Архиепископ Сергей Журавлёв

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegOlgee
    Участник

• 17 March 2006
    • 302

Мужи братие! А вы от темы не уклонились?
    Знаете, я данным епископом интересуюсь не один год. Причина проста - я сторонник реформации Православия. Списаться мне с ним так и не удалось, но на все воля Божья.
    У меня есть пара вопросов. К тому же Римлянину. Являются ли украинские лютеране православного обряда протестантами?
    Известно ли здесь мужам братиям, на форуме подвизующимся, о Апостольской Харизматической Церкви, возникшей в 1993? При беглом моем знакомстве у меня возникло впечатление, что это состоявшийся вариант того, что предлагает Журавлев.
    К слову, сам Журавлев имеет рукоположение от одной из раскольничьих католических церквей США. Про них и качество апостольского преемства ничего сказать не могу, но он там числится в штате.

Несколько лет назад был выпущен электронный компакт диск, на котором были собраны архивные материалы по истории протестантизма на территории РОссии за последние двести лет. Среди прочего там есть и такой документ. Предыстория такова. В правление Николая Первого всех украинских униатов силами Российского МВД поверстали в православные. Помните такое? РАз и отделили от Папы. Ну как потом при Сталине отделяли. ТАк вот, на том диске документов о раннем русском протестантизме есть рапорт, где один полицейский чин спрашивает свое начальство: а тут у нас в хозяйстве реформатский монастырь? Что с ними, с монахами протестантами делать? Ответ: в православие их... На дворе стояли 1840-е годы...

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

Сообщение от свящ. Евгений Л
      С Макаров, мне представляется, что Ваша подпись "22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа"(1Кор.16:22), направлена именно против иконоборцев, т.к. любящий Христа, любит все, что направлено к Его прославлению (Писание, иконы), а кто враждует против евангельской проповеди даже и изобразительной - становится богопротивником.

П.С. Какой церковный канон защиту учения Церкви может карать, подобно блуду и содомии? Не слыхал о таких.
      Против проповеди я не враждую, мне просто жаль тех, кого практика иконопочитания отводит от познания Бога. Но тема не об этом.

В принципе, я например не вижу ничего плохого в том, что человек не оставил православие в том смысле что он не приводит людей в харизматическую церковь, а приводит в обновленную православную.

То, что полно всяких анафем на тех, кто не почитает икон, а также анафем, совершенно не связанных с иконами, но поджидающих тех, кто выйдет из православной церкви, мне это известно. Я не смогу их всех перечислить, просто я знаю о их существовании и этого достаточно, чтобы понимать: людей в православии может удерживать, кроме других причин, ещё и страх. Ведь если изменишь своё мнение и будешь понимать "по Писанию", то подпадешь под какую-нибудь анафему. Не ту, которая про не любящих Бога. При том не важно, какой у них смысл, правильный или нет. Людям всё равно будет страшно. Кстати, такое есть не только у православных. В других деноминациях тоже бывают подобные устрашающие ограничения. Иногда в немного иной форме.

Но этот человек отважился выйти и не испугался. Поскольку он общается с Сандеем, не нужно удивляться, что некоторое сходство есть.

Комментарий

• Сергей Журавлев
        Участник

• 19 December 2008
        • 62

Шалом!

Давайте будем общаться.
        Буду рад дружбе.
        Пишите на мой старый емайл - sergei_zhuravlev@bk.ru или на новый церковный
        alivechurch@mail.ru
        Заходите на наш новый сайт РЈРєСаинская Р РµСРѕСРјР°СРѕСская РСавославная ЦеСРєРѕРІС
        Он недавно начался, но представление можно иметь о служении моем и УРПЦ

Кстати в США мы сотрудничаем с Харизматической Православной Церковью
        На сайте есть ссылка на них.

С Богом!

Комментарий

• Сергей Журавлев
          Участник

• 19 December 2008
          • 62

Сообщение от свящ. Евгений Л
          К сожалению за Иисуса Христа иногда могут принять и лукавого.
          Господи, помилуй нас и избавь от лукавого...
          Прельстится легко - одно спасает нас от этого - Слово Божье!
          Давайте держаться Его и спасаться Им!

Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Саныч
            Участник

• 20 August 2006
            • 196

У вас в подписи, в графе вероисповедание написано: Украинская Реформаторская Православная Церковь

Будьте добры, расскажите что православного осталось в вашей общине.
            То что вы пытаетесь выглядеть как православный иерарх очевидно, но ведь епископский сан вы получили не от собора православных епископов. К чему, в таком случае, маскарад?
            Создаётся впечатление, что без поповских облачений, в Украине, никто галушек не даст.

Комментарий

• Сергей Журавлев
              Участник

• 19 December 2008
              • 62

Украинская Реформаторская Православная Церковь

[quote=Саныч;1446014]У вас в подписи, в графе вероисповедание написано:
              То что вы пытаетесь выглядеть как православный иерарх очевидно, но ведь епископский сан вы получили не от собора православных епископов.

Уважаемый "Саныч" и все участники сего Форума.
              Хочу рассавить все очки над i

Украинская Реформаторская Православная Церковь явяется канонической Православной Церковью с 2002 года.

Вот цитата из сборника "Жиая Церковь" 2006 года
              "Хиротонисан Сергий Журавлев (рукоположен в сан православного епископа) 14 января 2002 г. по благословению первоиерарха Апостольской Православной Церкви Возрождение (АПЦВ) митрополита Стефана (Линицкого), Архиепископом Кириаком (Темерциди), Епископом Александром, Епископом Сергием (Саркисовым) с согласием Епископа Виталия (Кужеватова). Собором епископов АПЦВ Сергей Юрьевич Журавлев был поставлен автокефальным архиепископом Киевским и до конца 2004 года нес свое служение на территории независимой Украины".

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Интересно, откуда в православии может пойти такое дробление? Понятно, что протестантам положено протестовать (на сем стою (с)). Но тут при всей незыблемости православного учения и такие нонсенсы...

Комментарий

• AHTOXA
                  Завсегдатай

• 22 January 2006
                  • 552

Сообщение от svetham
                  Интересно, откуда в православии может пойти такое дробление? Понятно, что протестантам положено протестовать (на сем стою (с)). Но тут при всей незыблемости православного учения и такие нонсенсы...
                  Если пятидесятник обозвал себя православным, это совсем не значит, что он им является.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от AHTOXA
                    Если пятидесятник обозвал себя православным, это совсем не значит, что он им является.
                    А как мне протестантке определить, что он не православный? Мы ж такие наивные, что нам скажут, тому и верим...

Комментарий

• Саныч
                      Участник

• 20 August 2006
                      • 196

Сообщение от SergeyZhuravlev

Украинская Реформаторская Православная Церковь явяется канонической Православной Церковью с 2002 года.

Объясните, сделайте милость, что значит быть канонической Православной Церковью. Насколько я понимаю каноничность определяется соответствующем вероучением.

На какие каноны вы опираетесь называя себя канонической ПЦ?

Насколько я понимаю вероучение Православной Церкви определяется, в том числе, догматическими определениями семи Вселенских Соборов. У вас как с этим?

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

"Хиротонисан Сергий Журавлев (рукоположен в сан православного епископа) 14 января 2002 г. по благословению первоиерарха Апостольской Православной Церкви Возрождение (АПЦВ) митрополита Стефана (Линицкого), Архиепископом Кириаком (Темерциди), Епископом Александром, Епископом Сергием (Саркисовым) с согласием Епископа Виталия (Кужеватова). Собором епископов АПЦВ Сергей Юрьевич Журавлев был поставлен автокефальным архиепископом Киевским и до конца 2004 года нес свое служение на территории независимой Украины".

