Почему вы оправдываете использование пиратских компьютерных программ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

Почему вы оправдываете использование пиратских компьютерных программ?

Я хочу разобраться почему некоторые верующие оправдывают использование пиратских компьютерных программ и поэтому прошу в этой теме тех кто оправдывает сие деяние написать почему, чтобы я мог проанализировать ваши аргументы может быть я что то упустил из виду в своих суждениях?

Вопрос неверующим: как вы думаете верующим это к лицу?
    :)
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

"Пиратский" Софт и "христианский" комп??? - как быть...
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Я не оправдываю. Linux с графической оболочкой + OpenOffice работают прекрасно. Качать законно и бесплатно тут: www.linux.kiev.ua
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Мишк
        Отключен

• 10 April 2005
        • 812

В лучшем ВУЗ Питера на комп. факультете стоит нелицензионный Виндос. Я спрашивал у профессора, почему так. Он ответил, что если бы здесь стоял Линукс, то это страшно не понравилось бы корпорации Майкрософт, а мы с ними сотрудничаем.

Здесь вопрос дистрибьюции, рынка и проч. Если бы Билл Гейтс предпринял все меры, чтобы у нас в России не было бы Винды, а он, я уверен, мог это сделать, то у всех стоял бы Линукс. Рынок богатой страны РФ, страны, которая ежегодно богатеет и рано или поздно перейдет на лицензионные продукты был упущен.
        Целая армия русских програмистов не смогла бы работать в Майрософт и усиливать их бизнес.

Словом, в пиратском софте не всегда грех, как это может показаться на первый взгляд.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Вот нашёл информацию по теме
          Грани.Ру // Право :: Зарешеченные Windows

Там есть несколько интересных мыслей.
          Сейчас Microsoft всячески борется за то, чтобы их программное обеспечение внедрялось в школах, так как таким образом они получают будущих лояльных пользователей.
          Получается так: вся ответственность возлагается на конечного потребителя, а вся цепочка, которая привела к тому, что так получилось, остается абсолютно безответственной и безнаказанной.

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Наверное, потому как большинству пользователей просто безразлично, какой софт - пиратский или лицензионный. Когда я читаю какую-либо книжку, меня меньше всего заботит вопрос - древесина на ее бумагу не пошла ли браконьерская ?

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Люди! Я имею ввиду личное пользование.
              :)

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Сообщение от HAPBA
                Люди! Я имею ввиду личное пользование.
                Не хочу, чтобы мое высказывание было воспринято как оправдание того или иного действия. Я просто хочу сказать что использую нелицинзионное программное обеспечение (которое СМИ называют "пиратским"). Почему? Да хотя бы потому, что трудно сказать что "более пиратское" - лицензионное или нелицензионное ПО. Разумеется, на производство ПО тратятся громадные ресурсы и их надо оплачивать. Но общество пока не придумало эффективных средств оплаты подобного рода труда. Проблема усложняется некоторыми обстоятельствами.
                1. Стоимость создания копии с ПО несравненно ниже себестоимости разработки самого ПО.
                2. ПО продается в разных странах, с уровнем доходов и уровнем жизни отличающимся в сотни раз. Поэтому стоимость, которую выбирает продавец, ориентируясь на страны с высоким доходом, несравненно выше того, что могут позволить себе покупатели из стран с низким доходом.
                3. Стоимость ПО определяется далеко не только себестоимостью. Для получения максимальной прибыли опытный продавец ориентируется на то, сколько способен и готов платить покупатель, и старается максимизировать сумму , которая равна цена х количество. При этом зачастую можно просто пренебречь способностью бедных из стран с низким доходом, что, как правило, и делается. Поэтому стоимость, сорентированная на покупателей с высоким доходом, становится заоблачной для людей с низким доходом и толкает их на рынок за "пиратскими" копиями.
                4. Опытный поставщик ПО часто закрывает глаза на то, что его программы копируются, иногда лишь делает вид, что разгневан кражей его продукции. Фактически нелицензионное копирование зачастую является хорошей рекламой и помогает в конкурентной борьбе. Отсюда, если поставщик ПО может позволить это себе, делаются два вида программ (фриварные, свободно и бесплатно распространяемые, и платные, в которых расширен набор выполняемых функций).
                Итак. Я предпочитаю пользоваться именно фриварными программами. Но если для работы таковых не нахожу, пользуюсь "взломанными". Я считаю, что я не обкрадываю того, кто разработал программу. Ему все равно, пользуюсь ли я его программой, или нет, все равно я не в состоянии из своей зарплаты оплатить ту стоимость, которая ориентирована на людей с тугим кошельком. Если бы, например, я украл буханку хлеба (даже если бы я не мог за нее заплатить) это нужно расценивать как воровство, потому что произвести две буханки хлеба стоит дороже приблизительно в два раза, чем произвести одну буханку. Но если на рынок вышел программный продукт, стоимость двух копий почти равна стоимости одной копии. Обычно то, что получают разработчики ПО с пользователей, у которых тугой кошелек, покрывает их затраты, да еще остается на бутерброд с черной икричкой, и прочие "радости".
                Так что все не так просто.
                Еще раз хочу подчеркнуть, что я ни в коем случае не хочу оправдать себя. Если я виноват пред Богом, Он мне судья, и если не помилует, осудит.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Когда Билл Гейтс был еще только в проекте у нас в Киеве в Кибенитическом Центре уже были программы, алгоритм, матиматический язык и т.д. Так что еще неизвестно кто у кого спер интелектуальную собственность.

