Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У меня вопрос: кто знает о сути вероучения Харизматических Лютеран?
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
А вы кого под этим понимаете? Вы английским владеете? У меня есть пара официальных документов Миссури Синода 1970-хх годов по вопросу о харизматии. Насколько я разумею, говорение на языках, изгнания бесов, пророчества разрешаются при условии, что в не прикосновенности остается лютеранская Книга Согласия. Так что если вы про этих, то никаких особенных вероучений нет. Насколько я знаю по пересказам (не ручаюсь за достоверность), Ульф Экман был лютеранский поп со стажем, и попросили его из попов за то, что он был против официального современного шведского лютеранства с его однополыми браками и вольной интерпретацией Писания. Ну да, появилась у нас в России очередная лютеранская церковь (союз, ассоциация) основатели которой говорят о том, что надо быть открытыми к пятидесятникам и иметь менее жесткий устав и централизацию, как это в церкви Ингрии и Евангелической (бывшей немецкой) Церкви, скроенный по образцу католичества и православия с точки зрения управления. Глава церкви тут у нас в Красноярске. Но этот вопрос лучше задать лютеранскому русскоязычному духовенству на одно из их форумов.
------------------------------------------------ Людей исповедующих Книгу Согласия, но при этом имеющих духовные Дары, такие как ангельские языки, пророчества, . ------------------------------------------------ Вы английским владеете? У меня есть пара официальных документов Миссури Синода 1970-хх годов по вопросу о харизматии. Насколько я разумею, говорение на языках, изгнания бесов, пророчества разрешаются при условии, что в не прикосновенности остается лютеранская Книга Согласия. -----------------------------------------------
Был бы благодарен.
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
Я был в одной лютеранской церкви в своем городе, где после "классической" литургии проводится другое служение, где остаются только желающие, играется уже музыка не под орган, а более разнообразные инструменты, потом проповедь и молитва с использованием глоссалий и других даров Духа. Поговорил с русским человеком после служения, он сказал что в церкви несколько пасторов, один проводит классическую литургию, а второй проводит "харизматическую", как Вы выразились. Особых деталей я не знаю, только видел что такое есть.
Замечу, что это есть далеко не в каждой лютеранской церкви.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Я был в одной лютеранской церкви в своем городе, где после "классической" литургии проводится другое служение, где остаются только желающие, играется уже музыка не под орган, а более разнообразные инструменты, потом проповедь и молитва с использованием глоссалий и других даров Духа.
-------------------------------------------- А Вы знаете какое отношение к Таинствам (Крещение, Причастие) в той Общине?
А Вы знаете какое отношение к Таинствам (Крещение, Причастие) в той Общине?
Такое же, как у других лютеран. Они состоят в том же союзе, что и другие лютеранские церкви, которые подобного не практикуют, тем более что не все члены этой церкви ходят на то дополнительное служение.
Спасибо Вам, но еще ответьте, пожалуйста, на два вопроса: 1) Ведется ли Одаренными Лютеранами миссионерская работа? 2) Как Вас встретили в том Собрании? Похожи ли участники второго служения на учеников Христа?
1. Без понятия. Я приходил в русскую общину, они там снимали помещение, увидел то "харизматическое собрание". Я не в курсе деталей кому они проповедуют и сколько.
2. Они видели, что я гость, и пришел к другим людям и кроме улыбок и кивков головы мы ничем другим не обменивались.
Естественно, на христиан они похожи. И представители русской общины были о них очень высокого мнения.
Комментарий