Война!!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Ninna, приветствую Вас!

Не обижая православие, констатирую факт, что вас там не учат многим важным вещам, как учеников Христовых. Вы и понятия не имеете о существующей в мире духовной войне. И в Писание, похоже, мало заглядываете.- Иначе бы хотя бы из Слова знали об этом.

Да уж, не обижайте. В православии целые тома исписаны о духовной брани, о причинах, способах, методах, стратегии и тактике брани, уловках и приемах врага и т.д.

Но брань ЛИЧНАЯ и брань с духами злобы в мире - разные вещи.

А Господь избирает на РАЗНЫЕ служения, поэтому нельзя всем подряд предлагать вступать в брань с духами злобы не в себе, а в миру, в других людях.

1-е Кор, 12
    4 Дары различны, но Дух один и тот же;
    5 И СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ, а Господь один и тот же;
    6 И ДЕЙСТВИЯ РАЗЛИЧНЫ, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно

И уж точно Господь в нашей (в смысле, всех христиан) помощи для войны ИМЕННО В МИРЕ не нуждается. Девять десятых ПОЛЯЖЕТ В ПЕРВОМ ЖЕ БОЮ. Господь желает в первую очередь нашей ЛИЧНОЙ победы, и этой победе Он помогает и к ней ведет.

Поэтому в словах Владимира есть и правда, и, с моей точки зрения, определенное непонимание, что призыв подниматься из окопов - это признак не самого умного командира (раз уж мы слово "война" взяли за основу).

В атаку должны ходить ТОЛЬКО ОПЫТНЫЕ И ИЗБРАННЫЕ НА ЭТО СЛУЖЕНИЕ БОЙЦЫ.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Владимир Корчагин
      Владимир! Никто на тебя не ополчается и не издевается! Но никто не виноват, что ты уже не внемлешь простому общению. Я пытался общаться с тобой серьезно. Но это не помогает. Ты или не понимаешь или не хочешь понимать глупость и опасность психической агрессии и радикализма. И мне, действительно, ничего не остается, как стебаться. Я в этом не виноват. Прекрати свои абстрактные призывы. Иль коль война, так давай приказы раздавай! А еси не война- непонятно....
      Вобщем, если ты и дальше будешь тем же заниматься, то метод Гашека-Ильфа-Петрова-Жванецкого я на тебе на полную катушку применю. Ибо если человек уже и юмора не понимает- тогда точно конец....
      Мир тебе!
      ЗЫ. А за мою Веру беспоиться так сильно не надо Просто надо быть умеренней, и люди к тебе потянуться
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Владимир Корчагин

Иисус, начни же наконец-то Твою победную и окончательную

вообще все твои сообщения типа таких призывов
        и уже не только к людям ...

боюсь пролетаешь ты мимо спасения

а ты не бойся
        все боишься и боишься

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-Отче, во имя Иисуса,
          «Как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет (Ис.29.8),
          так (таким образом)
          да будет народу Божьему открыты искренние мучение подлостью мира сего и тоска и томление по Дому Отчему, чтоб «как журавль, как ласточка, издавая звуки, тосковать, как голубь (Ис.38.14), ожидая в неотрывности и взывая неотступно о Защитительном возвращения Господа нашего (Лк.18:7,8). И тогда Он придет и спасет нас всех от лукавого и избавит от безумного, от дъявольского мира врага.
          -Отче, во имя Иисуса, засели эту жажду, это томление, эту тоску в сердце каждого из народа Твоего.
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

О ПРОПОВЕДИ Самого Бога к этому миру:
            «Боже, о если бы ты расторг небеса и сошел с горы! Горы бы расстаяли бы от лица Твоего, как от плавящего огня, как от кипятящего воду, ЧТОБЫ ИМЯ ТВОЁ СДЕЛАТЬ ИЗВЕСТНЫМ ВРАГАМ Твоим; от лица Твоего содрогнулись бы народы (Ис.64:1,2).
            -Отче, Ты же говоришь, что у Тебя на памятке, пред лицом Твоим написано: НЕ УМОЛКНУ, НО ВОЗДАМ, воздам в недро их за беззакония их (Ис.65:6,7),- неужто всего того, что творится в мире (в т.ч. в мире христианском, все эти мерзости под именем Твоим),- неужто этого Вавилона не достаточно, чтоб оправдалось и исполнилось Твоё слово, чтоб открылись Твои суды, о которых Ты предупреждал людей тысячи и тысячи лет ежедневно?!
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Karaulov
              Участник

• 17 September 2002
              • 374

Searhey
              В атаку должны ходить ТОЛЬКО ОПЫТНЫЕ И ИЗБРАННЫЕ НА ЭТО СЛУЖЕНИЕ БОЙЦЫ.

