Что значит "брат"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Что значит "брат"?

Брат

Не знаю, сколько времени прошло от того момента, когда Каин задумал убийство брата. Но думается мне что, приняв это тяжелое решение, он продолжал в глаза называть Авеля «братом», а когда тот отвернулся
    Ты называешь меня братом. Что такое «брат»? Брат это тот, как и ты родившийся от одних родителей. По крайней мере, от одного отца. Один отец одни братья. Но братья ли рожденные от одной матери? Братья ли рожденные от блудницы?..
    Когда-то, наш Отец, взяв в жены нашу мать, родил меня, моих братьев, моих сестер. Мы жили одной семьей, одним счастьем, одной жизнью. Но пришел враг. Враг возжелав-ший разрушить все созданное нашим Отцом. Враг возжелавший занять место нашего От-ца. Мы с братьями уже не могли чувствовать себя в безопасности вблизи дома. А наш Отец желал, чтобы страх никогда не входил в наши сердца. Он должен был защитить нас, уничтожив навсегда врага нашего рода. Оседлав коня и вложив в ножны свой меч, Отец обнял нас своих детей и завещал нам во всем слушать свою мать. Своей жене он завещал воспитать детей достойных своего Отца. И самое главная заповедь: верить, что однажды Он вернется, вернется уже навсегда, вернется как всегда Победителем. С верными слуга-ми, Отец отправился на самый главный бой. Бой, ценой в котором стояла жизнь его детей, честь его жены.
    Сначала никто не сомневался, что очень скоро враг будет разгромлен, и мы снова будем все вместе. Однако дни шли за днями, а от Отца не было вестей. Так прошло очень много времени. Наша мать очень стойко переносила разлуку с любимым Мужем. Мы ее дети очень рано повзрослевшие старались всячески отвлечь ее от мрачных мыслей. У нас дома стали все чаще появляться соседки-подружки, чьи мужья когда-то пали жертвами нашего общего врага. Казалось, одна беда связала женщин. Но все громче звучали слова соседок-подружек, что наш Отец уже никогда не вернется; что Он тоже, как и их мужья, пал в неравном бою. Мать ничего не хотела про это слышать и гнала их вон. Но после, объясняя нам, что с соседями надо жить в мире, звала их обратно.
    И однажды она им поверила. Поверила, что ее Господин, Отец ее детей уже не пере-ступит порог своего дома. Ее сердце наполнила обида на своего Мужа за то, что Он бросил ее одну с маленькими детьми; за то, что заставил ее проводить долгие ночи в холодной по-стели. За то, что Обида освобождает от обязательств. Вскоре мы заметили, что мать сно-ва весело напевает, как когда-то. Мы долго не могли понять причину этого веселья, ведь Отца по-прежнему не было с нами. Объяснение не заставило себя долго ждать.
    Проснувшись рано утром, мы увидели на кровати наших родителей чужака лежав-шего с нашей матерью. Она голосом, не терпящим возражения, объявила нам, что это ее новый муж. Это был чуждый нам голос. А вот чужак Чужака никто из нас никогда раньше не видел. Но бешено колотившееся в нас сердце, сердце нашего Отца, кричало о том, что это тот из-за которого мы терпим разлуку с нашим Отцом. Мать видя, что мы не спешим разделить с ней ее радость, накинулась на нас с кулаками, заставляя поклониться чужаку. Старшие с гневом отринули приказ изменившейся матери, младшие до конца не понимавшие всего происходящего громко плакали. В конце концов, наши старшие братья вынуждены были бегством покинуть Отчий дом. Кто-то из них попал в рабство, кто-то по-гиб. Кто-то, как дикий зверь, стал жить в лесу. Оставшихся малышей мать стала воспи-тывать по новым методам, которым ее научал чужак. Со временем у них стали рождаться общие дети. Дети похожие на своих родителей. С этого момента моим братьям стало еще тяжелей. Теперь нам приходилось быть в услужении семье, в одночасье ставшей нам чу-жой. Соседки-подружки уже вовсю хозяйничали в нашем доме. Причем рождавшиеся у них в большом количестве дети странным образом были похожи на чужака. Из слуг нас превратили в рабов. Чужак никогда не кричал на нас, не заставлял нас слушать его. За не-го это делали женщины наполнившие дом Отца. Когда их общий блуд уже не было смысла скрывать, женщины стали класть наших сестер рядом с чужаком. Старшие сошли с ума, младшие, взращенные в этой среде, уже не различали того, что с ними происходило, и уже не узнавали нас своих братьев
    Дорогой друг, я не спрашиваю тебя, что сделает мой Отец, вернувшись, домой со своей бывшей женой и с чужаком. Я СПРАШИВАЮ, ЧТО ОН СДЕЛАЕТ С ТЕМИ, КОГО ОНИ ПОРОДИЛИ?!!
    P.S. У этой правдивой истории еще не написан конец. Враг еще не обнаружен, но он так близко, что возможно он сейчас выглядывает у тебя из-за плеча, читая эти строки. Уз-нать его может только тот, в груди кого бьется сердце моего Отца. УЗНАТЬ ЕГО МОЖЕТ ТОЛЬКО МОЙ БРАТ.
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

