Св. Франциск Ассизский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svet
    Участник

• 02 February 2003
    • 229

По поводу информации о борделе, неверное не надо по одной пашивой овце судить о всём стаде. Существует немало негативных вещей и в протестанских церквях.
    О Фраанциске Ассийском я узнала из фильма " Брат Солнце, Сестра Луна". У меня остались неизгладимые впечатления. Я загорелась побольше узнать о Франциске, находила литературу. И до сих пор для меня Франциск один из примеров настоящего посвящения. Подумать только, в те времена, не имея тех возможностей что у нас, создавать лечебные дома, проповедовать целым городам и нести весть о Боге добром милосердном, прощающем, а не как о секире и огне поядающем, как проповедовалось в те времена. В одной из книг о Франциске написали, что он первый, после времён апостолов, вернул людям благую весть о любви Божьей.
    Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

S> По поводу информации о борделе,
      S> неверное не надо по одной пашивой
      S> овце судить о всём стаде.

А кого Вы называете паршивой овцой, Светлана? Я ни к кому из росфранцисканцев такого термина не применял.

S> В одной из книг о Франциске написали,
      S> что он первый, после времён апостолов,
      S> вернул людям благую весть о любви Божьей.

??? Интересно какой "грамотей" это написал.
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Человек жил, горел по Богу, проповедовал Христа всем даже волкам и птицам, имел учеников, был нетерпим ко греху и милостив к людям. Разве это плохо? О нем помнят.
        Нужно задуматься о том, кто вспомнит о нас, хотя бы через сто лет, живем ли мы так, чтобы хотя бы наши дети в третьем поколении вспоминали о нас с благоговением и уважением не потому что мы их родители, а потому что жили достойно Христа и оставили им на земле благословение, а не проклятие?
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Svet
          Участник

• 02 February 2003
          • 229

.
          ??? Интересно какой "грамотей" это написал.

К сожалению у меня проблема - редко запоминаю авторов, но если и у вас проблемы с памятью- почитайте исторические книги и вы поймёте, что автор писал правду.
          Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Sergej Fedosov
            Ветеран

• 14 May 2000
            • 1294

S>>> В одной из книг о Франциске написали,
            S>>> что он первый, после времён апостолов,
            S>>> вернул людям благую весть о любви Божьей.

SF>> Интересно какой "грамотей" это написал.

S> ...но если и у вас проблемы с памятью
            S> - почитайте исторические книги и вы
            S> поймёте, что автор писал правду.

Да нет, на память я не жалуюсь, как, впрочем, и на знание истории. Любой, мало-мальски знакомый с историей Церкви назовет подобную фразу бредом.

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Церкви назовет подобную фразу бредом.

Этот "бред" написан сразу в двух источниках, исторических энциклопедиях.
              Прорведи Франциска собирали толпы народа, чтобы послушать не литургию, а живое Слово. Франциск действительно был сдохновлен Духом Святым и нес людям благую весть о спасении тогда, когда люди уже и не чаяли услышать о Христе, потому что Церковь закрепостилась сама в себе и священники служили скорее по надобности и обрядам нежели по призванию и горящей вере. Кстати тоже самое происходит и сейчас.
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Sergej Fedosov
                Ветеран

• 14 May 2000
                • 1294

S> Этот "бред" написан сразу в двух
                S> источниках, исторических
                S> энциклопедиях.

Приведите, пожалуйста, в каких исторических энциклопедиях написано, что:

> он (Франциск С.Ф.) первый, после времён
                > апостолов, вернул людям благую весть о
                > любви Божьей.

Комментарий

• Voin Sveta
                  Участник

• 03 February 2007
                  • 60

Я видел художественный фильм про Франциска Ассизского очень хороший фильм и хотел бы его приобрести, но забыл название фильма. Может кто нибудь знает, как называется этот фильм (только не Франческо)?
                  У меня есть этот фильм, режиссёр Франко Дзефирелли "Брат Солнце и Сестра Луна"

Комментарий

• Albertush
                    Ветеран

• 29 December 2006
                    • 1342

Сообщение от liberal
                    Дорогие братья! Как я понимаю, большинство здешних обитателей - протестанты. Хочу спросить, как вы относитесь к св. Франциску Ассизскому?
                    Он сам - личность неординарная...но вот интересную статью нашел недавно авторы рассматривают его как харизмата
                    "Уроки истории

Примеров того, как в присутствии Божьей силы люди начинали вести себя не вполне обычным образом в истории можно найти великое множество. Еще в «Цветочках святого Франциска» мы читаем о некоем брате Массео, который «так исполнился даром смирения, что с того времени все время пребывал в радости. И часто, когда он молился, то издавал радостные звуки, как бы пение птиц, вроде "Фью-фью-фью", и его лицо имело выражение великой праведности и счастья. И он стал столь кротким, что почитал себя самым последним человеком в мире. И Брату Иакову из Фаллероне, который спросил его, отчего он в своей радости всегда издает одинаковые звуки, он ответил радостно, что обретя таким образом все благо, он не видит причин для перемен».

С братом Массео и святым Франциском связана еще одна история, в которой весьма подробно описана практика «падения в Духе». «И войдя в церковь, Святой Франциск бросился на колени и молился перед алтарем. И когда он молился, Господь посетил его, умножив его пыл и страсть к святой бедности, которые пылали в его душе, так что казалось, будто пламя окружало голову его и исходило из уст его. И Святой Франциск, объятый сиянием и пламенем божественной любви, обратился к своему спутнику: "Ах! Ах! Ах! Брат Массео, приблизься ко мне". И сии слова он повторил трижды. На третий раз он дунул на Брата Массео, который, с своему великому удивлению, поднялся в воздухе над землей, и упал недалеко от Святого. Позже он поведал своему спутнику, что в тот момент, когда поднялся над землей, он ощутил небывалую сладость в своей душе, и обрел столь великое утешение от Святого Духа, каких никогда ранее не испытывал.»

С еще одним учеником Франциска, братом Бернаром, случилось еще одно типично харизматическое переживание. «Однажды, когда он пребывал в церкви и слушал Мессу, его дух вознесся ко Богу, так что он был поражен и восхищен, будто бы не ведал момента вознесения Тела Христова (выноса Святых Даров прим. переводчика). Ибо он не пал на колени и не шевелился, как другие, но оставался бесчувственным, с глазами, пристально обращенными к небу, и оставался в таком положении от Заутрени до девятого часа службы (три часа дня - прим. переводчика). Он пришел в себя и обошел весь монастырь, рыдая и говоря громким голосом: "O братья! O братья! O братья! Нет человека во всей этой земле, как бы велик и благороден он не был, который, если ему предложили бы дворец, полный золота, не пожелал бы взвалить на спину мешок монет, дабы овладеть столь великим сокровищем".»...
                    Baznica.Info | Новости | Наводнение в Айзкраукле

почему то автор не упомянул еще и об опыте стигматизации Францизка...
                    http://www.eresi.net

Комментарий

Обработка...