Где тело Моисея и где ковчег?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

umka
    Ответ ясен как всегда?
    Это не ответ, это цитирование Священного Писания. Хорошо, перефразирую свой вопрос:

Где написано в Библии, что Моисей сошел с небес?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Итальянец
      umka Это не ответ, это цитирование Священного Писания. Хорошо, перефразирую свой вопрос:

Где написано в Библии, что Моисей сошел с небес?
      Я не помню, наверное нет.
      А что это говорит что он откудато из другова места пришол?
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3174

Продолжение Сообщение № 27

Начало:
        С приходом Христа пришла реальность и многие вещи, которые прежде носили определенный смысл и функцию, были заменены этой реальностью, а вещи ставши бесполезными в глазах Бога, и потерявши Его защиту были разрушенны, разграбленны, потерянны, сданны в музей и т.д. и т.п.
        (кому интересен пыльный картонный макет небоскреба после того как небоскреб уже построен ?? )
        Старое прошло и у нас есть реальность нового.
        ...
        Сообщение № 27
        ...
        Продолжение:
        - содержание.скрижали
        И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.(Исход 25:16)
        Итак что мы имеем в ковчеге - это откровение !? Первое, что попадает в ковчег это скрижали с заповедями. О Ком или о чем это откровение !? О Боге и о Его воле по отношению к человеку. Это конечно не вся воля Бога к человеку и не весь закон. Но это начало.
        Наводящий вопрос: Кто исполнил весь закон и Кто исполнил волю Бога до конца?
        Правильный ответ: Иисус Христос и только Он.
        Но более того - из этой картины (чертежа) ковчега видно, то что вне Иисуса Христа мы не можем исполнить волю Бога. Эта воля Бога находится во Христе (буквально внутри ковчега)! Воля направлена от Бога к человеку, но сокрыта / находится во Христе! Что же изменилось с законом по приходу Иисуса Христа...., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иеремия 31:33)(К Евреям 10:16) (К Евреям 8:10) То есть Иисус Христос переносит (1) внешней по отношению к нам, юридического закон в (2) закон внутренний, органический для нас. Ну и чего? В чем разница то между этими расположениями закона? Разница колоссальная.
        1 (юридический) гласит Я хочу, но мне нельзя. Этот закон выполняется по принуждению. 'Не переходи на красный свет светофора' - этот закон внешний по отношению к нам и нужен гражданин начальник, что бы он контролировал народные массы.
        2 (органический) гласит ходя я и свободен, но хочу то что хочет Бог. Этот закон выполнятся по природе. 'дыхание, питание, сон, ..' это природные законы, они действуют внутри меня. Никто нас думать, дышать и спать не заставляет. И гражданин начальник нам здесь не нужен.
        Вот только как Иисус Христос делает так, что воля Бога оказывается внутри человека. И короткий ответ будет через Дух. Не мы исполняем волю Бога, но Иисус Христос войдя в нас через Дух исполняет волю Отца.
        Плоть поднять саму себя не может и не может исполнить волю Бога.
        Представим себе картину : человек пытается пройди к цели, а на пути камень (закон праведный). И вот человек старается этот камень приподнять, но не может! Питание, витамины, спорт, .. Приходит к камню и снова не может. Так вот проблема этого человека в том что камень настолько большой под землей, что человек не замечая того стоит на этом камне. (человек не может поднять даже табуретку, если он сидит на ней). Но хорошая новость - есть Тот Который поднимает нас вместе с камнем и доставляет нас к цели, если мы доверяем Ему и открыты для Него.
        потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (К Римлянам 8:2)
        - содержание.манна : в следующем посте
        - содержание.расцветший жезл : в следующем посте
        - ГДЕ КОВЧЕГ СЕЙЧАС: ...

С любовью, ваш брат.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Зачем Ему подымать меня с камнем?

Если живет во мне Христос то я уже не грешу!Так и узнаю что я родился с выше.

Таким же оброзом как "все узнают что вы Мои ученики если будите иметь любовь между собой"

Но Павел говорит
          Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 13:
          Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

26. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
          27. но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 10:
          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          Книга К Галатам > Глава 4 > Стих 19:
          Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

тоесть это процес! А не взмах волшебной палочки.

А как вы относитесь к 4й заповеди из 10и лежавших в ковчеге?

.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3174

Умка, вообще твой пост отличный.
            Сообщение от umka
            Зачем Ему подымать меня с камнем?
            Не нравиться мой пример - выкинь и забудь.
            Сообщение от umka
            тоесть это процес! А не взмах волшебной палочки.
            Тут я бы сказал так - не взмах волшебной палочки - Но совершившийся факт на кресте. А затем - это процесс
            Сообщение от umka
            А как вы относитесь к 4й заповеди из 10и лежавших в ковчеге?
            Дорогой мой брат, вы задаете вопросы быстрее чем я могу ответить
            Тут вот Андрей Богданов неплохо сегодня написал - http://www.evangelie.ru/forum/t30978.html
            У меня тоже был где то пост - хотя в другом контексте - найди если хочешь.

