Архиепископ Сергей Журавлёв

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шумкоф
    Участник

• 17 April 2006
    • 422

Архиепископ Сергей Журавлёв

Вот интересное свидетельство православного (правильно славящего Бога) священника.

... Когда-то я (Сергей Журавлев) плохо относился к христианам других деноминации. Семинарские учебники по "сектоведению" говорили, что католики - это еретики, баптисты - "зловреднейшая из сект", пятидесятники и харизматы - сатанисты и т.д. Я после таких книг начинал думать: "Слава Богу, что когда я пришел к Нему, я не влип ни в какую секту, а попал в православие"...
    И почему этого благословенного брата православные ортодоксы называют "сатанистом"?
    Эх, любили бы все Иисуса Христа также, как любит Его архиепископ Сергей Журавлёв...
    Последний раз редактировалось Шумкоф; 20 December 2006, 12:37 PM. Причина: правка ссылки
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

К сожалению за Иисуса Христа иногда могут принять и лукавого.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Шумкоф
      Участник

• 17 April 2006
      • 422

Если вы говорите о Сергее Журавлеве, то прошу изложить ваши доказательства о сатанинском обольщении в его служении.

Комментарий

• Шумкоф
        Участник

• 17 April 2006
        • 422

... У меня в голове еще пронесся вопрос: "За что он меня так любит?". Но все стало понятно сразу же. Он любит не за что-то, а просто он не может не любить! "Бог есть любовь!" (1Ин. 4:8) С таким восхищением и любовью он смотрит на каждого из нас! Он любит очень сильно каждого человека, только многие на земле об этом, либо еще не знают, либо забывают. Сколько буду жить на этой земле, Я буду говорить о его любви! Я это пообещал Иисусу!.. (С. Журавлев)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

На счет пятидесятничества в целом написано множество аналитических материалов и в ПЦ, и баптистами, от себя же скажу, что в свое время увидя "говорение", сразу опознал, как язычество, будучи теоритически знаком с аналогичными методиками "Нью Эйдж" по книгам. Мой путь к Богу был более книжный. Три года, читая Библию, знакомясь с другой христ. литературой, молясь дома, я не ходил ни в какую Церковь. Возникший вакуум общения на эту тему (ни дома, ни на работе христиан не было) + приглашение к харизматам, привели меня к знакомству сначала именно с ними. На следующий день после лицезрения "говорения" на ячейке, я стал прихожанином ПЦ, в чем никогда не раскаюсь, в отличии от несчастного о.Сергия, беда которого на мой взгляд заключается еще в отсутствии личного знакомства с имеющимися в ПЦ духовниками, имеющими дары от Господа (и пророческие, и молитвенной поддержки, и любви ко всем живущим), хотя таковых очень немного
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Шумкоф
            Участник

• 17 April 2006
            • 422

Сообщение от свящ. Евгений Л
            ... в отличии от несчастного о.Сергия, беда которого на мой взгляд заключается еще в отсутствии личного знакомства с имеющимися в ПЦ духовниками, имеющими дары от Господа (и пророческие, и молитвенной поддержки, и любви ко всем живущим), хотя таковых очень немного
            А дар говорения на иных языках в каком году был упразднен Богом?
            ... хотя таковых очень немного
            У харизматов "таковых" очень много.
            Шесть лет назад я был исцелен Иисусом Христом от смертельной болезни по молитвам "простых" христиан. Мгновенно! Сейчас я здоров и безумно счастлив, от Его ежедневного вмешательства в мою жизнь. Слава Иисусу, что Он и мое скромное служение использовал для исцелений и освобождения людей .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Насчет упоминаемой у Сергия Жур. харизматической миссии Штегена, только что видел статью баптиста СЦ Гололоба О лжедуховности и духе последнего времени - весьма серьезная.
              Также опубликую случай из патерика. Касается говорения на другом языке. Для сравнения практик.

23. Говорил авва Иоанн, котоый выгнан был Маркианом: пришли мы некогда из Сирии к авве Пимену (Египет), и хотели спросить его о загрубении сердца. Старец же не знал по гречески и переводчика мы не нашли. Мы пробыли в том месте три дня и собирались уходить. Видя же старец, что мы скорбим, начал беседовать на греческом языке, говоря: природа воды мягка, а камень тверд. И если сосуд с водою висит над камнем, вода каплет по немногу на камень и пробивает его. Так и слово Божие кротко, а сердце наше жестко; когда же человек часто слушает слово Божие, открывается сердце его, чтобы бояться Бога.