А в чём сила, брат? (с)

Комментарий

• Боря Бердянский
      Отключен

• 09 January 2007
      • 640

В ньютонах.

Комментарий

• Римлянин
        фамилие такое...

• 24 May 2004
        • 1568

А я думал, в правде...

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

" Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра".
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Душа - частица Бога. В этом смысле мы все братья. И сестры.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Боря Бердянский
              Отключен

• 09 January 2007
              • 640

Друг, правда у каждого своя. Истина - одна: Истина есть Бог, Бог есть Любовь.
              Друг, сила в Слове.
              Да будет так.

Комментарий

• Remo
                Отключен

• 26 November 2005
                • 76

Сообщение от Боря Бердянский
                Друг, правда у каждого своя. Истина - одна: Истина есть Бог, Бог есть Любовь.
                Друг, сила в Слове.
                Да будет так.
                Для вооруженного и сильного бой заканчивается, как только противники осознают свою слабость.
                ... Испугались, не отвечают более; перестали говорить...
                (Иов 32:15-22.)
                Знал Володю Бердянского, если ты его брат, то ты для меня враг. Так как ...Мать ваша Хеттеянка, и отец ваш Аморрей. (Иез. 16:45) При том, что знаете закон и поднаторели в науках египетских и Писание вам знакомо. Но не знаете ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЕНИ и СИЛЫ БОЖЬЕЙ. ...различать лице неба вы умеете, а знамений времен ... увы - не хотите... (Матф.16:3) Ибо царствует в вере вашей ЖЕНА.(Откр.17: 4-6)
                С неё и начнем. СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ ЖЕНСКИЙ - ЗАДЕЙСТВУЮЩИЙ прежде ЧУВСТВО, НО НЕ РАЗУМ. Сей есть НАИПЕРВЕЙШИЙ ПРИЗНАК НЕ ДОБРОГО, Ибо во все времена Царства благодати Христос говорил к разуму, являя СИЛУ МУЖА СОВЕРШЕННОГО, чтобы искренние, не через чувство, но разум шли за Ним. Принцип прост. ...Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в
                преступление; (1 Тим 2гл ) То есть, там где доминирует ЖЕНА - жди беды или лукавства. Алогичность истории на лицо... Упуская "туманность" о характере Отца, который пошел воевать оставив семью без охраняющей силы и потому получая статус ГЛУПЦА - отнимающего хлеб у детей и дающего псам его, ни как не можем отыскать СЫНА.Быт.1:26. Это, что аллегория на ислам? Далее, эти "соседушки", каким то образом лесбианско-гомморской силы сделали "матушку" веселой. А зачем же тогда "чужой мужик". Согласимся - "соседушки" не имея каждая по "каждому мужику" энтого "мужика" прятали... для совращения "матери". Какая самопожертвенность со стороны "соседушек". Себе "свово мужика" не имея, отдают "мужа тете", а сами идут... Ну хотя бы МУЖСКИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ сделали каждая себе...Иез. 16:17. Нет. На бери, а мы как нибуть между нами женщинами разберемся...
                Сей "опус о маме,отце,соседках и братьях" можно было бы как то - с большой натяжкой и принять, умей "баба без мужика рожать". То есть - "умей противник соблазнять без мужских изображений или того кто и не "муж тебе"(Ин.4:18)
                Нет или это не Вова из ОКОЛОБЕРДЯНСКА или скорее всего, Вова поглупел. Назвавшись почему то Борисом...
                Я пока воздержусь от такой родни...

