Меч Духа Истины и густой туман лжи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

То, что показывает Бог мне в последнее время это то, что любая лживая доктрина - это очень сильный дух и побеждать этот дух возможно только и только Духом=Живым Словом Божиим.

Если спорят два человека, к примеру один из них пятидесятник, а другой новопоколенец или один из них баптист, а другой православный и вот спорят они и никому толком не понятно на чьей же стороне Истина? Истина в таких случаях в том, что и та, и другая сторона блуждают в густом тумане, лишенном духа проpоческого.

Когда спорят два человека и один из спорящих имеет Боговедение, то сама Истина встает на сторону того, кто водим ей и сама ярко проявляет себя! Настолько ярко Истина являет себя, что всякий туман рассеивается и всем окружающим становится достаточно очевидно, кто есть кто, где ложь и где Истина.

Вспомните споры Христа с многоразличными носителями лжи, когда они не уходили в полнейшем постыжении?
    __________________________________________________ __________

Итак, если вы подвизаетесь против лживой доктины, вам совершенно необходимо водительство в Духе.

Без Живого Слова Божьего внутри вас, уверяю вас, все ваши усилия будут тщетны. Любое лжеучение, любая неверная доктрина - это твердыня и превозношение, и очень-очень сильный дух. Побеждать такого рода ложь можно лишь Живым Словом Божиим, которое острее любого меча обоюдоострого.
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Совершенно согласен с предыдущим сообщением в части критики превозношения.

Авва Маркиан сказал: если мы стараемся о смиренномудрии, то не имеем нужды в научении; ибо всякое бедствие приключается по нашему высокоумию. Ибо если апостолу дан был ангел сатанин, чтобы он не превозносился, но терпел пакости (2 Кор. 12, 7), то тем более нам превозносящимся дается сей сатана на злострадание, пока мы не смиримся.
    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 20 December 2006, 10:36 AM.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Сообщение от AndreiBogdanov
      Когда спорят два человека и один из спорящих имеет Боговедение, то сама Истина встает на сторону того, кто водим ей и сама ярко проявляет себя! Настолько ярко Истина являет себя, что всякий туман рассеивается и всем окружающим становится достаточно очевидно, кто есть кто, где ложь и где Истина.
      Интересная тема и мысль замечательная, но всё-таки Вы когда-нибудь пробовали мечом разогнать туман?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Возможно, сравнение (словосочетание), которое использует AndreiBogdanov, и не совсем корректно в литературном смысле... Но, полагаю, вы, дорогой брат Drunker, понимаете, что он более заботится о том, чтобы акцентировать наше внимание на приоритетной значимости Слова Писания (о чем и Господь неоднократно нам напоминает), чем на чем либо другом.

Простите меня, но Ваше замечание более способствует тому, чтобы отвести взгляд читающего от сути поднятой проблемы, чем утверждению нас в Истине ... А проблема эта существует реально. Многие из нас заменили Слово Божье учением человеческим и брат указывает на один из аспектов борьбы с этим.

Я стараюсь уклоняться от всякого возможного спора со священником (который есть служитель Божий), чтобы не навлечь на себя Божий гнев. То что скажу, не есть спор, а просто мое мнение, которое, полагаю, имею право высказать на Форуме. Мне трудно согласится с тем, что смирение есть безусловная покорность всякому возможному заблуждению... Христос, являя нам образец истинного (неложного) смирения, не почитал несмирением призывать человеков к Слову Писания (для священ. Евгения Л).
        Для борьбы с врагом наших душ нам оставленно Слово Божье (меч обоюдоострый) и применение этого Слова решает множество проблем, особенно духовных. При этом, борьба с личным превозношением и несмирением может и должна иметь место и призыв брата AndreiBogdanov к Божьему народу об использовании Слова, на мой взгляд, никоем образом не умаляет необходимость ее вести каждому из нас.
        Последний раз редактировалось Володя77; 22 December 2006, 07:56 PM.

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Интересно со стороны наблюдать за битвой гигантов духа, каждый из которых уверен, что уж он-то точно - носитель Истины. Показательные выступления : Эмеральд и Сегор:
          О_о

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Почему часто при появлении темы, склоняющей нас к почитанию Слова Божьего и трепету перед Ним, возникают постинги, смещающие наше внимание в другую сторону...?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10270

Сообщение от Володя77
              Возможно, сравнение (словосочетание), которое использует AndreiBogdanov, и не совсем корректно в литературном смысле... Но, полагаю, вы, дорогой брат Drunker, понимаете, что он более заботится о том, чтобы акцентировать наше внимание на приоритетной значимости Слова Писания (о чем и Господь неоднократно нам напоминает), чем на чем либо другом.