А кто это такие? Они сами от кого свое епископство получили?
                        Кстати, раньше на Вашем же сайте было написано, что Вы рукоположены и помазаны на апостольское служение и реформацию Православия апостолами - Сандеем Аделаджа (Украина), Алексеем Ледяевым (Латвия). Сейчас я что-то этого там не нахожу...
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Стефан (Линицкий)
                          Кириак (Тимирциди)
                          Сергий (Саркисов)
                          Виталий (Кужеватов)

Через полгода после рукоположения:
                          Размышление и попечение о судьбах Украинского Православия, заставила епископат, клириков и мирян, Украинской части ИПЦ, просить Московское Священноначалие, что и было получено в сентябре 2002 года. Получение статуса независимой церкви совпало в проявлении апостасийных (отступнических) действий, со стороны архиепископа Киевского Сергия (Журавлёва), который стал исповедывать ряд ересей осужденных Вселенскими Соборами, как то : иконоборчество, отвержение почитания Матери Божией, Чеснаго Креста, Святых мощей и т.д. 2 октября 2002 года, в городе Верхнеднепровске, в храме Святого Александра, собрался Архиерейский Собор Украинской Истинно-Православной Церкви в составе: Архиепископа Царицынского Венедикта (Молчанова), Архиепископа Николаевского Антония (Власова), епископа Вышгородского Андрея (Трегуб), который решил:

1. низложить Архиепископа Сергия (Журавлёва) с Киевской кафедры, признать еретиком и врагом православия, лишив церковного общения;

2. избрать Митрополитом Киевским, с титулом "Блаженнейший Митрополит Киевский", Архиепископа Антония (Власова)
                          Нет, погодите, а как же архиепископ Сергий (Журавлев), он тоже Киевский? Я, кстати, с ним недавно встречался, он в Ростов приезжал в середине мая, лекции читал по истории христианства очень интересный человек. Говорит, что стал епископом именно в Апостольской Православной Церкви, в самом начале 2002 года. Но он сейчас возглавляет так называемую Реформаторскую (Обновленческую) Православную Церковь, служит и в России и на Украине. При этом как-то больше с протестантами общается, с пятидесятниками харизматического направления

Журавлев, он не наш, он с самого начала к протестантизму был близок. Он и из Московской патриархии ушел, потому что его обвинили "в ереси пятидесятничества". Но рукополагали мы его не для нас, а для восстановления апостольского преемства в Украинской Истинно-Православной Церкви. Сначала поставили Андрея (Трегуба), во епископа Вышгородского, а потом Журавлева. То, что у них на Украине почкование потом пошло неуправляемое это уже не наша вина, пускай сами решают эту проблему... (Глеб Якунин. Апостольская православная Церковь
                          После этого Журавлев опять вернулся к Сандею при этом не переставая носить православную униформу.
                          Последний раз редактировалось tulack; 09 February 2009, 01:32 PM.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

[quote=SergeyZhuravlev;1448472]
                            Сообщение от Саныч
                            У вас в подписи, в графе вероисповедание написано:
                            То что вы пытаетесь выглядеть как православный иерарх очевидно, но ведь епископский сан вы получили не от собора православных епископов.

На сколько мне известно,те кто вас рукопологал в сан
                            Молятся за усопших ,не отрицают иконы и т.д.
                            Ведь получив сан вы затем отпали от православной церкви
                            Разве ваш сан действителен?
                            О ,что общего может быть между тоталитарным лидером Сандеем Аделаджой и вами?
                            По своим взглядам,вы скорее харизмат пятидесятник,так зачем вы именуете себя православным?
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Полиграф П.
                              А кто это такие? Они сами от кого свое епископство получили?
                              Кстати, раньше на Вашем же сайте было написано, что Вы рукоположены и помазаны на апостольское служение и реформацию Православия апостолами - Сандеем Аделаджа (Украина), Алексеем Ледяевым (Латвия). Сейчас я что-то этого там не нахожу...
                              Сейчас это не актуально и нужно двигаться в перёд
                              дипломатия,так сказать
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

[QUOTE=анатолий17;1753752]
                                На сколько мне известно,те кто вас рукопологал в сан
                                Молятся за усопших ,не отрицают иконы и т.д.
                                Ведь получив сан вы затем отпали от православной церкви
                                Разве ваш сан действителен?
                                Так и те кто его рукопологал в сан, сами вначале отпали от тех, которые ещё чуть раньше отпали и так до ......
                                Так может обьясните какой же сан действителен? А самое главное, кто определяет действительность сана?
                                временно за православных.

Комментарий

Обработка...