Создатель паче всего создания любится и предпочитается.

Цитата взята из наставлений Преподобного Серафима Саровского.

Что плохого сказал Вам Борис? Он ведь только признался в своей Любви к Нам.
            Последний раз редактировалось Юродивый; 12 February 2007, 10:30 AM.
            Дивны дела Твои Господи!!!

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

И коммунистов, и наркоторговцев, и педофилов, террористов. ВСЕХ!!
              Не гоните хотя бы из темы выясняющих отношения в ней, а то сразу уж и коммунистов, и наркоторговцев, и педофилов, террористов.

Комментарий

• Боря Бердянский
                Отключен

• 09 January 2007
                • 640

Володенька, ну подумай сам: вот пришел в тот же храм, куда и ты, коммунист (наркоторговец, террорист, педофил) на покояние,а рядом будут в голос две стариные знакомые выяснять отношения. Вот лично ТЫ выгонишь его? А замечание ругающимся сделаешь? Или пускай дальше?
                Или этот форум не храм, скажешь?

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуте, Боря Бердянский!

Очень обидно от ваших пощечин. Не больно. Обидно!
                  Уже неплохо - значит не все так безнадежно.

Боря, любить все человечество невозможно по многим причинам.
                  Например - из Вашего Бердянска плохо видно, как там обстоят дела в Эфиопии или островах Кука. И насколько там страдают люди от отсутствия Вашей любви (если вообще от этого - страдают). Наверное, Вам никогда не доведется бывать и в бразильской сельве и в льдах на Новой Земле.
                  А ведь там тоже живут люди, которых Вы так претенциозно собрались любить. Как же Вы собираетесь их любить, как выразите им свою любовь, кроме громогласно-пустого заявления на форуме?
                  С тем же успехом Вы могли бы заявить, что и ненавидите их всех (с кем никогда в жизни не встретитесь) - и ничего не поменяется. Тогда что же остается от Вашей любви, если она оказывается не отличима от ненависти и равнодушия? Слова, слова...

Невозможно любить всех не только по физической причине - невозможности встретиться. А и потому, что среди людей много дерьма, которое сложно назвать людьми. У меня, например, не получается. Я уже приводил Вам в пример Бухенвальд и Бабий Яр. Приводить всех - не хватит обьема форума...
                  Может быть Вам нравится расхожая формула - "возненавидь грех, но возлюби грешника"? так есть много людей, в которых не осталось человеческого, а только - дерьмо.
                  А Вы взялись их любить...

Да ведь и среди встретившихся Вам здесь, на форуме, Вы уже обиделись (а значит, как минимум - не любите!) на меня и еще нескольких участников разговора. Вы забыли (а может быть и не знали вовсе), что любовь прежде всего - терпение. А если у Вас нет такого терпения (что очевидно!), то любить Вы сможете только себя, свое отражение в зеркале и из всех возможных собеседников только тех, кто восторженно смотрит Вам в рот.
                  А еще, это Вам видимо и в голову не приходило - любовь требует ненависти.
                  По крайней мере - умения ненавидеть в принципе. Человечество состоит из самых разных людей и Вам вполне может встретиться ситуация, когда жизни Ваших близких, родных, друзей и земляков,... да и просто людей, более слабых и надеющихся на Вашу защиту, - будет угрожать опасность.
                  От других людей.
                  Тоже людей - которых придется ненавидеть, чтобы спасти жизни тем, кто от Вас зависят.
                  Не поняли? маньяка, собирающегося насиловать Вашу маму или любимую девушку, Вы тоже будете "любить" вселенской любовью или все же поступите так, как надлежит поступать мужчине и человеку - ненавидя врага?
                  Как надо доказывать любовь?
                  А зачем? зачем, собственно нужно - что-то доказывать?
                  От Вас кто-то требует доказательств? требует делать зарубки на притолке двери храма - "первая - перевел по-пионерски старушку через дорогу, вторая - не дернул сестру за косичку..."?
                  Я что то не делаю?
                  Да Вы вообще пока ничего не делаете.
                  Вы просто сотрясаете воздух понравившимися красивыми фразами, даже не потрудившись задуматься о возможности их выполнить. Если человек действительно что-то делает, ему не нужно громко об этом говорить.
                  Это мелкой собачонке на дрожащих ножках с крысиным хвостиком нужно звонко лаять.
                  Чтобы не наступили.
                  Солидному ротвейлеру или догу старательно лать вовсе незачем.
                  Добру вообще реклама не нужна. Из всех верующих я сильно уважаю, наверное, единственного человека - мать Терезу. Разумеется, не за ее веру (это ей самой нужна была вера), а за ее дела.
                  Так что не спешите заявлять о желании делать добро - просто совершайте его.
                  Каждый день.
                  Без подсчета очков и баллов - для собственного удовольствия. Такой эгоизм - полезен.
                  И не абстрактному человечеству, а людям. Конкретным людям, которым Вы можете помочь.
                  Пишу эти строки и слышу через открытое окно щебет птиц и звон колоколов католического храма.
                  Вы никогда не задумывались, Боря, зачем окна в храмах делают так высоко?
                  Причина проста - в этих окнах видно лишь голубенькое небо, весенняя листва и далеко в выси - порхающие птички. Там не видно земли, проблем страданий и боли человеческой.
                  Так задумано.
                  Задумано для того, чтобы Вы с Вашим шенячьим восторгом взялись экзальтировано "любить человечество". Ни фига о нем не зная. Точнее зная о нем то, чем Вас накормили из книжек с земшелыми, закапанными елеем и воском страницами.
                  А жизнь совсем не пахнет ладаном.

