Поделитесь своими святыми...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Андрей М.
    Раз Вам интересен я, то жизнь этих людей меня интересует. И в жизни этих людей нет ни оного эпизода , где унижаются те кого Вы уважаете. Ну разве не могли бы Вы здесь оставить рассказ о каком нибудь выдающемся протестанте? И где здесь написано, что мы хорошие , а Вы плохие? Пожалуйста оставляйте здесь повествования о хороших протестантах.

Для начала, скажите мне - кем для вас являюсь я ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от нинапри
      Для начала, скажите мне - кем для вас являюсь я ?
      Вы для меня являетесь верующим человеком. Ну и вопрос.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Андрей М.
        Вы для меня являетесь верующим человеком. Ну и вопрос.

Мусульмане тоже верующие.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от нинапри
          Мусульмане тоже верующие.
          Понял. Уточняю, Вы для меня являетесь верующей христианкой.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Франциск Ассизский
            Любовь

Если даже вам скажут, что вы безнадежно больны, не впадайте в панику. Отнеситесь к этому философски и настройтесь на жизнь. Скажите себе: Я люблю жизнь и буду жить. Она - прекрасна! Я сделаю все, что от меня зависит. А от меня зависит ВСЕ - я не осуждаю никого, я не завидую, не злюсь, я дорожу каждой минутой жизни. Моя болезнь - это горькое лекарство, исцеляющее мои страсти, худые привычки и наклонности. Я люблю людей. Я люблю себя, как частичку Бога, и сделаю все, чтобы жить: очищу мысли свои и тело мое от скверны. Ибо если я сам не буду себя любить, то за что же будут любить меня другие? Не жалейте себя - и станете сильным и крепким. Не унывайте - ваша улыбка нужна не только вам одному. Ваши знания и опыт, пропущенные через себя, окажут неоценимую помощь другим. И тогда вы станете по-настоящему счастливым. Ибо отдавая, мы получаем. Забывая о себе - находим себя. Прощая другим - сами обретаем прощение. Умирая - воскресаем к жизни вечной.
            молитва св. Франциска Ассизского
            Краткое жизнеописание
            Франциск Ассизкий (Джованни Бернандоне) родился в городе Ассизи в Италии в 1181 году. Отец его, Пьетро Бернардоне, был достаточно богатым мещанином и торговал тканями. Когда Франциску исполнилось 14 лет, Пьетро решил, что годы сыновнего учения закончились, и Франциск вместе с братом стал помогать отцу в торговле сукном. Юность Франциска проходила весело и беззаботно. Он был добродушен, общителен, следовал французкой моде, подражал трубадурам и был вожаком и любимцем ассизкой молодежи.
            Видимо, в юности Франциск мечтал о славе и подвигах, похожих на те, что были в песнях и поэмах странствующих трубадуров. Следуя этим мечтам о рыцарской карьере, Франциск оказался в рядах ассизкой армии во время войны против Перуджи (1202 г.). Ассизкое войско потерпело поражение, и Франциск попал в плен. Целый год он провел в тюрьме, а после освобождения заболел. Этот период болезни и последующего восстановления был периодом глубоких размышлений для Франциска.
            Не оставив мечтаний о рыцарстве, весной 1205 года Франциск отправился в новый поход - в Апулию. В Сполето ему было видение во сне. Он увидел большой прекрасный дворец, полный драгоценностей и оружия. Он спросил, чей же это дворец? И был дан ответ, что все принадлежит его воинству. Франциск не понял смысла этого послания и решил, что это знак удачи в предстоящем походе. А следующей ночью во сне Франциск услышал призыв следовать за Высшим Господином. Это стало началом обращения Франциска. Ему тогда было 24 года. Он потерял любовь к развлечениям и постепенно начал отдаляться от мира. Большую чаcть времени он проводил в постах и молитвах, стремясь определить свой дальнейший путь.