У Христа в Его войске есть только атакующие-победители. Не-атакующие ( "тыловики" с духом Марфы) - пользы не приносят, ибо о войне судят лишь как о правильной доктрине Нового Завета. Война - это не одно из многих разновидностей служений, это - СОСТОЯНИЕ ТВОЕЙ ВНУТРЕННОСТИ.

Владимир Корчагин
              -Отче, во имя Иисуса, засели эту жажду, это томление, эту тоску в сердце каждого из народа Твоего Аминь , аминь, аминь. -Господи! Зарази сей эпидемией всех любящих Тебя! Чтобы мы все возненавидели душу свою, жизнь свою и сей гадкий мир, который не кончится, пока Твой народ не захочет , как и Ты, его кончины. Вводи избранных Твоих в полосу скорби и тьмы, иначе мы не узнаем наверное, что такое ХОТЕТЬ ДОМОЙ.
              Александр.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Владимир Корчагин
                Хорошо Владимир. Записывай меня в свое войско.. Что дальше делаем? Учти- солдаты в войске не думают, а выполняют приказы. Приказуй! Только учти: приказ "Слушай Христа в средце своем"- это не приказ в принципе, так как оставляет свободу выбора. Приказ должен быть четким. Я слушаю.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Karaulov
                  Участник

• 17 September 2002
                  • 374

maestro Если для носящего имя Христа "Слушать Христа в средце своем"- иметь свободу выбора, то в армию Христову ему рановато, сразит первая же пуля. Совет - убегай смехотворства, обходись без иронии , а то шуткуешь тут как дитё неразумное.
                  Александр.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Karaulov
                    Хорошо... Давай смеху ради произведем соцопрос по какой-нибудь более ясной теме. Например по крещению. И ты с удивлением увидишь, что мнений будет премного. А "Слушай Христа....".... Ну.... Тут у нас столько вариантов будет, что ужасть.. А приказ должен быть четким и понятным. иначе- это не приказ и это не армия.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Karaulov
                      Участник

• 17 September 2002
                      • 374

Давай смеху ради произведем Давай не будем мы никого смешить. Мы здесь не для этого. Ты предлагаешь начать долго и много говорить-переговаривать. Как тебе не понятно ( ты же строитель) , что бесконечные околодоктринальные дискуссии - это не война, а полное дизертирство! Т.е. побег от ответственности. Тебя впрягают в бой - а ты вопрошаешь: "мужики, а об чём, собственно речь идет, не пойму никак". Главнокомандующий и приказующий у меня и у тебя - ОДИН - Христос Живой и Грядущий, Его слушать надо УЧИТЬСЯ. Человек вроде как и не против команду услышать, да наушники в ушах, музычка играет...И говорит - вы для меня сурдоперевод включите. Включаю. Переставай пустое-смешное произносить. Для начала. Согласен, маэстро ?
                      Александр.

Комментарий

• Ultimizatty
                        Участник

• 27 March 2003
                        • 40

Ответ участнику Karaulov
                        Цитата от участника Karaulov:
                        -Господи! Зарази сей эпидемией всех любящих Тебя! Чтобы мы все возненавидели душу свою, жизнь свою и сей гадкий мир, который не кончится, пока Твой народ не захочет , как и Ты, его кончины.

Прямой призыв возненавидеть мир чтоли? И ещё призыв для скорейшего конца света.. Ладно там война это ещё можно понять, но этот призыв явная провокация. И зачем нужна кончина мира? Ради вашего спасения? Есть много людей которых устраивает этот мир и которым не нужен конец света, по отношению к ним вы совершенно не со6людаете заповедей Бога в таких призывах.. или может они действуют только для вас?
                        Возненавидеть - это во6ще не вариант, ни к чему хорошему это не приводит никогда. Впрочем и война это всегда зло, неважно против кого она идёт и ради чего. И во6ще все эти предсказания 6удущих войн несут очень негативные последствия. Кстати откуда такая информация что скоро 6удет война? Это нереально знать заранее никак.. Надеюсь я не помешал..
                        Последний раз редактировалось Ultimizatty; 03 July 2003, 03:58 PM.

