Может ли венчанный жениться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Цыганка
    Участник

• 25 January 2007
    • 1

Может ли венчанный жениться?

Привет всем.
    Милые, дорогие, помогите мне, пожалуйста. у меня вот какая ситуация. мы решили пожениться. но мой будущий муж был уже раз женат. он также и венчался. теперь я ему говорю, что перед тем, как жениться на мне. ему нужно сходить в церковь и развенчаться (не знаю есть ли такой термин в православии). т.е. я считаю, что если он венчался с другой женщиной, то как он может жениться на мне. нужно что то делать.
    он мне объясняет следующее: они причащались в церкви Московского Патриархата, а венчались в церкви Киевского Патриархата. и ему кто то сказал, что такое венчание недействительно.
    а я считаю, что так не бывает.
    спасибо всем заранее за ответы.
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

привет

в Писании нет никакой процедуры венчания
    если в некоторых случаях (жизненных ситуациях) Бог велел предстать перед Ним, то при женитьбе ничего такого не было велено
    просто люди объявляли себя (или их объявляли) мужем и женой, и все

теперь о вас
    не будем здесь решать, кто прав, а кто не прав в предыдущем разводе вашего претендента в мужья
    предположим, что его вины не было в том разводе, и он свободен (то есть он по совей сути не мерзавец, который через некоторое время бросит и вас)
    тогда вы можете жениться, и то венчание ни коим образом не повлияет на вашу жизнь

Комментарий

Обработка...