            В 1201 г. Франциск совершил паломничество в Рим. По возвращении, во время молитвы перед распятием он услышал голос: "Ступай, Франциск, отстрой мой дом..."
            В это время Франциск продолжал работать в лавке отца. Но выручку от торговли он начал раздавать беднякам, что отцу Франциска не было понятно и привело к конфликту. Пьетро Бернандоне публично лишил сына наследства перед епископским судом. Франциск немедленно отдал отцу деньги и одежду и с тех пор ходил в тунике в виде креста, и помогал бедным и прокаженным. Франциск собственноручно отреставрировал три церкви.
            В 1208 году во время участия в Святой Мессе в день Св. Матфея, Франциск услышал рассказ о том, как Спаситель отправляет своих учеников проповедовать Царствие Небесное. Он воспринял это как волю Божью и, получив согласие епископа Ассизи, начал проповедовать мир и покаяние.
            И вскоре у него появились последователи. Они жили аскетичной жизнью, добывали пищу поденной работой и милостыней. И проповедовали. В 1209 году Франциск составил из евангельских цитат Устав нового братства и вместе с братьями отправился в Рим. Папа Иннокентий III устно утвердил устав. Он уверовал, что устами Франциска говорит Господь, потому что получил видение о том, как Латеранская базилика накренилась к земле, а невысокий бедняк, и это был Франциск, поддержал здание и не дал ему упасть. По преданию, во время этого визита в Рим Франциск был посвящен в диаконы.
            В 1212 и 1214-1215 гг. Франциск отправился в Сирию и Марокко к сарацинам, желая обратить их в христианство. Но оба раза он вынужден был вернуться на родину: в первый раз из-за бури, а во второй - из-за болезни глаз.
            В 1217 году состоялся первый капитул братства, после чего Франциск отправил братьев-миссионеров в Германию, Венгрию, Испанию, Францию, Сирию и Марокко.
            В 1219 году Франциск, наконец, с третьей попытки, добрался до сарацин. Султаном Египта был тогда Мелек-эль-Камель. В подтверждение истинности Христовой веры Франциск предложил жрецам султана пройти вместе с ним через огонь, но никто из них не решился. Султан не принял христианства, но несмотря на это, Франциск завоевал его уважение и получил от султана охранную грамоту.
            В 1220 г. Франциск узнал, что в Ордене возникли конфликты и споры относительно соблюдения Устава, и вернулся на родину. Он отказался от обязанностей генерального настоятеля, доверив их Петру Каттани.
            В 1221 г. Франциск написал устав из 24 глав, коротый был утвержден Папой Гонорием III. Будучи в Риме, Франциск проповедовал перед Папой и кардиналами с такой силой и благочестием, что было ясно, что он говорит не учеными словами, а по Божественному вдохновению. В 1221 г. Франциск также составил Устав для мирян, ставший основой Третьего ордена - Францисканского Ордена Мирян.
            В 1224 г. на горе Верна Франциск получил стигматы: на руках, на ногах и в боку появились раны - следы Страстей Господних.
            В 1225 г. во время пребывания у Клары и ее сестер в церкви св. Дамиана, Франциск, уже изможденный, создает Гимн брату Солнцу.
            Предчувствуя приближение смерти, Франциск попросил перенести его в часовню Божьей Матери Ангельской, где умер вечером 3 октября 1226 года.
            16 июля 1228 года Папа Григорий IX, который был лично знаком с Франциском, торжественно причислил его к лику святых.

