Масленица - православный праздник ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misha
    участник

• 23 April 2001
    • 767

Ответ участнику Сергей Л

**Иисус больше никогда не ляжет во гроб ! неужели неясно ? **

мы молитвенно предстоим тем событиям... не заново хороним Христа, а предстоим перед Его смертью, перед теми последними днями Его земной жизни, за которым последовало Его воскресение...

Если бы мы не верили в то что Христос не умирает, что восскрес раз и навсегда, вознесся и пребывает с Богом , то мы бы не могли учавствовать в Новом Завете - Евхаристии - , не могли бы совершать крещение - соединение со Христом в Его смерти и воскресении... Вся жзинь нашей Церкви естьисполнение веры в то что Христос воскрес и что нам дана Новая Жизнь с Богом во Христе...
    Кроме того вера в то что Христос, воскрес и пребывает одесную Отца исповедуется православными несколько раз за день в их молитвах... например в символе веры...
    Простите за превратное понимание

Комментарий

• Misha
      участник

• 23 April 2001
      • 767

Ответ участнику Гумеров Эмиль
      Цитата от участника Гумеров Эмиль:
      Удивительно просто Сергей Л,
      могу предположить как Вы намодерируете на этом форуме...
      Помнится, Вы говорили, что были бы рады, если здесь (на форуме) не будет православных христиан...Я чувствую, Вы эту политику уже начали проводить в жизнь.

Эмиль.. Это ужасно - но они действительно искренне так видят глядя на нашу жизнь...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Миша,
        я вот что думаю, а может быть нам антихристам и язычникам среди христиан и делать нечего?

Комментарий

• Misha
          участник

• 23 April 2001
          • 767

Эмиль...
          если бы все так сказали как СергейЛ, я бы конечно ушел совсем с форума... Но некоторые говорят что они здесь чтобы понять, узанть и т.д (я не говорю - принять и согласиться)... поэтому я изредка еще здесь...

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Да, я мечтаю о времени, когда не только на форуме, но и везде мне будут встречаться люди, хвалящиеся лишь именем Иисуса Христа и не прославляющие никакого другого имени.

Я не могу не говорить того, что вижу: блуд и идолопоклонство с вашей стороны
            я вижу это так ясно, что не могу молчать, когда вы тут предлагаете это людям

Как я модерирую ? как умею, я еще мало в этом понимаю
            но над всяким верхним стоит высший
            если правы вы, то зачем вам уходить с форума ?
            напишите админу, ребята вместе взвесят и выгонят меня
            за правду стоит бороться
            или вы не правы таки ?

Комментарий

• Саша Христов
              Небесный

• 06 January 2003
              • 181

Ответ участнику Misha
              Цитата от участника Misha:
              Цитата от участника Гумеров Эмиль:
              Удивительно просто Сергей Л,
              могу предположить как Вы намодерируете на этом форуме...
              Помнится, Вы говорили, что были бы рады, если здесь (на форуме) не будет православных христиан...Я чувствую, Вы эту политику уже начали проводить в жизнь.

Эмиль.. Это ужасно - но они действительно искренне так видят глядя на нашу жизнь...

Дорогой Миша ! Это действительно ужасно, но православие в большинстве подавляющем своем действительно ничего иного не демонстрирует!

Вот Вы игнорировали ту часть моего письма, в коей я сетовал о том, что руководители РПЦ погрязли (именно) в политике, и даже имея возможности на ТВ не то что Христа не проповедуют, но даже о праздниках своих и их смысле Христианском не разъясняют нашей псевдоправославной стране. Только и показывают целующего огромный крест президента... Ну что тут еще сказать... Вы - обычные прихожане, а ТЕ .... козлищи и есть.

