Врач небесный и земной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Врач небесный и земной

Я хотел бы услышать ответ на вопрос, почему мы больше доверяем врачу земному, чем Врачу небесному?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Потому что земной врач предлагает всё и сразу, а когда человек болен, ему именно это и необходимо.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Из-за нехватки истинной веры. Да и плоть на земле является доминантом над духом. Единицы поступают по духу, и совсем немного заботиться о плоти.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от УСИЛОК
        Из-за нехватки истинной веры. Да и плоть на земле является доминантом над духом. Единицы поступают по духу, и совсем немного заботиться о плоти.
        Как-то туманно. Те кто поступают "по духу" не заботятся о плоти? Быстро погибают?

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от Алмодад
          Как-то туманно. Те кто поступают "по духу" не заботятся о плоти? Быстро погибают?
          Разве Бог есть Бог мертвых? Те, кто живут в Боге живут по духу, т.к Бог есть дух, следовательно, живущие по духу жить по ветхой природе уже не могут. Такие люди живут уже вечной жизнью еще на земле.

Вы посмотрите чем мы занимаемся в своей повседневности? О плоти только заботимся - кормим ее, одеваем, удовлетворяем похоти и т.д. Живущий истинно по Его заповедям уже такие вещи ставит на самое последнее место.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от УСИЛОК
            Живущий истинно по Его заповедям уже такие вещи ставит на самое последнее место.
            Допускаю...Допускаю также, что Господь допустит ввиде испытания на него какую ни будь болячку. Как этот истынный будет лечиться, у какого врача?

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Алмодад
              Допускаю...Допускаю также, что Господь допустит ввиде испытания на него какую ни будь болячку. Как этот истынный будет лечиться, у какого врача?
              Дело не только в самой болезни, а в человеке, который ее воспринимает. Если он хочет всеми силами от нее избавиться, то о чем по первуму взгляду это может показаться? Что человек только и желает стать здоровым по крепости тела(если это телесная болезнь), а жить для других уже отставить на второй план. Я знаю множество людей, которые всецело уповают на Бога и не "паникуют" при таких ситуациях, а всецело отдаются в Божью волю, и тем самым крепнут духом. Даже если болезнь очень тяжелая с точки зрения медицины. Все дело в вере человека.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от УСИЛОК
                Я знаю множество людей, которые всецело уповают на Бога и не "паникуют" при таких ситуациях, а всецело отдаются в Божью волю, и тем самым крепнут духом. Даже если болезнь очень тяжелая с точки зрения медицины. Все дело в вере человека.
                Я не могу понять, как можно крепнуть духом, если боль раздирает тело?

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Алмодад
                  Я не могу понять, как можно крепнуть духом, если боль раздирает тело?
                  Что переносил Иисус, когда распинали Его плоть на кресте и бичевали Его? Он тело поставил на самое последнее место, хотя и было невыносимо больно.
                  Или Вам так дорога плоть, что Вы не представляете без нее жизни?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от Алмодад
                    Я хотел бы услышать ответ на вопрос, почему мы больше доверяем врачу земному, чем Врачу небесному?
                    Потому что земной врач может и представляет реальные результаты, в отличии от "небесного". Работника, который не приносит компании никаких положительных результатов, сдвигов и прогрессов - уволняют.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от УСИЛОК
                      Разве Бог есть Бог мертвых? Те, кто живут в Боге живут по духу, т.к Бог есть дух, следовательно, живущие по духу жить по ветхой природе уже не могут. Такие люди живут уже вечной жизнью еще на земле.
                      ой, как интересно!
                      Вы встречали таких лично? или просто слышали о таких?
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от УСИЛОК
                        Что переносил Иисус, когда распинали Его плоть на кресте и бичевали Его? Он тело поставил на самое последнее место, хотя и было невыносимо больно.
                        Или Вам так дорога плоть, что Вы не представляете без нее жизни?
                        При чем здесь пытки? Мы рассуждаем о болезнях и врачах. Знаю святого который призывал не ходить к врачам, но сам после долгих мучений прооперировался и теперь наслаждаеться жизнью.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от Kass
                          ой, как интересно!
                          Вы встречали таких лично? или просто слышали о таких?
                          Не только встречал, но и знаю их.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от Алмодад
                            При чем здесь пытки? Мы рассуждаем о болезнях и врачах. Знаю святого который призывал не ходить к врачам, но сам после долгих мучений прооперировался и теперь наслаждаеться жизнью.

Нужно во всем иметь баланс. Я не призываю отказаться от хождения по врачам, а лишь то, что человек должен понять почему он страдает и почему с ним это происходит.

Если человек будет проклянать все вокруг за свою болезнь, то разве это выход от сложившийся ситуации? В первую очередь надобно доверять Богу, остальное п....

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от УСИЛОК
                              Нужно во всем иметь баланс. Я не призываю отказаться от хождения по врачам, а лишь то, что человек должен понять почему он страдает и почему с ним это происходит.

Если человек будет проклянать все вокруг за свою болезнь, то разве это выход от сложившийся ситуации? В первую очередь надобно доверять Богу, остальное п....
                              Согласен с вами, что мы в первую очередь должны доверять Богу, но может быт такое, что Господь хочет проявить Свою силу, мудрость через кого-то...

Комментарий

Обработка...