Комментарий

• Шумкоф
                Участник

• 17 April 2006
                • 422

Насчет упоминаемой у Сергия Жур. харизматической миссии Штегена, только что видел статью баптиста СЦ Гололоба О лжедуховности и духе последнего времени - весьма серьезная.
                Ну и что? Старая баптистская осторожность. Геннадий Гололоб думает, что разоблачил "антихристов", а харизматы считают, что баптисты расточают дары и Духа хулят (Мф. 12:22).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Хотел привести из того же Патерика проявление осторожности, к явлениям духовным.

86. Демоны, желая обольстить одного старца (не знаю в каком виде они ему явились, но вряд ли с хвостами), говорили ему: хочешь ли видеть Христа? Старец сказал им: анафема вам и о ком вы говорите. Я же верую Христу моему, рекшему: аще кто речет вам: се здесь Христос или онде: не имите веры (Матф. 24, 23). И демон тотчас стал невидим.

83. Некоему из братьев явился диавол, преобразившись в ангела света, и говорит ему: я архангел Гавриил и послан к тебе. Брат же сказал: смотри, не к другому ли ты послан? ибо я не достоин видеть ангела. И диавол тотчас стал невидим.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Шумкоф
                    Вот интересное свидетельство православного (неоправославного?) священника.
                    Что значит "неоправославного"? Всякие "нео" на любой вкус и цвет могут быть только у протестантов. А у православных любое "нео" - это уже не православие. Так что православного в этом "нео" только ряса. Сам же Сергей Журавлев через рукоположение является одним из апостолов харизматической Церкви "Посольство Божие" Сандея Аделаджи. Поэтому он самый обыкновенный протестантский пастор, прежде имевший отношение к православию, а теперь больше никакого отношения не имеющий.

Сообщение от Шумкоф
                    Если вы говорите о Сергее Журавлеве, то прошу изложить ваши доказательства о сатанинском обольщении в его служении.
                    "при поддержке УПЦ-КП С. Журавлёв зарегистрировал в Кировоградской области ряд своих «реформаторских» общин, которые официально числятся как приходы УПЦ-КП, однако подчиняются именно ему и исповедуют протестантско-харизматические учения." Церковные Ведомости Русской Истинно-Православной Церкви - О каноническом положении Русской Истинно-Православной Церкви и сектантских групп "михальченковцев" (т.н. "РосИПЦ")

"В идеологии созданной Журавлевым церкви много чисто протестантских черт спасение признается возможным в любой христианской конфессии, признаются доктрины предопределения к спасению, второго рождения и всеобщего священства, предпочтительным считается крещение взрослых, признаются дары Святого Духа, в том числе глоссолалия." Русский архипелаг - Рождение российского православного протестантизма

Обратите внимание, как точно журналист, кстати, симпатизирующий Журавлёву, подметил: "идеология, созданная Журавлёвым". Именно так: самопальное "нео" - в этом и есть сатанинское обольщение. К тому же, идеология сия представляет из себя, как сказал бы господин Чацкий, смесь французского с нижегородским. То есть опять же, по православным канонам - натуральное обольщение.

Кстати, где-то на форуме есть статья Сергея Журавлёва под названием "Рождение российского православного протестантизма". Где он говорит, что для него "обновленчество и есть то православие, которому он верен. Помимо группировки Линицкого-Тимирциди-Якунина он также положительно относится к Богородичному центру, с которым планирует установить контакты и сотрудничать". Ну а то, что Богородичный Центр, с которым Журавлёв собирается сотрудничать - это сатанинское обольщение, тоже надо доказывать?

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

Журавлёв такой же архиепископ, как Гойко Митич - индеец. Шут он гороховый, вот кто. Я уважаю протестанта, который говорит, что он протестант, (уважаю и считаю братом-христианином) а протестанта, который рядится в православного епископа(!) я не уважаю. Рядовых "журавлёвцев" искренне жаль

Комментарий

• Шумкоф
                        Участник

• 17 April 2006
                        • 422

Кто то обвинял Лютера, говоря, что он был прав в обличении беспредела католического, но основал новую церковь, а не реформировал католическую... Здесь наоборот: Журавлев не прав, потому что пытается реформировать мертвое православие и не идет в другую конфессию.

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

Сообщение от Шумкоф
                          Журавлев не прав, потому что пытается реформировать мертвое православие и не идет в другую конфессию.
                          Журавлёв реформирует то мёртвое православие, которое сам же и создал. Пожелаю ему успехов, может быть, когда-нибудь честно назовёт себя харизматом.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

К сожалению за Иисуса Христа иногда могут принять и лукавого.
                            А разве Журавлев заявляет, что он Иисус?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Каким образом Вам пришла такая интересная мысль? Я говорил о его ложном духовном опыте. Можете, если хотите, встать на пятидесятнические позиции и защитить его.

Комментарий

Обработка...