Из-за нашей нищеты мы не собираемся судиться с Биллом и по той же причине нам до рыгачки хочетя в СОТ. Богатые конечно поимеют, бедные станут еще беднее...

Комментарий

• 12spokane
                    Частенький на форуме

• 15 November 2004
                    • 805

Я не оправдываю пользование пиратской продукцией. Просто друго способа нету, так как софт весьма дорогой и у меня весьма ограничен бюджет. Студентам нужно много програмного обеспечения, но нету денег для его приобретения.
                    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Мишк
                      В лучшем ВУЗ Питера на комп. факультете стоит нелицензионный Виндос. Я спрашивал у профессора, почему так. Он ответил, что если бы здесь стоял Линукс, то это страшно не понравилось бы корпорации Майкрософт, а мы с ними сотрудничаем....
                      Фантастика! И это в Питере!!
                      А за что в сельской местности директора школы штрафанули !?
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от HAPBA
                        Я хочу разобраться почему некоторые верующие оправдывают использование пиратских компьютерных программ и поэтому прошу в этой теме тех кто оправдывает сие деяние написать почему, чтобы я мог проанализировать ваши аргументы может быть я что то упустил из виду в своих суждениях?

Вопрос неверующим: как вы думаете верующим это к лицу?
                        А Вы проведите голосование раз уж в межконф.диалог залезли с этой темой): представители каких конфессий
                        1) используют "пиратский" софт,
                        2) какие пользуются безплатным (linux)
                        3) какие платным (windows,word лицензия)
                        Было бы любопытно посмотреть на резалты
                        PS. Я отношусь ко 2-й группе
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от АлексДи
                          Фантастика! И это в Питере!!
                          Ха, в Питере и такой беспредел.
                          В Бауманском например вся графика некондиция полнейшая, на занятиях виснет по сто раз на дню, денег видите ли у Университета нема,на лицензионную версию набрать не в силах.
                          Насчет Виндовса не знаю, но исходя из всего известного - очень сомневаюсь.

Комментарий

• Боря Бердянский
                            Отключен

• 09 January 2007
                            • 640

Однажды меня попросили снять защиту с двд с лицензионным фильмом для дальнейшего копирования. Я опрометчиво согласился, о чем очень сильно пожалел. Я в молитве обратился к Отцу с просьбой научить поступить по истине. Вот что мне было открыто:
                            если этот фильм заставит человека задуматься, если приведет его к спасению, то те деньги которые я (мы, они) должны были заплатить за лицензию, заплатит за меня Спаситель. А если диск содержит откровенную мерзость, то тут и говорить не о чем. Так и вышло. Когда я узнал что этот диск с потом я категорично отказался.

Комментарий

• Levite
                              Люблю пельмени

• 01 December 2001
                              • 481

тема уже обсуждалась неоднократно. В теме http://www.evangelie.ru/forum/t1799.html присутствовал работник Майкрософта в обсуждении и можете почитать. Там много аргументов как за так и против, и много причин использования пиратского софта приведено. Я пытался и с Майкрософтом связываться и через этого брата передавал письмо, вобщем сами почитайте.
                              Благословения!
                              Левит

Комментарий

Обработка...