Однако Ваши слова о воскресшем Христе и о том, что Вы не оплакиваете события прошлого, но радуетесь уже состоявшемуся и Вашему также спасению вселяет в меня оптимизм касательно некоторых наших православных братьев ))

И хотя о масленице, суть которой Вы так хорошо рассказали (правда повторить всё равно не смогу ) речи более не идет и модератор по хорошем должен уже шипеть , но я очень надеюсь, что нижеследующее место Священнного Писания у Вас (как это у меня) не оставляет сомнения, что у нас имеется повод радоваться о свершившемся, и забывая заднее устремляться вперед а не просить Бога об этом уже совершенном из раза в раз:

1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но
              освятились, но оправдались
              именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Специально для Эмиля вариант неправославный Короля Якова:

And such were some of you: but ye are washed, but ye are sanctified, but ye are justified in the name of the Lord Jesus, and by the Spirit of our God.

Misha
              Мы видим и свои грехи, и-за которых затворен для нас рай, и видим ту жизнь которая произошла как плод моих грехов, и в сердцевине этого мы встречаем нашу богооставленность - то на что мы пошли совершая грех...

А вот эта цитата конечно ничего, кроме сожаления не вызывает. Прямо игра какая-то: рай отворен, рай затворен, рай отворен, рай затворен. Иисус умер, Иисус воскрес и так раз в год Интересно родители той девчушки, которую Иисус воскресил тоже потом каждый год сначала рыдали, что она умерла и просили Бога воскресить ее, а потом радовались, что воскресла и так всю жизнь как Вы думаете ?

К сожалению довольно большая часть православия и католицизма продолжает безудержно изображать так или иначе распятого Христа и рыдать над этим. Увы, это так.
              Именно об этом, как я понял для себя, писал в такой пламенной форме мой дорогой брат Сергей Л, говоря о гробах.

Мне, как и Сергею, это совсем непонятно.
              Sors mea Jesus!

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

Ответ участнику Саша Христов

***Вот Вы игнорировали ту часть моего письма...***

это лишь Ваша оценка моих действий... ничего я не игнорировал... я думаю что здесь люди понимают что я пишу с работы - времени отвечать на все и всем - нет... ответил на что-то одно...

Комментарий

• Саша Христов
                  Небесный

• 06 January 2003
                  • 181

Ответ участнику Misha
                  Цитата от участника Misha:

Эмиль...
                  если бы все так сказали как СергейЛ, я бы конечно ушел совсем с форума... Но некоторые говорят что они здесь чтобы понять, узанть и т.д (я не говорю - принять и согласиться)... поэтому я изредка еще здесь...

Да, Миша, да. И чем чаще Вы и Ваши братья будете об Иисусе говорить (сначала об Иисусе, а уж потом обо всем остальном), тем, поверьте, больше понимания будете встречать у других христиан и тем меньше понимания и любви будет у православной церкви с миром.

Что же касается Ваших размышлений касательно ухода с форума, то во-первых хочу заметить, кто же тогда засвидетельствует людям о том, что православие, это не огромные золотые кресты и не бабушки на коленях и не великие посты и не многочисленные иконы, а живая вера в Господа Иисуса ?!

Во-вторых хочу заметить, что вот к примеру Эмиль хоть и шипит, но, судя по его статистике Aug 2002 Сообщений: 1319 уходить никуда не собирается А строчит что твой пулемет
                  Sors mea Jesus!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Что же касается Ваших размышлений касательно ухода с форума, то во-первых хочу заметить, кто же тогда засвидетельствует людям о том, что православие, это не огромные золотые кресты и не бабушки на коленях и не великие посты и не многочисленные иконы, а живая вера в Господа Иисуса ?![/Q]
                    Это точно. Я только на этом форуме, вдруг, увидел православие с другой стороны. К сожалению не всё православие, но некоторых православных (Эмиля и Михаила), которые говорят и о вере, и о Боге, и о Христе.

Ответ участнику Срегею Л
                    Наездами ничего не изменишь. Это хорошо иметь такие радикальные убеждения к греху, но не всегда ты сможешь помочь людям, наезжая на них. Пример:
                    Идет человек и курит. Ты подбегаешь к нему, выхватываешь сигарету, топчешь ее ногами, затем кричишь на этого человека: "Ты грешник! Ты в аду будешь гореть! Ты Христа распинаешь своими грехами!"
                    Как ты думаешь, будет человек тебя слушать, хотя ты сказал все правильно?
                    Или все-таки будем относиться к друг другу с уважением и как учил Иисус.