Комментарий

• Remo
                  Отключен

• 26 November 2005
                  • 76

[quote=Боря Бердянский;788011]Брат

Не знаю, сколько времени прошло от того момента, когда Каин задумал убийство брата. Но думается мне что, приняв это тяжелое решение, он продолжал в глаза называть Авеля «братом», а когда тот отвернулся
                  Ты называешь меня братом. Что такое «брат»? Брат это тот, как и ты родившийся от одних родителей. По крайней мере, от одного отца. Один отец одни братья. Но братья ли рожденные от одной матери? Братья ли рожденные от блудницы?..
                  Для вооруженного и сильного бой заканчивается, как только противники осознают свою слабость.
                  ... Испугались, не отвечают более; перестали говорить...
                  (Иов 32:15-22.)
                  Знал Володю Бердянского, если ты его брат, то ты для меня враг. Так как ...Мать ваша Хеттеянка, и отец ваш Аморрей. (Иез. 16:45) При том, что знаете закон и поднаторели в науках египетских и Писание вам знакомо. Но не знаете ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЕНИ и СИЛЫ БОЖЬЕЙ. ...различать лице неба вы умеете, а знамений времен ... увы - не хотите... (Матф.16:3) Ибо царствует в вере вашей ЖЕНА.(Откр.17: 4-6)
                  С неё и начнем. СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ ЖЕНСКИЙ - ЗАДЕЙСТВУЮЩИЙ прежде ЧУВСТВО, НО НЕ РАЗУМ. Сей есть НАИПЕРВЕЙШИЙ ПРИЗНАК НЕ ДОБРОГО, Ибо во все времена Царства благодати Христос говорил к разуму, являя СИЛУ МУЖА СОВЕРШЕННОГО, чтобы искренние, не через чувство, но разум шли за Ним. Принцип прост. ...Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                  14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в
                  преступление; (1 Тим 2гл ) То есть, там где доминирует ЖЕНА - жди беды или лукавства. Алогичность истории на лицо... Упуская "туманность" о характере Отца, который пошел воевать оставив семью без охраняющей силы и потому получая статус ГЛУПЦА - отнимающего хлеб у детей и дающего псам его, ни как не можем отыскать СЫНА.Быт.1:26. Это, что аллегория на ислам? Далее, эти "соседушки", каким то образом лесбианско-гомморской силы сделали "матушку" веселой. А зачем же тогда "чужой мужик". Согласимся - "соседушки" не имея каждая по "каждому мужику" энтого "мужика" прятали... для совращения "матери". Какая самопожертвенность со стороны "соседушек". Себе "свово мужика" не имея, отдают "мужа тете", а сами идут... Ну хотя бы МУЖСКИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ сделали каждая себе...Иез. 16:17. Нет. На бери, а мы как нибуть между нами женщинами разберемся...
                  Сей "опус о маме,отце,соседках и братьях" можно было бы как то - с большой натяжкой и принять, умей "баба без мужика рожать". То есть - "умей противник соблазнять без мужских изображений или того кто и не "муж тебе"(Ин.4:18)
                  Самой главной же бедой во всем этом является то, что автор "опуса", через чувственное стремится привлечь к себе внимание. А это первый признак характера ЗВЕРОЛОВА. ...потому и говорится: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом (Быт. 10:8-9)
                  ...Истинных же родственников Христа ведет характер ЛОВЦА ЧЕЛОВЕКОВ.Мф 4 19.Мк 1 17
                  Вот и выбирай себе братьев...