Брат миру
            Франциск Ассизский, основатель Ордена Францисканцев - один из самых знаменитых христианских святых. Часто его называют "самым привлекательным святым", и заслуженно считают самым популярным среди некатоликов и даже среди атеистов.
            На протяжении восьми веков личность св. Франциска привлекает людей самых разных взглядов и мировоззрений. В нем видят родоначальника субъективизма и индивидуализма, предвестника Ренессанса, реформатора, первого хиппи, борца за охрану окружающей среды, революционера, романтического героя На самом же деле, в жизни Франциска, по сути, не было ничего, кроме точного следования евангельскому идеалу и подражания Христу - настолько совершенного, что его называют "Alter Christus" - "Второй Христос".
            Франциск Ассизкий торжественно провозглашен покровителем экологов за его отношение к природе - глубокое понимание связи человека со всеми Творениями Божьими, за прославление Бога в его творениях. О. Михаил Воронин пишет о Святом Франциске: "Благодаря дару обновленного Богом взгляда на мир святой Франциск занимается тем, что подбирает с дороги жуков и червяков, чтобы они не были случайно растоптаны, не позволяет братьям рубить целые деревья, а только ветки, чтобы дерево могло пустить новые побеги, добавляет пчелам в ульи мед и вино, чтобы они не погибли зимой. Он чувствует себя их братом - как каждый из нас, видя в беде своего младшего брата, спешит ему на помощь." Когда Франциск видел цветущие долины, он задерживался, чтобы поговорить с ними, и предлагал им славить Бога, будто они - разумные существа. Точно так же он призывал хвалить Бога виноградники, камни, леса и поселки, бегущие воды, цветущие сады, землю и огонь, воздух и ветер. А в конце он называл все творения своими братьями и сестрами, потому что в них есть свобода и слава, предназначенная для Сыновей Божиих".
            В принципе, св. Франциск не изобрел ничего, что можно было бы назвать открытием для христианства; тем не менее, роль Ассизского Бедняка в истории трудно переоценить. Его Орден практически положил начало деятельному монашеству. Его духовность наполнила содержанием искусство раннего итальянского Возрождения, и прежде всего Джотто. Его "Гимн Солнцу" стал первым стихотворением на итальянском языке, давшим толчок развитию поэзии на национальных языках и вдохновившим великого Данте.
            Но, возможно, главное, что сделало личность Божия Простачка столь притягательной, - это та удивительная атмосфера любви, добра и простоты, которую он сумел создать рядом с собой при жизни, которую прекрасно передали его современники и которую ощущает, наверное, каждый, кто встречает на своем пути этого святого.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

«У меня есть мечта...»

