Самоубийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ыышка
    Участник

• 26 December 2006
    • 22

Сообщение от Эстер-Эстония
    Я не очень уверена, точнее, совсем не уверена, что Иисус умер и за грех самоубийства... Если грех не исповедан Богу, то он не прощён. Тут уже писалось, что лишивший себя жизни человек может просто не успеть исповедаться перед Богом... Покаяние - обязательное условие для пребывания в мире с Богом - включает в себя не только исповедание, но и решение оставить конкретный грех. В случае самоубийства последнее просто невыполнимо, поскольку человек сам "срубил сук, на котором сидел" - у него больше ни на что не осталось времени... Включить задний ход невозможно - двигатель машины заглушен...
    Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божья и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествует для многих. И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Рим. 5:15-16

Два вопроса:

Есть ли на свете хоть один человек, который в конце своей жизни (или даже на данный момент) с уверенностью возьмется утверждать, что исповедал все до единого грехи перед Богом?

А зачем тогда вообще умирал Иисус, если в итоге прощение греха зависит от "итогового" исповедания этого греха, а не от веры в то, что Он один раз и навсегда искупил все наши грехи?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Самоубийцы попадают сразу в рай без первых вопросов, потому что истинно доказал своё желание быть с Богом. Это настоящий верующий.

Комментарий

• Ebrahim
        Участник с неподтвержденным email

• 17 August 2007
        • 2

После смерти в рай

Нет я не согласен что самоубийцы сразу после смерти попадают в Рай. Тогда бы 50% всего земного населения сделали бы самоубийство....так что я думаю им предстоит там прожыть всю жызнь заново только на том свете...хотя а может им и Ад достанетса...

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Ebrahim
          Нет я не согласен что самоубийцы сразу после смерти попадают в Рай. Тогда бы 50% всего земного населения сделали бы самоубийство....так что я думаю им предстоит там прожыть всю жызнь заново только на том свете...хотя а может им и Ад достанетса...
          ВЫ, уважаемый, говорите так, словно уже Там были...

Вы там были? Вы видели Вечный Свет или Вечную Тьму?

Я - не был. На пороге был. Несколько раз. Но - оборвать нить не решился...

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Никодем
            ВЫ, уважаемый, говорите так, словно уже Там были... Вы там были? Вы видели Вечный Свет или Вечную Тьму?

Я - не был. На пороге был. Несколько раз. Но - оборвать нить не решился...
            Ник, самое забавное, что я уже несколько дней обдумываю, не запостить ли тему о самоубийствах... предварительно поискав, не было ли чего похожего на форуме. И вот Вы сделали все за меня.
            Вообще, когда я сталкиваюсь с тем, что только соберусь что-то сказать, а вот оно... уже сказано кем-то, берет оторопь.

Что же касается непосредственно темы, я сейчас как раз перечитываю "Писатель и самоубийство" Г. Чхартишвили. Так вот там приводятся очень интересные данные. Кто-то из участников сказал, что самоубийства бывают от безверия. А как насчет чересчур горячей веры? Такой, что и муки не страшны. Самосожжения или замозакопания раскольников, увидевших в грядущей переписи населения печать Антихриста.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• w0rLd
              Участник

• 25 November 2009
              • 1

Сообщение от Бастет

Что же касается непосредственно темы, я сейчас как раз перечитываю "Писатель и самоубийство" Г. Чхартишвили. Так вот там приводятся очень интересные данные. Кто-то из участников сказал, что самоубийства бывают от безверия. А как насчет чересчур горячей веры?
              а кто продолжит тему? мне интересно было прочитать вышесказанное
              Продолжите и дополните тему информацией пожалуйста
              спасибо

Комментарий

Обработка...