о кошерной пище - Левит 11

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ustin
    Участник

• 07 January 2007
    • 113

о кошерной пище - Левит 11

в Библии Господь повелел соблюдать пищевые запреты - в Левит 11, например запретил есть свинину, осетрину и т.п.
    А Иисус Христос учил, что Он не отменял Закон Моисеев:
    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)
    "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Евангелие от Матфея 23:1-3)
    "Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ" (Матфея 19:17)
    "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
    "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)

так что я соблюдаю Моисеев Закон и закон о кошерной пище в том числе. А вы? Кто что скажет?
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

Сообщение от ustin
    в Библии Господь повелел соблюдать пищевые запреты - в Левит 11, например запретил есть свинину, осетрину и т.п.
    А Иисус Христос учил, что Он не отменял Закон Моисеев:
    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)
    "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Евангелие от Матфея 23:1-3)
    "Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ" (Матфея 19:17)
    "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
    "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)

так что я соблюдаю Моисеев Закон и закон о кошерной пище в том числе. А вы? Кто что скажет?
    Я считаю, что сейчас благодаря Исусу Христу по молитве и благословению любая пища становится кошерной.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
    6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
    (1Тим.4:1-6)
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Устин, Вы бы Послания Павла читали иногда, что-ли!
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Мы воздерживаемся от учения Кальвина. А в пище считаем достаточными запреты Завета с Ноем.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от teokratos
          5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.(1Тим.4:1-6)
          Как свинина может освящаться словом Божиим?
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Oleg Ku
            Как свинина может освящаться словом Божиим?
            А чем свинина для молитвы хуже кролика?
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Мы воздерживаемся от учения Кальвина. А в пище считаем достаточными запреты Завета с Ноем.
              Когда Ной входил в ковчег, с ним зашли пара нечистых животных и семь чистых:

"и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского" (Быт 7:2)

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от josh
                А чем свинина для молитвы хуже кролика?
                О Левит 11 столько копий сломано, достаточно почитать архивы форума.

Я приведу только одну тему: "встань, Петр, заколи и ешь." (Деян 10:13)

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Oleg Ku
                  О Левит 11 столько копий сломано, достаточно почитать архивы форума.

Я приведу только одну тему: "встань, Петр, заколи и ешь." (Деян 10:13)
                  "Все, купленное на торгу..." и так далее. К тому же, Левит 11 к кашруту имеет слабое отношение.

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от josh
                    "Все, купленное на торгу..." и так далее. К тому же, Левит 11 к кашруту имеет слабое отношение.
                    1. "Все, купленное на торгу", имеет отношение к идоложертвенной пище, а никак не к чистой и нечистой. Внимательно читать 1 Кор 10 - я же не исследую у продавца, какому богу он предложил сыр

2. Левит 11 к кашруту имеет прямое отношение, потому что это и есть кашрут.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Oleg Ku
                      2. Левит 11 к кашруту имеет прямое отношение, потому что это и есть кашрут.
                      Не кашрут в современном понимании. К тому же трудно сочетать благодать с Законом

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Сообщение от josh
                        Не кашрут в современном понимании. К тому же трудно сочетать благодать с Законом
                        По закону мы не должны воровать. Долой Закон, даешь благодать!

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Oleg Ku
                          По закону мы не должны воровать. Долой Закон, даешь благодать!
                          Я уже недавно писал в другой теме, что христиане с трудом живут по Ветхому Завету, но при этом сами себя и других уверяют, что живут по Новому.

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Сообщение от josh
                            Я уже недавно писал в другой теме, что христиане с трудом живут по Ветхому Завету, но при этом сами себя и других уверяют, что живут по Новому.
                            Жрать свиной жир и сало я не буду, потому что вред здоровью.
                            Божий Закон - и точка.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Oleg Ku
                              Жрать свиной жир и сало я не буду, потому что вред здоровью.
                              Божий Закон - и точка.
                              Правильно,Олег Ку.
                              В свинине,а особенно в свином сале,столько паразитов,что и при многочасовой термической обработке они сохраняют жизнеспособность,а тем более при замораживании.
                              Да и мясные белки мешать с молочными-весьма не полезно для организма.
                              А тем более есть всяких раков,крабов,креветок,мидий и других санитаров,очищающих дно водоемов и полностью покрытых паразитами-иххса!
                              Бог не хочет плохого своим детям и законы кашрута не просто так даны человекам.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...