Мартин Лютер
              Кинг
              Мне никогда не понять расистов, равно как не дано почувствовать, отчего афроамериканский школьник надевает белые перчатки, надеясь забыть, что он чернокожий. Но когда на черно-белой фотографии в Американской энциклопедии, я увидела лицо Мартина Лютера Кинга, в котором, казалось, сконцентрировались вся боль и страдание человечества, мне кажется, я что-то стала понимать.
              Американский священник и борец за гражданские права Мартин Лютер Кинг родился 15 января 1929 года в Атланте (штат Джорджия). Его прадеды были рабами, дед -- крестьянином, но уже отец Кинга был священником, а сам он закончил аспирантуру Бостонского университета, став доктором философии.
              Эра Кинга началась в декабре 1955 года, после вроде бы совсем непримечательного события в Монтгомери, где это в это время Кинг служил пастором. Чернокожая швея Роза Паркс была арестована за отказ уступить место в автобусе белому пассажиру. Под руководством Кинга негритянская община бойкотировала транспорт Монтгомери 382 дня. В ноябре 1956 году Верховный суд США признал закон о сегрегации (отделении) в Алабаме неконстиционным, и уже в декабре черные и белые пользовались автобусами совместно. Кстати, еще дед Кинга в свое время организовал бойкот расистской газеты «Джорджиен» в Атланте. Когда шесть тысяч черных атланцев перестали покупать ее, она разорилась.
              В бурлящее, раскаленное время конца 50-х - начала 60-х годов, когда «Черные пантеры», «Черные ангелы» и другие черные националисты твердили о ненависти и готовности к борьбе со всеми силами белой Америки, Кинг убеждал, и - о чудо - ему удалось убедить всех в необходимости ненасильственного сопротивления расизму. Движение за гражданские права, включавшие в себя марши, экономические бойкоты, массовые уходы в тюрьмы и т.д. завершались Актом о правах, одобренным и принятым Конгрессом США в 1964 году.
              Роль Кинга в ненасильственной борьбе за принятие закона, уничтожавшего остатки расовой дискриминации, была отмечена Нобелевской премией мира.
              В своей Нобелевской лекции Кинг говорил: «Ненасилие означает, что мой народ все эти годы терпеливо переносил страдание, не причиняя их другим... Движение не стремится освободить негров за счет унижения и порабощения белых. Оно не хочет победы над кем бы то ни было. Оно желает освобождения американского общества и участия в самоосвобождении всего народа».
              Однако, будучи сторонником ненасильственного сопротивления, сам Кинг постоянно подвергался насилию - 30 раз покушались на его жизнь, бросали бомбы, обстреливали из автоматов, ранили ножом в грудь, бросали в тюрьмы. Ежедневно на него клеветали, пытались разрушить его семью, поссорить с друзьями.
              Так что же двигало им?
              На ступенях мемориала Линкольна еще в разгаре борьбы за равноправие и справедливость, Кинг произнес свою знаменитую речь, в которой выразил веру в братство всех людей.
              «У меня есть мечта, что в один прекрасный день нация поднимется и поймет... что все люди созданы равными... Я мечтаю о том дне, когда... явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие... В этом наша надежда и наша вера. С этой верой мы сможем проложить себе дорогу с горы отчаяния на скалу надежды. Эта вера поможет нам работать вместе, молиться вместе, отстаивать свободу вместе, зная, что наступит день нашего освобождения. Но по дороге к праведному месту мы не должны совершать неправедные дела...»
              Движение выстояло и победило. Ворота гетто были распахнуты настежь. Черные вместе с белыми могли теперь ходить в те же школы и магазины, жить в гостиницах вместе с белыми, их больше не травили собаками и не сгоняли с передних мест автобуса.
              Американский политолог Питер Драйпер считает, что в экономической истории человечества неизвестен прецедент, когда за такой короткий отрезок времени уровень благосостояния какой-либо группы населения повышался столь же резко, как у американских негров за последние 30 лет. Однако, попав на этот праздник американской жизни, афроамериканцы должны были скоро убедиться, что равенство прав еще не гарантирует равенство возможностей. А равенство возможностей - равенство результатов.
              Столетия вражды не проходят бесследно. На самом пике своей жизни, в 39 лет Кинг был убит белым уголовником в апреле 1968 году. Он мечтал о райском садике, где черные и белые дети будут играть вместе, а белые и черные взрослые будут сидеть за общим братским столом. Но такого места нет на Земле. Здесь жизнь полна трагизма, испытаний и борьбы. Поэтому в устах проповедника этот садик превращается в те райские кущи, куда однажды вознесутся все, кто верит во Христа белые и цветные, бедные и богатые, счастливые и страждущие...
              Католическая церковь признала Кинга, протестантского священника, мучеником, отдавшем жизнь за христианскую веру.
              Кинг был первым темнокожим американцем, кому был установлен бюст в Большой ротонде Капитолия в Вашингтоне. 20 января отмечается в Америке как День Мартина Лютера Кинга и считается национальным праздником.
              А чем же для нас может послужить пример Кинга?
              Еще в 1963 году в письме из бирмингемской тюрьмы, куда Кинг попал за нарушение запрета на демонстрацию, он писал: «Прогресс человечества отнюдь не катится на колесах неизбежности. Он наступает вследствие неустанных усилий, творящих Божью волю, без которых время становится союзником сил застоя в обществе».
              Мы с вами ответственны за будущее своих детей и своей страны. Но, решая самые острые проблемы общества, нужно помнить, что лучший путь для этого - тот, который соответствует Божьей воле.
              Ведь восстание Спартака было разгромлено, а Кинг, как Моисей, вывел свой народ из рабства. Он делом своей жизни доказал, что можно перевернуть мир, не прибегая к насилию.
              Кинг надеялся на Бога и не был постыжен. На кого будем надеяться мы?
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Андрей М.

Андрей! Вот это для меня самое дорогое, что я могла бы услышать на этом форуме. Даже плакать хочется. Честно....

