Журавлёв не просто "перешёл" из православия к харизматам (Сандей, Ледяев). Он продвигает свои новые идеи (точнее, идеи своих новых "владык") под прикрытием православной наружности. Это лицемерие, другим словом не обозвать. Быть "просто харизматом," в соответствии с новыми убеждениями (или преднамеренной тактикой оболванивания простачков), он не желает. А я, в таком случае,не желаю признавать его за порядочного человека. Временьщик и марионетка.
Архиепископ Сергей Журавлёв
Свернуть
X
-
Журавлёв не просто "перешёл" из православия к харизматам (Сандей, Ледяев). Он продвигает свои новые идеи (точнее, идеи своих новых "владык") под прикрытием православной наружности. Это лицемерие, другим словом не обозвать. Быть "просто харизматом," в соответствии с новыми убеждениями (или преднамеренной тактикой оболванивания простачков), он не желает. А я, в таком случае,не желаю признавать его за порядочного человека. Временьщик и марионетка..
Цитата из Библии:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22,23)
Сергей Журавлев исповедует воскресшего Иисуса Христа.Комментарий
-
свящ. Евгений Л;775930]Предлагаю в ответ на изложение своей
1. Изображения делать Господь запретил евреям при Моисее, хотя ему (Моисею) и достойным того (Веселеилу и Аголиаву) повелел.
Как надоело разоблачать эту Ложь, Бог НЕ ЗАПРЕЩАЛ ДЕЛАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ, он запрещал делать идолов,
2. Поклонение делу рук человеческих присутствовало, как норма, в практике истинно верующих при законе М.,
нормой это не было, было уважение,
для почитания материальных святынь ВЗ - Ковчега, Храма (Иисус Навин "пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним" (Ис. Нав. 7, 6), царь Давид сказал:"Поклонюсь святому храму Твоему..."(Пс.5,8))
"Из нового завета можно ссылочку" (ваша цитата)
3. Исполнение всех заповедей законных показано "всякому человеку обрезывающемуся" ( Гал.5,8) и, частью сокращено для "братьев из язычников"( Деян. 5,28-29).
Интересно как заповеди Божии сокращают люди...
4. Изображения в ПЦ используются для изложения св. Писания, и, по причине святости Писания, также признаются святыми.
язык без костей
6. Эта практика в ПЦ используется и для почитания священных изображений.
которые есть Богохульство, но вам это неинтерестно
7. Совершение Господом знамений при евангельской проповеди очень зависит от достоинства(недостоинства) проповедника (вспомним сынов Скевы, которых злой дух избил через одержимого, хотя они и призывали имя Христово Деян.19 гл.), по-этому знамения сопровождают не все св. изображения в ПЦ.
класс, вы по сути массовых подделок лучше обьясните
8. Во избежание идолопоклонства по отношению к иконам, 7 Вс. Собор произнес анафему любому, кто дерзнет обожествить иконы.
поэтому 95% православных читают их амулетами, и заступниками и чудотворцами и богами но рангом пониже, и проще не делать икон чем постоянно объяснять.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Грехом является хула на это. От вас этого не требуется, т.к. вы не находитесь в Церкви.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 21 December 2006, 03:52 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
В истории наших славянских народов еврейский погром 1113 года - первый случай открытого антисемитизма. Славянам вообще до крещения Руси не свойственны были межнациональная рознь и вражда. Славяне издревле отличались спокойным и терпеливым нравом, но Византийское православие (которое можно, скорее всего, назвать не Православием, а кривославием) изуродовало своим антисемитизмом и другими пороками душу народа, заставляя его ожесточаться и искать врагов - инакомыслящих и евреев.
Конечно же, не одни помои лжеучений взяли славяне с Византии, но сегодня пришло время вернуться к чистому евангельскому христианству, и Украине Господь сегодня предлагает не очередную тупую и мертвую религию, которых и так хватает на этой земле, а Живого Спасителя Христа!
(С. Журавлев)Комментарий
-
Комментарий
-
Так надо было бы сразу исправить и написать, что б было понятно, что вы хотите сказать.
Знаете. отец Евгений, я не могу понять как можно молиться кому-то, когда рядом с вами (или даже ввас) находиться Властелин Мира.
Это все равно как еслиб вы просили своего сослуживца, что б тот сходил к директору, (который стоит возле вас и выпучив глаза от удивления слушает вашу просьбу) что б тот поставил печать на справке. Вот это действительно называется хамство. Извините...Комментарий
-
Самаряне являются людьми, не имеющими родства с Израилем, переселенные язычники, живущие на территории Израиля. Это я объясняю, ведь как показывает практика, не все читают Писание и поэтому некоторые не знают эту историю. Так вот, когда они туда переселились, Бог направил против них зверей. Правительство из Вавилона прислало священников, чтобы те научили переселенцев исполнять закон. В некотором смысле, они этому научились и стали служить истинному Богу. Но: не перестали поклоняться своим идолам.
Это чтобы было понятно.
С течением времени события развивались и пришел Христос. Божий народ стал не только Израиль, но и Церковь. Однако, некоторые язычники, пришедшие в Церковь, не оставили своей практики, и продолжили поклонение своим идолам. Назвав их на христианский лад новыми именами.
Поскольку, поведение той части церкви, которая кричит что она единственно правильная, подобно самарянам, то нам всем очень стыдно, и из-за вас у язычников хулится имя Бога. Но вы не только не стыдитесь, а ещё и гордитесь. А по правилам, вас нужно извергнуть из Церкви, так же как блудников и гомосексуалистов. Но некому это сделать. Или боятся, или не любят вас, т.е. абсолютно всё равно, что с вами будет, или не имеют такой власти, чтобы это сделать. Потому, попадете под суд Божий с нераскаянным грехом, а это плохо для вас. Я об этом очень сожалею, но гордыня не позволяет вам всем раскаяться.Комментарий
-
во 1х - самаряне не поклонялись идолам (не знаю как на рубеже своего возникновения, но в период Хасмонеев и позже - точно)
во 2х - самаряне это пришлые язычники смешавшиеся с остатками непереселенных израильтян. Это я объясняю, ведь как показывает практика, не все читают книги по истории и поэтому некоторые об этом не знают.
А по правилам, вас нужно извергнуть из Церкви, так же как блудников и гомосексуалистов. Но некому это сделать.
И влеплю, если не угомоните свой пылПоследний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 22 December 2006, 01:27 PM.Комментарий
-
С Макаров, мне представляется, что Ваша подпись "22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа"(1Кор.16:22), направлена именно против иконоборцев, т.к. любящий Христа, любит все, что направлено к Его прославлению (Писание, иконы), а кто враждует против евангельской проповеди даже и изобразительной - становится богопротивником.
П.С. Какой церковный канон защиту учения Церкви может карать, подобно блуду и содомии? Не слыхал о таких.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 22 December 2006, 12:38 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Р.S. Не знаю как хто, а я люблю рассматривать картины жудожников.Комментарий
Комментарий