Был ли Иисус Христос потомком Иуды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • artem--
    Участник

• 08 January 2007
    • 83

Был ли Иисус Христос потомком Иуды?

Эта история описаная в Библии имеет скрытый ответ, который прослеживается, если очень внимательно проанализировать про родословную Иисуса Христа и его родителей.
    История, которую знают сейчас все, послужила для защиты жизни Святой Марии от преследования, ведь по закону иудеев ее должны были казнить(сжиганием на костре). И вторая скрытая подсказка которая есть в Библии указывает о том, что Иисус потомок Левия.
  • artem--
    Участник

• 08 January 2007
    • 83

Смысл скрытой правды об Иисусе заключается в том, что Иисус не является потомком не Давида, не Иуды, об этом косвенно говорит Лука:
    Лука. 3\23 Иисус, начиная своё служение, был лет тридцати, и был, как думали*, сын Иосифов,
    *значит, Лука так не думал как остальные, а знал, что Иисус не является сыном Иосифа.
    У Иисуса не было физического отца, Бог сотворил Иисуса словом, о чем косвенно говорится:
    Лука1: 36 Вот и Елисавета, родственница твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей,
    и ей уже шестой месяц, 37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
    поэтому рассматривать родословную можно только по матери -
    а Мария была сестрой Елисаветы:-

Лука.1: 36 Вот и Елисавета, родственница* Твоя, называемая неплодною....
    *РОД , коллектив кровных родственников, ведущих происхождение от общего предка, носящих общее родовое имя.
    а Елисавета была из рода Аарона:
    Лука.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой
    чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
    значит Мария и Елизавета из рода Аронова его отец Амрам
    Исход 6:20 Амрам взял Иохаведу, тетку свою, себе в жену, и она родила ему Аарона и Моисея
    Амрам был сыном Каафа
    Исход 6:18 Сыны Каафовы: Амрам и Ицгар, и Хеврон, и Узиил
    а Каафа был сыном Левия
    Исход 6:16 Вот имена сынов Левия по родам их: Гирсон и Кааф и Мерари.
    отсюда вывод Иисус был потомком Левия и настоящая родословная Иисуса такая;
    Иисус-Мария-.......... .........Арон- Амрам- Кааф- Левий- Яков- Исаак- Авраам.
    И вся история родословной Иисуса которая знакома всем была придумана близкими святой Марии чтоб спасти ее от казни за прелюбодеяния. Ее объяснения что она родила от Духа Святого ни кого бы не убедил разве только некоторых набожных людей.
    Источники: Библия; ИСТОРИЯ ИАКОВА О РОЖДЕНИИ МАРИИ.

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от artem--
      И вся история родословной Иисуса которая знакома всем была придумана близкими святой Марии чтоб спасти ее от казни за прелюбодеяния. Ее объяснения что она родила от Духа Святого ни кого бы не убедил разве только некоторых набожных людей
      А еще более вероятно, что эти родословные были придуманы учениками Иисуса, причем не первыми, а теми, кто жил спустя много лет после Его смерти и воскресения.

До того, как Иисус начал проповедовать, я думаю, мало кого интересовала его персона и обстоятельства его рождения.

Первые ученики просто верили в Него, видя его дела, и их тоже не очень-то волновал вопрос его рождения и родословной. А более поздним ученикам уже надо было как-то убеждать других в божественности Иисуса. Вот и придумали родословную и историю про непорочное зачатие.

Иисус сам сказал, что Он - не потомок Давида:

Цитата из Библии:
      Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
      (Матф.22:45).

Дошло до того, что стали считать что и Мария была рождена через непорочное зачатие. Короче, наслоение суеверий и легенд, как обычно...

Комментарий

• 12spokane
        Частенький на форуме

• 15 November 2004
        • 805

Откр.5:5 И один из старцев
        сказал мне: не плачь; вот, лев от
        колена Иудина, корень Давидов,
        победил, [и может] раскрыть сию
        книгу и снять семь печатей ее.
        Думаю, что комментарии излишни. С этого сиха видно, что Иисус, как победитель был досоин раскрыть печати. Так же сказано, что Он из колена Иудина. Это известно и ясно, что сам царь Давид был из колена Иудина.
        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от 12spokane
          Думаю, что комментарии излишни. С этого сиха видно, что Иисус, как победитель был досоин раскрыть печати. Так же сказано, что Он из колена Иудина. Это известно и ясно, что сам царь Давид был из колена Иудина.
          Здесь сказано, что некий лев из колена Иудина является корнем Давида. Судя по дальнейшему тексту, этот лев является Агнцем.

Значит Давид либо является "потомком" этого корня, либо этот корень является источником чего-то жизненно важного для Давида. Но не говорится, что этот лев (корень) является потомком Давида.

Кроме того, остается открытым вопрос: Агнец (имеющий семь рогов и семь очей) и человек Иисус -- это одна и таже личность или разные?

Так что коментарии не излишни. Получается, по-вашему, что стих, приведенный мной выше (Матф.22:45), противоречит этому? Или я неправильно его понимаю? Объясните, пожалуйста.

Комментарий

• artem--
            Участник

• 08 January 2007
            • 83

Ученики в писании называют Иисуса предком Давида и Иуды по отцу который дал ему свое имя и защитил Иисуса и Марию,от позора и смерти. Скрытая родословная осталась тайной, и называть его уже не по имени отца ни кто ни стал, кроме Луки который проговорился что родословная на самом деле другая. Лк.3:23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов,

Комментарий

Обработка...