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от нинапри
                  Андрей! Вот это для меня самое дорогое, что я могла бы услышать на этом форуме. Даже плакать хочется. Честно....
                  Не надо плакать Нина. Давайте лучше радоваться миру....

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Спасибо josh....

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Андрей М.
                      Я понимаю, что во всех конфессиях есть истинно верующие люди. Но, что поделаешь, если мы такие разные? Вам нравится читать о жизни святых, а мне нет. Для меня интереснее сама Библия и я знаю радость от того, когда Господь Сам что-то мне открывает. Ну, что здесь поделать? Мне просто жаль времени на изучение их жизни. Может я и не права, но пока так.
                      Понимаете в чем у нас с вами разница -- вы восторгаетесь тем, как они жили, а я восторгаюсь тем, что им открыл Бог. И не смотрю на их жизнь, потому что не жила рядом с ними, а вот то, что они говорят, могу сравнить со Словом. Я их уважаю, но не делаю из них предмет поклонения.
                      На первом месте у меня из протестантов - это Дерек Принс.

Он умер года два назад. Этот человек нес огромное служение по всему миру, был великолепным проповедником, написал много книг. Одна из них называется " Основы учения Христова"

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от нинапри
                        На первом месте у меня из протестантов - это Дерек Принс.
                        Он умер года два назад. Этот человек нес огромное служение по всему миру, был великолепным проповедником, написал много книг. Одна из них называется " Основы учения Христова"
                        Ну вот и расскажите нам о нём.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Андрей М.
                          Ну вот и расскажите нам о нём.

Своими словами, наверное коряво получится.. ну я чуть-чуть сама, а потом поищу о нем побольше....

Знаю, что он закончил в Англии университет, имел всевозможные степени наук, сам преподавал, вобщем был очень образованным, много читал, знал. Библию взял читать из интереса. Когда стал читать, то увидел, что эта книга резко отличается от всех, которых он читал. Он пришел в Англиканскую Церковь, покаялся, но долго там не пробыл, увидев, разницу с тем, о чем говорится в Библии. Ушел к баптистам, там тоже не удержался. Во время войны служил в Африке. Заболел какй-то местной неизлечимой болезнью. Все другие умирали, но он молился и Господь исцелил его. Дерек познакомился с одной сестрой, которая удочерила 15 детей в Израиле. Он женившись на ней принял в свою семью еще человек 10 Не помню точно, но писали, что у него сейчас человек 80 внуков, а своих детей так и не было. Потом он жил в Америке. Был 50 ком, затем перешел в харизматы. Впоследствии вообще вышел из всех конфессий и стал просто христианином.

А еще есть Сперджен, Виглсворд, Росениус и т. д.

О нем написано так : Дерек Принс является известным в международном масштабе писателем и учителем Библии. Его неденоминационный подход к духовным истинам сделал его труды доступными для людей разных национальностей и религиозных взглядов.

Это , конечно коротко и коряво, но у меня никогда не было цели запоминать историю точно. Так, что простите.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Основная его книга " Основы учения Христова".

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от нинапри
                              Своими словами, наверное коряво получится.. ну я чуть-чуть сама, а потом поищу о нем побольше....
                              Поищите Нина, обязательно поищите. Всё нормально....

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Андреи! Замечательная тема! Спасибо!
                                www.school.edu.ru :: Роберт Луис Стивенсон (1850-1894)
                                "...Стивенсон с женой, матерью и пасынком отправляется на яхте в южные области Тихого океана. Они посещают Маркизские острова, Туамоту, Таити, Гавайи, Микронезию и Австралию. Вскоре Стивенсон приобретает на острове Уполу (архипелаг Самоа) участок земли..." В этом путешествии он побывал в лепрозории и общался с прокаженными, хотя его предупреждали об особеннои опасности при его слабом здоровье.
                                А я попробую вам рассказать (чуть позже) о православных святых, жизнеописание которых затронули мое сердце. Это Иоанн Кронштадтскии и Мария Египетская.

Комментарий

Обработка...