С любовью, ваш брат

Комментарий

• μαραν
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 727

Сообщение от umka
              Что об этом говорит Писания?
              Тут один "безумныйХриста ради" утверждал, что нашёл ковчег который вас интересует, я ему лично верю, серьёзный был парень, земля ему пухом...
              НБАО | Ковчег Завета
              Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от scb
                Тут вот Андрей Богданов неплохо сегодня написал - http://www.evangelie.ru/forum/t30978.html
                .

С любовью, ваш брат
                Я там уже ответил.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от μαραν
                  Тут один "безумныйХриста ради" утверждал, что нашёл ковчег который вас интересует, я ему лично верю, серьёзный был парень, земля ему пухом...
                  НБАО | Ковчег Завета
                  Да спасибо, я уже довно знаю эту информацию.
                  Но всёже не доверяю.
                  Была тема по поваду этой сылки и это уже разбирали.

Вы представте еслибы это была правда, как бы вели себя евреи.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3174

Продолжение постов 27,33

Начало:
                    Сообщение № 27
                    Сообщение № 33

Извиняюсь за задержку. Ну что продолжим

- содержание.манна :
                    Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. (От Иоанна 6:31-33)
                    Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек [ВЕЧНО]; (От Иоанна 6:48-51)
                    Лучше чем Библия не скажишь и добавить здесь нечего. Нам нужно просто есть Христа . Сделаю лишь одно ударение которое пригодится нам далее (оно кстати от Умки): питание это процесс, я бы сказал что это метоболический просесс.
                    Источник всего что мы есть это то что мы едим аспект нашего роста.
                    Источник всего что мы делаем это то что мы едим аспект наший энергии.

- содержание.расцветший жезл :
                    Числа 16-17 ведает нам историю происхождения расцветшего жезла. Эта история указывает что жезл имел две функции: 1 прекращение бунта Израилтян, 2 это прямое указание Бога на уникальное первосвещенство.
                    Наводящий вопрос: Кто положил конец бунту против Бога и является высшим Первосвещеником?
                    Правильный ответ 1: Так и Христос ... быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. (К Евреям 5:5-10) Но Христос, Первосвященник будущих благ .. (Евреям 9:11) То что этот жезл расцвел свидетельство не о мертвом Христе, а о Христе воскресшем. Этот Жезл до сих пор живой Он цветет и приносит плоды. Этот факт есть поражение бунта против Бога. И это является указанием на уникальность пути служения Богу. Я не могу служить Богу сам по себе (вне Христа), я могу служить Богу только во Христе. Только этот путь принят Богом.

- ГДЕ КОВЧЕГ СЕЙЧАС: ...

С любовью, ваш брат.
                    Последний раз редактировалось scb; 03 February 2007, 06:00 AM.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3174

У меня такое чувство, что в теме нет точки. И прежде чем уйди в другую тему, хочется попробовать ее поставить. Из предыдущих постов (27,33,39) видно: реальность ковчега это Иисус Христос. Однако остаются вопросы почему и для чего. Мы видим что три важные вещи сокрыты во Христе (буквально вложены в ковчег завета). Без Христа они не работают. Они находятся во Христе, является Христом, но предназначены они для нас. Итак соберем все содержимое и посмотрим как оно вместе все работает для нас:

(скрижали аспект рождения) Когда мы рождаемся свыше в нас вкладывается внутренний, природный закон Бога. Так сказать пишется Божественная ДНК-а. Этот органический закон (Божественная ДНК-а) определяет весь наш потенциал все заложено в ней. Так согласно человеческой природы в момент рождения младенца в него уже заложено: дыхание не жабрами в воде а легкими в воздухе, способность ходить на двух ногах а не ползать на животе, способность думать, спать, читать и т.д., и в конце концов быть похожими на папу. В момент нашего рождения свыше все что есть наш Отец вкладывается в нас безусловная и безграничная любовь, способность все видеть в реальном свете, ходить праведно, и т.д. и т.п. Все это мы получаем с природой Отца в момент нашего уверования. Однако между тем, что заложено в младенце и тем, что из него получиться есть две важных вещи:

(манна аспект роста) 1 важная для нас вещь это питание. И как упоминалось ранее - это процесс а не событие, и здесь самое главное - это регулярность. Жизнь Отца прекратиться не может, однако замедлиться или остановиться рост в ней может. Ты можешь есть Хлеб Жизни (манну/Христа) раз в месяц, но тогда твой рост во Христе будет в раз 100 медленнее чем он может быть. И к 80 годам я буду как годовалый младенец во Христе. Однако ты можешь питаться регулярно и здоровой пищей молитва, чтение Библии, слушание проповеди и т.д. принятие и усвоение Христа как Слово.
                      Из первых двух аспектов следует практическое заключение: Нам не надо стараться подражать Христу внешне в нашей плоти - нам нужно питаться Христом (принимать Его как Слово внутрь), и мы автоматически (лучше сказать органически) будем расти в Его жизни приобретая и выражая тот же образ Отца. И из этого плавно вытекает:

(расцветший жезл аспект славы) 2 важная для нас вещь это служение/функционирование (органическое конечно). Если я считаю: что слушать, читать и размышлять о Иисусе Христе достаточно. Нее-аа, не достаточно. Нам нужно служить/раздавать другим Жизнь (расцветший жезл первосвященста служения Богу и людям). Что бы принимать Христа усилий много не надо. А вот чтобы раздавать (служить) Христа тут уже нужен крест. Например: Лично я питался в детстве неплохо регулярно так, не голодал и вырос довольно большой, однако на пианино играть так и не научился . То ли желания не было, то ли терпения не хватило, а скорее оба сразу. Хотя мое ДНК-а мне это позволяет у меня те же 10 пальцев, слух, память. Все вроде есть. Даже пианино. Чего же не хватает. А не хватает каждодневного креста/работы (служения и функционирования). Итак питания это процесс принятия Христа/Слова во внутрь. Служение процесс раздачи Христа/Слова из себя другим.
                      Отсюда практическое заключение: если нет Христа во мне, то мое усердие в служении для Бога, скорее выйдет боком для меня, чем пользой. (Особенно опасно для фарисеев, СИ, ..) Но с другой стороны - если в нас есть Христос, то у ВСЕХ нас без исключения есть это функция служения . Как служить?! Просто, говори Христа, неси Христа другим. Кстати этот форум это еще одно место (а для некоторых даже может единственное), где мы можем нести Христа другим. И это здорово.
                      Давай Христа!

С любовью, ваш брат.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Вы много написали но не чего не подтвердили!

Тут беседуюм а не монологи пишут.(но не все)

Ковчег это ковчег, а Христос это Бог.

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

umka
                          А что это говорит что он откудато из другова места пришол?
                          35 И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.
                          (Быт.37:35)

Это конечно не про Моисея... но тоже пример. Причем, заметь, много святых, которые после воскресения Иисуса воскресли, они что, тоже с неба по твоему спустились?

Цитата из Библии:
                          52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                          (Матф.27:52,53)
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Elvis Presley
                            Юстициарий

• 09 January 2007
                            • 694

Ответ на многие вопросы, касательно этой темы, можете найти здесь: НБАО | Новейшие Библейские Археологические Открытия
                            Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                            Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                            Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• krinsraecadl
                              Участник

• 20 October 2007
                              • 27

ковчег

Сообщение от umka
                              Что об этом говорит Писания?

А еще хотелось бы узнать про песнь Моисея и Агнца.
                              ковчег завета находится в городе ANTIOCH, to TURKEY ,
                              если от угла SUKRU GUCLU BLV и HARBIYE CD идти на юго-запад , то через 1 км и 400 метров можно найти замурованный вход ( от входа в 1,5 км на востоке проходит трасса Е 91) , вокруг входа углубление примерно 25 на 60 метров , насчёт глубины незнаю , но под землёй от входа нужно идти на юг 75 м.
                              потом повернуть на запад и через 125 м вы подойдёте к ковчегу, внутри нет урима и тумима , но если кому интересно могу сказать где эти предметы.
                              (Всё вышеизложенное не шутка)

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от krinsraecadl
                                ковчег завета находится в городе ANTIOCH, to TURKEY ,
                                если от угла SUKRU GUCLU BLV и HARBIYE CD идти на юго-запад , то через 1 км и 400 метров можно найти замурованный вход ( от входа в 1,5 км на востоке проходит трасса Е 91) , вокруг входа углубление примерно 25 на 60 метров , насчёт глубины незнаю , но под землёй от входа нужно идти на юг 75 м.
                                потом повернуть на запад и через 125 м вы подойдёте к ковчегу, внутри нет урима и тумима , но если кому интересно могу сказать где эти предметы.
                                (Всё вышеизложенное не шутка)
                                А вы вовнутрь заглядывали?
                                Скажу по секрету что нагрудника Первосвященника там и не должно быть.

Комментарий

Обработка...