Комментарий

• Боря Бердянский
                    Отключен

• 09 January 2007
                    • 640

"Не через чувства, но разум шли за ним..."
                    Как я уже сказал, Бог есть Любовь.
                    Любовь... Тоже чувство. Интересно, какое чувство испытывал Учитель, когда позволил пригвоздить себя к позорному куску дерева? Холодный расчет? Или совершеннейшую Любовь? "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" Аминь.
                    И кто назовет РАЗУМНЫМИ тех людей, которые из-за ЛЮБВИ к Спасителю шли на смерть. По крайней мере не ты, друг. "если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" Аминь.
                    "там где доминирует жена - жди беды или лукавства" Аминь.
                    Не потому ли и в католичестве, и в православии превозносится культ девы Марии? Любая икона, в названии которой присутствует слово "богородица" тому свидетельство: маленький мальчик призванный символизировать Иисуса Христа, и возвышающаяся над ним тетка.
                    "Но ты преисполнен суждений нечестивых: суждения и осуждения близки" Аминь.
                    Последний раз редактировалось Боря Бердянский; 09 January 2007, 11:25 AM. Причина: Осенило

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

"Но ты преисполнен суждений нечестивых: суждения и осуждения близки" Аминь.
                      Это что, самобичевание?

Комментарий

• Боря Бердянский
                        Отключен

• 09 January 2007
                        • 640

Отец - Господь Бог
                        Дети - человеки
                        Женщины (жена) - церкви
                        Чужак (враг) - сатана

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Да, братьями сложновато. У меня есть 10 братьев, 4 одноутробных, 6 сводных. Но, нет у меня брата, кто мог бы понять меня по братски...
                          Друзья? Есть, но их не больше, чем пальцев на одной руке.
                          Бог не оставил нас самим себе, Он рядом и зовет нас к Себе: Обратитесь и спасетесь Моей силой!...
                          Мир!

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Брат
                            Дорогой друг, я не спрашиваю тебя, что сделает мой Отец, вернувшись, домой со своей бывшей женой и с чужаком. Я СПРАШИВАЮ, ЧТО ОН СДЕЛАЕТ С ТЕМИ, КОГО ОНИ ПОРОДИЛИ?!!
                            P.S. У этой правдивой истории еще не написан конец. Враг еще не обнаружен, но он так близко, что возможно он сейчас выглядывает у тебя из-за плеча, читая эти строки. Уз-нать его может только тот, в груди кого бьется сердце моего Отца. УЗНАТЬ ЕГО МОЖЕТ ТОЛЬКО МОЙ БРАТ.
                            Нет Боря, извини, но всё не так, далеко всё не так. Мать и братья тебя обманули. Отец, на самом деле, ушел не на войну, а Его прогнали жена и дети. Ему сказали, что Он не нужен и что им по душе другой отец. Этот отец им по душе, разрешает вообще всё. И не смотря на бардак, разврат, насилие и хаос, этот отец всем нравится, именно по причине вседозволенности. Отец ушел в дальнюю страну и построил Новый дом. Этот дом гораздо лучше прежнего. Он его построил для тех детей, кто одумается и захочет вернутся. Отец мудрый и понимает, что некоторые дети наигравшись вседозволенностью, однажды поймут, что этот путь ведёт к разложению, аморальности, упадку и самоуничтожению. Отец ждёт, когда хоть один одумается и захочет вернутся. Он вернётся и заберёт тех кто одумался. Он не возвращается так как Его ни кто не ждёт. Все довольны новым отцом, а по старому скучают притворно, любя нового отца.

Отец точно знает, что настанет день, когда определённое число сынов одумается, тогда Он придёт и заберёт их. Он накажет жену- великую блудницу и блудных сынов, а одумавшихся, возьмет с собой в Новый дом. И тогда, не будет больше хаоса, насилия и разврата, а будет только мир, гармония и благополучие. Ни кто не будет ни кого порабощать, и каждый будет заботится о благе брата своего и Сам Отец будет стоять в этом доме, на страже справедливости, порядка и мира. Эта история написана давным-давно, но ещё не свершилась.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от Халев

Отец точно знает, что настанет день, когда определённое число сынов одумается, тогда Он придёт и заберёт их. Он накажет жену- великую блудницу и блудных сынов, а одумавшихся, возьмет с собой в Новый дом. И тогда, не будет больше хаоса, насилия и разврата, а будет только мир, гармония и благополучие. Ни кто не будет ни кого порабощать, и каждый будет заботится о благе брата своего и Сам Отец будет стоять в этом доме, на страже справедливости, порядка и мира. Эта история написана давным-давно, но ещё не свершилась.
                              Солидарен .

Комментарий

Обработка...