Боря, выйдите из храма в жизнь и смотрите на людей, рядом с которыми Вы живете. Кому-то и понадобится Ваша помощь, а не слова.

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• Боря Бердянский
                    Отключен

• 09 January 2007
                    • 640

Умница!!!!

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Здравствуйте.

Нам не приходилось раньше общаться. Но мне кажется, я понимаю, какие чувства Вы испытываете. Это и у меня было. Ощущение огромной, переполняющей любви ко всему живому. Но Боря, должна Вас разочаровать. Эйфория проходит... И это нормально. Извините, что я снова приведу понравившиеся мне слова персонажа Б.Акунина. Я их приводила на какой-то теме , не помню, где...

"Не размазывай свою любовь тонкий слоем...Не обещай любить весь мир, если не в силах..." Ну и так далее. Всего Вам хорошего. Я вполне искренне это говорю
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Как говорят былые вояки:хорошо бы сходить с Борей в разведкуА так,ну поговорили и поговорили,сам ведь он так и не раскрылся.
                        "Любите не словом и языком,а делом и истиной"

Комментарий

• Maryasha
                          человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                          • 590

Друзья! Я вас всех люблю!
                          Всех!.....................
                          С праздником вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                          http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Боря Бердянский
                            Отключен

• 09 January 2007
                            • 640

Праздник каждый день, друзья!

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Боря.
                              Любить весь мир легче, чем хотябы одного ближнего.

Ты лжец и обманщик - это сказана любя ...... и ненавидя лицемерие.

За державу не обижайся.Твоя держава серевно того не стоит.
                              А лучше и вовсе её поменяй, на вечное.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Do-do
                                Участник

• 06 February 2007
                                • 43

Додик, я тебя сильно-сильно люблю. И готов за тебя жизнь свою отдать. Лишь бы польза тебе была.
                                Боря - ты лукавишь. Ведь меня кличут и друзья и недруги До-до, но не Додик. Хотя это имя и предвидел услышать от тебя, да и мне оно нравится - пусть додик, не педик же. Ты разве не понимаешь, что люди устали от слов. Их этими словами столько раз обманывали, а они вас не перестают любить на деле, понимая, что вы есть образ и подобие Божие. В резких, мягких - кто на что способен, словах советуют остановится. Ведь вы вытащили ВЕРЕВКУ В ДОМЕ ПОВЕСИВШЕГОСЯ и считаете что доброе для родствеников делаете - ...глянькось какую красивую избрал, умный и хороший человек был. Нет, нет вы гляньте, ну что вы в самом деле не смотрите какая красивая веревка... О такая осечки не даст, удавит по всем статьям. ...А мылом то каким душистым пахнет и на него, убиенный, не пожалел средств, натер окуратнинько... Да нет вы только посмотрите...
                                ...И когда вам сказали всё, что о таковых думают, вы вместо того, чтобы раскаятся, обиделись на весь, вами "любимый" мир. Вот и вся цена - "лабораторной любви". Ведь так любит тоглько грех, извращающий святое...
                                Вениамин, хищный волк, утром ... и вечером ...

Комментарий

Обработка...