Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А еще хотелось бы узнать про песнь Моисея и Агнца.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Про тело Моисея врать не хочу не видал. Однако не покидая этот форум могу легко показать где сегодня находиться ковчег! Вы готовы !? Лука, Ара, Двора, Олег Кu, Georgey, .., .. и иногда даже umka и ваш покорный слуга это ковчег. ( что время делает с вещами! )
Про тело Моисея врать не хочу не видал. Однако не покидая этот форум могу легко показать где сегодня находиться ковчег! Вы готовы !? Лука, Ара, Двора, Олег Кu, Georgey, .., .. и иногда даже umka и ваш покорный слуга это ковчег. ( что время делает с вещами! )
С любовью, ваш брат.
Если можно то поясните.
И говоря "ковчег" я имел виду не Ноев, а Ковчег Завета.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Тело Моисея, очевидно, истлело. Место его захоронения не известно (см. Второзак. 34 гл.).
Находящийся в храме ковчег завета, по всей видимости, сгорел, когда Навуходоносор сжег Иерусалим (см. 4 Царств 25 гл.).
Спасибо за ответ.
Но остётся вопрос по поводу Моисея.Ведь он сейчас на небе?
И всвоём (обновлёном) теле?
Книга Иуды > Глава 1 > Стих 9:
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
Зачем?
Лука, Ара, Двора, Олег Кu, Georgey, .., .. и иногда даже umka и ваш покорный слуга это ковчег.
Если можно то поясните.
И говоря "ковчег" я имел виду не Ноев, а Ковчег Завета.
Ууупсс, извеняюсь! Наверно в последнее время был больше в общении о ковчеге Ной-я, чем о ковчеге завета. А может слишком спать уже хотелось . Так или иначе чувствую себе виноватым и хочу по крайне мере поправиться через детальное пояснение.
Для начала обновим историю коротЕнько. Итак в дни Ной-я была большая деградация человечества и Бог решил это дело прекратить (оставив только Ной-я). Бог дает Ной-ю указание построить ковчег согласно Его Божьего плана. Ной следуя воле Бога строит довольно большое и очень странное судно в месте, где и ипользовать то его невозможно, если только не потоп. (уверен что народ вокруг поговоривал что он - Ной то есть - не в себе слегка). Но так или иначе когда потоп пришел, Ной и его семья вошли в ковчег и прошли через воды смерти.
Главная идея здесь в том что Бог дает путь ко спасению (ковчег) для группы избранных. И мы знаем что Иисус Христос имеет ту же функцию. Можно сказать что Иисус Христос есть реальность ковчега сегодня. Интерестно, что Иисус Христос мог тоже ходить по воде - Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались. (От Иоанна 6:19) Другой стих напримую утверждает, что ковчег сегодня это воскресения Христа. ..некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас нынеподобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1-e Петра 3:20-21)
Много поразительных вещей в ковчеге. Но сейчас взглянем только на один голубь. В конце потопа Ной выпустил голубя проверить появилась ли суша. В первый раз голубь вернулся потому что ... голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег ...(Бытие 8:9) . Второй раз голубь вернулся с оливковой веткой. И это было знак того, что ковчег (этот) потерял свою функцию. Сухая земля появилась из под вод смерти для них чтоб жить. Третий раз голубь не вернулся вовсе. Все дело в том что голубь не вернулся к Ной-еву ковчегу потому что с этого момента ковчег превратился из пути спасения в посполезную груду дерева. Но самое интересное то, что голубь в действительности все-таки вернуля в третий раз, НО уже на реальный ковчег - И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (От Матфея 3:16) !!!! Итак насколько тысячелетий спустя голубь таки вернулся к ковчегу, но реальному ковчегу, ковчегу который до сих пор имеет свою функцию спасения некой части людей.
Отсюда можно видеть что голубь (Дух) каждый раз возвращается к ковчегу (место покоя). И это означает что сегодня если у тебя есть Дух от Господа невозможно найти место покоя для Него (Духа) вне Иисуса Христа и Его увеличения Церкви (ковчега этих дней).
Едем далее. Если взглянуть на отрывок От Матфея 14:25-31. Здесь можно увидеть Петра тоже ходяшего по воде. Эта возможность дана Господом. И пока Петр смотрит на Иисуса Христа он действительно идет по воде. Но в момент когда он перевел внимание на ветер и волны вокруг он потерял функцию ковчега. Он стал просто испуганым рыбаком - и немедленно, он начинает тонуть.
Итак реальность ковчега сегодня это еще и группа (армия) людей которые ходят над этим падщим и карявым миром (водами смерти). Не в нем и не под ним, а поверх его. Они идут по водам смерти потому что смотрят на Иисуса Христа. И если кто-то потерял Христа из виду то всегда есть Тот Кто (и те кто) продянет руку и поддержит меня на плаву.
Я вот об этом Книга Откровение > Глава 11 > Стих 19:
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Вы по этому поваду чтото скажите а не про плаванье по водам.
Потому что это разные вещи.
И про Моисея если можно.
Кстати тут на недельке заглянул на форум и пробегаясь по теме "Иисус Христос -Бог?" обнаружил как Лука и Ара (прикрывая так сказать друг друга со спины ) вели сражение за Христа. Прочитав несколько постов чувствую что-то изменилось во мне. А было это просто то, что два брата меня наверх вытянули из вод смерти (я имею ввиду долгие нудные совещания, разборки, страшные проблемы и прочие барахло мир короче энтот, который уводит мой взгляд от Христа). Но вернув взгляд на Христа я получаю и способность подняться над своими проблемами. Отсуда и следует -
Лука, Ара, .., .. и иногда даже umka и я (ваш покорный слуга) это ковчег.
Вообще вопрос ковчега тесно связан с вопросом победителей. Мы знаем что восемь душ было спасено от потопа. Но мы должны понимать что только Ной был победителем. Почему? Потому что он построил ковчег. Так что если хочешь быть победителем недостаточно быть спасенным и не достаточно быть в Церкви. Что бы быть победителем ты должен быть строителем ковчега / Церкви. И строить не согласно своим желанием и пониманием, а согласно желания Бога и Его плана.
Так что если хочешь быть победителем недостаточно быть спасенным и не достаточно быть в Церкви. Что бы быть победителем ты должен быть строителем ковчега / Церкви. И строить не согласно своим желанием и пониманием, а согласно желания Бога и Его плана.
Да понятные анологии но...
Я вот об этом Книга Откровение > Глава 11 > Стих 19:
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Вы по этому поваду чтото скажите а не про плаванье по водам.
Потому что это разные вещи.
И про Моисея если можно.
Хе-хе. Согласен - Вопрос ковчега Завета, еще более интересней. НО уж слишком тема большая, а поздно уже - голова все чаще падает на клавиатуру довно уж за полночь - спать пора . Но должок за мной. Однако принцип тот же. С приходом Христа пришла реальность и многие вещи, которые прежде носили определенный смысл и функцию, были заменены этой реальностью, а вещи ставши бесполезными в глазах Бога, и потерявши Его защиту были разрушенны, разграбленны, потерянны, сданны в музей и т.д. и т.п. (кому интересен пыльный картонный макет небоскреба после того как небоскреб уже построен ?? ) Старое прошло и у нас есть реальность нового.
Но прошу учесть что Храм на небе есть очем свидетельствует и внём ковчег Завета(своего рода конституция, которая при смене или изменения договора не изменяется)
Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 11:
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 24:
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 28:
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
Комментарий