Комментарий

• Sergei Pinski
                          Отключен

• 08 March 2003
                          • 1001

Полноте, Корчагин!

-Маэстро, это что(?), Иисус через тебя (раба Его) это стёбное - от постинга к постингу превозношение перед другими намыливает?
                          -это так Иисус, что ли - с явным издевательским удовольствием - изголяется перед другими, как извращенец мира сего?
                          -это ты так Христа миру являешь(?) через твоё душевное ля-ля, земешанное на эмоциях и на тех или иных пристрастиях твоих (но уж никак не на Слове Божием и Духе Христа)?
                          -Маэстро, и ты при таком исповедании своём (а как известно «от избытка сердца говорят уста») полагаешь себя ХРИСТИАНИНОМ? т.е. Христа живого ежедневным Его рабом?
                          -это ты - в таком виде к вечности готов? Ты полагаешь, что там будут такие презрительные к друг другу отношения? о брат, кому и зачем такая гнилая «вечность» нужна? Чтоб вновь встретить там сей мир во всем его расцвете безумия и бесчеловечности упаси нас Бог.

-да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом,- да обретет Он в итоге всего в твоём лице подлинного преданного соработника Своего

-будь благословен, брат

-Иисус, ты же видишь, мир нуждается в Твоем и только Твоем потрясающем и вразумляющем говорении к нему. Ты же видишь, что уже никто и никому ничего доказать не может
                          -Иисус, начни же наконец-то Твою победную и окончательную Экзаменующими событиями Скорбей проповедь к этому миру,- и да спасемся через Суды Твои
                          -да будут руки Твои развязаны молитвами верных Твоих для совершения дел должных

Вот здесь, в этом постинге весь Корчагин.
                          Его любовь к ближнему равная проклятью.
                          Его путь, его цели, его понятия о Иисусе.
                          Что это!? Как это называется?!
                          Куда это ведёт и надо ли это Христианину!
                          Когда я первый раз прочитал Корчагина, я подумал, а ведь Господь это всё читает.
                          Мне, что! Я один раз посмотрел и понял не информативно.
                          А представляете какой Любовью и Великим Терпением обладает Господь прочитывая все постинги Корчагина на всех сайтах и форумах.( Я бы только из за этого постеснялся столько писать). Надо сказать, что Корчагин весьма плодовит и работает похоже по 25 часов в сутки.
                          Для себя я определил это как "Кликушество". До сего дня я обходил все постинги Корчагина как путник обходит болото.
                          Я прекрасно понимал, что он наносит прямой вред Христианству, особенно молодежи и вновь обращённым.
                          Но не представлял и сейчас не представляю как можно вернуть в нормальное русло эту вышедшею из самоуправления скважину, как прикрутить этот фонтан набора христианских цитат. Здесь, что-то есть от маоизма. Хуйвенбины тоже точно так цитировали Мао.
                          Я не говорю о некоторой противоречивости материала какой он публикует. Он прекрасно понимает, что если кто-то начнёт его оппонировать, то он утонет в этом материале.
                          Я думаю, что если-бы Господь стал через форум ему оппонировать, то он и Его замучел-бы суесловием.
                          Надо признать, он делает, это мастерски.
                          Однако вернёмся к материалу который я привел в пример.
                          Три Брата оппонировали к его разумности и просили постить короче и информативнее.
                          В ответ он ополчился на Маэстро и в его лице врезал всем трём. Я свою порцию получил несколько ранее и в другой теме.
                          Его благословения равные проклятью принижают и вызывают желание отойти и не связываться.
                          Такая любовь, где каждый кулак занесённый над тобой носит имя Иисуса.
                          Полноте, Корчагин!
                          Я, впервые согласен с Сергеем L. Он Вам правду сказал. Вообще я считаю, что через Братьев увещевавших Вас, к Вам говорил Сам Иисус.
                          Ибо Его Любовь и Ласка в Их речах к Вам. Его вразумление и просьба.
                          По тому, что, это прозвучало мягко и нежно Вы и не услышали.
                          Ибо кроме себя услышать не кого не хотите.
                          Как-то я предложил Вам прочитать Златоуста. Вы наотрез отказались, чему Вам у него учиться!
                          А что бы мы учились у Корчагина Вы страстно желаете.
                          Ваше творчество, на уровне сочинений учеников 10 класса не только не информативно, но не содержит в себе Святого Духа!
                          Главного, из чего должно состоять произведение Христианина.
                          И Его там нет потому, что не какой Святой Дух не может одухотворить мёртворождённое слово.
                          Всё!
                          Я приношу мои извинения, что я не сдержался и всё это написал.
                          Но Господь как всегда предупреждает трижды, а потом говорит.
                          Вот Вам проговорили три Брата. Вы не вняли.