Простите меня, но Ваше замечание более способствует тому, чтобы отвести взгляд читающего от сути поднятой проблемы, чем утверждению нас в Истине ... А проблема эта существует реально. Многие из нас заменили Слово Божье учением человеческим и брат указывает на один из аспектов борьбы с этим.
              Я понимаю поднятую проблему и в своём сообщении поддержал мысль автора темы, но всё-таки смысл его слов о том что "всем окружающим становится достаточно очевидно, кто есть кто, где ложь и где Истина" контрастирует с формой в которой он эту мысль попытался выразить. Всем очевидно что мечом туман не разогнать. Тот кто утверждает обратное - лжёт. Если уж использовать поэтические образы, то так чтобы всем было очевидно где истина, а где ложь, а не давать повод для шуток. Очень хотелось бы услышать мнение самого автора темы по этому поводу.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Сообщение от Володя77
                Почему часто при появлении темы, склоняющей нас к почитанию Слова Божьего и трепету перед Ним, возникают постинги, смещающие наше внимание в другую сторону...?
                Могу предложить два варианта: первый - сатана не дремлет. И второй подобный первому - под видом почитания слова Божьего и трепета перед ним людям проповедуется ложь, а кто-то не хочет с этим мириться.

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

[ Побеждать такого рода ложь можно лишь Живым Словом Божиим, которое острее любого меча обоюдоострого.
                  Что-то не расползаются никакие поверженные враги ни с форума, ни из к-л. др. места, похоже все мечи тупые.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Кто прав?!

Если можно я тоже приведу пример - реальный случай, который мне очень помог однажды:

Был я однажды на небольшом но очень теплом собрании братьев и сестер. И вот после того как мы спели один из гимнов. Одна сестра предложила спеть его чуть быстрее так больше жизни - говорит. Я сижу, про себя думаю о! Сестра наверное права, давай петь быстрей! Но тут вдруг другая ( молодая, но горячая ) сестра в Господе говорит А мне кажется когда мы поем медленно у нас больше наслаждения Господом. Я сижу про себя думаю хе! Наверное все таки эта сестра правее, давай петь медленно. Но по мере того как этот спор продолжался и мое мнение какая из сестер правее постоянно менялось - я вдруг осознал что той жизни и то наслаждения которые у нас было и о котором так заботились сестры уже давно нет на нашем собрании. Там были правильные цитаты из библии, доказательства своей правоты, логика, учения, а вот такой мелочи как присутствия Господа там уже не было . Заитрегованное спором собрание даже не заметело, как кто-то ушел и угодай кто ушел первым это был Христос . И тогда я осознал одну очень важную вещь (которую я думаю многие уже знают). ПРАВ ТОЛЬКО ХРИСТОС. ЭТО И ЕСТЬ ПРАВЕДНОСТЬ НАША.

Продолжение истории следует..

С любовью, ваш брат

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Владимир С.
                      Что-то не расползаются никакие поверженные враги ни с форума, ни из к-л. др. места, похоже все мечи тупые.
                      А может меченосцы?

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Кто прав!?

Продолжение истории из поста No 10.
                        А закончилось все точно по писанию. По Римлянам 14, если быть точным. Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (Римлянам 14:1). Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию [буквально οικοδομης состроение в одно здания - созидание] (Римлянам 14:19).
                        Итак та сестра которая имела больше переживаний во Христе, в конце концов просто уступила более молодой в Господе. И сделала это очень мягко, незаметно, в заботе о молодой сестре. Чтобы не было преткновения. Ибо Царствие Божие не пища и питие, [и не быстрота пения ] но праведность и мир и радость во Святом Духе (Римлянам 14:17).
                        И сейчас эти две сестры не разлей вода. Одна не преткнулась и растет во Христе. Другая отдав чистичку своего Я- на крест, вернула едистенного ПРАВЕДНОГО не то собрание, а заодно Его МИР, РАДОСТЬ, жизнь и наслаждения. И стала тем кого библия называет победителем.

С любовью, ваш брат.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от KPbI3
                          А может меченосцы?
                          Да, тупых меченосцев хватает и это портит дело И трагедия в том, что они думают о себе, как о самых мудрых людей
                          Я бы таких людей изолировал из общества, как особо опасных, хотя бы на 15 дней Говорят физический труд благоприятно влияет на мозги
                          Мир вам!

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от ahmed ermonov
                            Да, тупых меченосцев хватает и это портит дело И трагедия в том, что они думают о себе, как о самых мудрых людей
                            Я бы таких людей изолировал из общества, как особо опасных, хотя бы на 15 дней Говорят физический труд благоприятно влияет на мозги
                            Мир вам!
                            Поскольку общество и состоит в основном из людей которые думают о себе что они самые мудрые, то проще самому уйти из этого общества. Заодно и общество освободится от самого-самого "мудрого".

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Drunker
                              Поскольку общество и состоит в основном из людей которые думают о себе что они самые мудрые, то проще самому уйти из этого общества. Заодно и общество освободится от самого-самого "мудрого".
                              Думаю хороший совет, когда нить этим воспользуюсь
                              Мир вам!
                              Всетаки по теме могу сказать, что иногда и мечи тупые до ужаса Прав один участник, мечом туман не разгонишь, ветер нужен, ураган обличений...
                              Мир вам!

Комментарий

Обработка...