Моя Церковь - рожденная с Небес.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Моя Церковь - рожденная с Небес.

Опрос только для христиан, остальных прошу воздержаться.
    Основанием для опроса стала одна статья в библиотеке. Там говорилось, что одна из христианских церквей, возникших относительно недавно, являлась "рожденной с Небес". Причем, согласно статье, это необходимо принимать за аксиому. Я не ставлю целью опровергнуть это утверждение, или доказать его.

Меня интересует мнение христиан разных конфессий по поводу следующего вопроса: "Моя Церковь - рождена с Небес (читай - от Бога), а другие христианские церкви рождены от...?"

(Чтобы все было политкорректно я не собираюсь в теме разбирать какое-то отдельное направление в христианстве, просто хотелось бы узнать концепцию других участников)

Внимание, голосование открытое, другие участники будут видеть как вы проголосовали, поэтому, если вы боитесь кого-то обидеть своим голосом, то выбирайте либо "Иное, указать" либо просто не голосуйте.
    Автор темы проголосует позже, чтобы его голос не влиял сильно на голосование в самом начале...

Спасибо,
    Итальянец.
    2
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Простите, Итальянец, - не смог выбрать подходящего пункта. Может быть, поможете?

Я стараюсь воспринимать "Церковь" как "Тело Христово", которое одно и которое врата ада не одолели и не одолеют. Соответственно и "Церковь моя" - христианская - одна единственная, основанная Христом, которая была, есть и будет.

А вот конкретная конфессия или община, частью которой является всякий верующий, - она от человека. Иногда - в хорошем смысле, а иногда - увы, и в плохом.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Где трое собрались во Имя моё - Я с ними. Так что если я соберу вокруг троих во Имя Господа - там истинная церковь. Я не знаю как ответить на опрос.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Chess
        не смог выбрать подходящего пункта. Может быть, поможете?
        Ну, в вашем случае - "Иное, указать." Пункт номер 8.
        YouПитер пункт номер восемь.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

..........
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...