Комментарий

• Саша Христов
                      Небесный

• 06 January 2003
                      • 181

2Павел_17

Наездами ничего не изменишь. Это хорошо иметь такие радикальные убеждения к греху, но не всегда ты сможешь помочь людям, наезжая на них. Пример:

Какое тонкое замечание Точно, это мы Эмилю и Мише помогаем То-то они благодарны

Идет человек и курит. Ты подбегаешь к нему, выхватываешь сигарету, топчешь ее ногами, затем кричишь на этого человека: "Ты грешник! Ты в аду будешь гореть! Ты Христа распинаешь своими грехами!"
                      Как ты думаешь, будет человек тебя слушать, хотя ты сказал все правильно?
                      Или все-таки будем относиться к друг другу с уважением и как учил Иисус.

Знаешь, твой пример хоть и эмоционален, но совершенно неверен. Тебе следовало бы говорить не о грешнике курящем, а о христианине курящем... То есть о человеке, полностью информированным о Благой Вести. Разницу улавливаешь ?
                      Sors mea Jesus!

Комментарий

• Misha
                        участник

• 23 April 2001
                        • 767

**Какое тонкое замечание Точно, это мы Эмилю и Мише помогаем**

не без этого

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Цитата от участника Саша Христов:

Знаешь, твой пример хоть и эмоционален, но совершенно неверен. Тебе следовало бы говорить не о грешнике курящем, а о христианине курящем... То есть о человеке, полностью информированным о Благой Вести. Разницу улавливаешь ?

Я разницу-то уловил, но считаю, что такими методами ничего не изменишь. Правда, сказанная без любви, не принесет плода. А любви там было мало. Да и правила форума посмотри. Пункт 2. Там про терпение и про остальное.
                          Тем более, что Михаила и Эмиля я знаю лично и они в оргиях не участвуют. У меня к ним другая претензия. Почему знают, не делают сами, но других не останавливают и не объясняют.

Комментарий

• Саша Христов
                            Небесный

• 06 January 2003
                            • 181

Ответ участнику Павел_17

Цитата от участника Павел_17:
                            Я разницу-то уловил, но считаю, что такими методами ничего не изменишь. Правда, сказанная без любви, не принесет плода. А любви там было мало. Да и правила форума посмотри. Пункт 2. Там про терпение и про остальное.
                            Тем более, что Михаила и Эмиля я знаю лично и они в оргиях не участвуют. У меня к ним другая претензия. Почему знают, не делают сами, но других не останавливают и не объясняют.

Павел, мне иногда кажется, что само понятие любви просто заюзано до неузнаваемости. Твой вопрос с Эмилю и Мише - это вопрос к православной церкви всей. И он с любовью ли, без ли, актуален и так и сяк.

Что же касается любви, то просто приведу тебе и такое поведение Иисуса, в коем, как и в словах Сергея, любовь вроде не прослеживается особая:

Матф.15:7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия,
                            говоря:приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

еще ?

Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что
                            затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Может всё-таки не будет слово это замечательно везде и всюду без разбора тыкать, а, Павел?
                            Sors mea Jesus!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Правда, сказанная без любви, не принесет плода. А любви там было мало.

Да и правды там не было!

Тем более, что Михаила и Эмиля я знаю лично и они в оргиях не участвуют.

и чем вся эта оргия заканчивается ? тем, что в пасхальную ночь таскаете гроб - хороните Христа ?

Как не участвуем? еще как участвуем, ведь оргией Сергей назвал нашу литургию...
                              А там каждый раз смерть Христова возвещается:
                              [1 Кор.11:26] Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                              Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 06 March 2003, 07:16 AM.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

всему свое время
                                время говорить тихо, время и громко

возвышение голоса иногда просто требуется, иногда если не возвысишь голос, то ты виновен

4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство; (Ис.59:4)

все возврата нет, в Россию пришел Иисус, такого как сейчас раньше в России не было
                                и уже ничего не вернешь
                                тот суррагат поддельный, который некогда не выдержал напора духа коммунистического уже не вернется
                                ей, не вернется

Слава за это Господу ! И коммунистический дух не рукой свергнут !

Комментарий

Обработка...