Теперь я думаю, через меня Вам проговорил Господь!
                          Спасения Вам!
                          (Спасение, уже когда-то полученное, не есть индульгенция на всю оставшеюся жизнь. Его надо подтверждать ежесекундно.)
                          Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 03 July 2003, 06:02 PM.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Владимир Корчагин
                            Karaulov

Братья, так как 80% ваших постингов - ето записанные молитвы, предлагаю вам писать в разделе молитвы. Здесь "межконфессиональный ДИАЛОГ", а не МОНОЛОГ.
                            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Karaulov

Давай не будем мы никого смешить.

Нет, почему же? "Смешить надо, чтобы творить серьезные дела"... Не я это сказал... К тому же- лучше смеяться, чем плакать! Я просто пытаюсь вас с Вовой ввести в противоречие с самим собой. НЕужели вы не видите смешность и опасность кликушества, как сказал Пинский?
                              Христос нам всегда оставляет выбор. Он никогда не дает команд. Он дает принципы. Если мы попытаемся использовать Писание как тупой набор команд и приказов, то мы его не поймем. Если мы попытаемся спросить у 100 входящих на этот сайт христиан мнение о чем-то, то получим ровно 200 мнений. И какому подчиниться? Зайти в тему о появлении конфессий. Мне кажется, я там здорово ответил в том числе и применительно к этому спору.
                              Поймите- действительно надо жить с Христом и надо готовиться к его приходу. Однако слово "война" в данном случае излишне и опасно. Это не война. Это жизнь. Христос не говорил о божественном военкомате. Он говорил больше о совести.
                              Ваше же кликушество опасно ввиду крайнего радикализма и ввиду того, что про христиан будут думать невесть что.

Человек вроде как и не против команду услышать, да наушники в ушах, музычка играет...

Да! ТО Алису послушаем, то Юнону и Авось, то Нотр-Дам де Пари.... Люблю музыку...

Главнокомандующий и приказующий у меня и у тебя - ОДИН - Христос Живой и Грядущий

Правильно. Только его здесь еще нет. А говорить от своего имени он никого не уполномачивал. Нам остается только читать Библию и пытаться понять Его. Причем, как видишь по тебе и мне, понимаем, мягко говоря, по-разному...

И говорит - вы для меня сурдоперевод включите.

Нет. И говорит- если уж война.. войско... То попытайтесь дать хоть ОДНУ конкретную команду! Попытайтесь! НИчего не выйдет! Это будет противоречить самому Христу. А если ты дашь такую команду, то рискуешь оказаться в одном ряду с инквизиторами, коммунистами и Гитлером... Тебя прельщает такая компания?

Переставай пустое

Стараюсь.

смешное произносить

Неа! Не перестану. И еще хуже Жванецкого процитирую. "Я выполню любой приказ мгновенно! Вот ты командир! Докажи! Докажи и я буквально уже выполняю!"... "Но мы же паоход! Мы идем в мое! (в смысле в море)"! "Ну и что? Надо как минимум с людьми посоветоваться!" (Еврейский пароход)

Для начала. Согласен, маэстро ?

Согласен. Но вы тоже должны говорить на человеческом языке и убавить радикальность.

ЗЫ. Кстати приглашение на тему Корчагина тоже касаеться.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Караулов, приветствую Вас!

Война - это не одно из многих разновидностей служений, это - СОСТОЯНИЕ ТВОЕЙ ВНУТРЕННОСТИ.

Война внутренняя - состояние духовное и христианское. А вот война со злом мира (конечно, не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной) - РАЗНОВИДНОСТЬ СЛУЖЕНИЯ, данная ИЗБРАННЫМ, побеждающим в войне внутренней. Это ИЗБРАНИЕ сопровождается как минимум Даром различения духов. Кому нужен слепой воин?
                                Поэтому я и говорил, что непобедившего во внутренней войне (в себе) в войне внешней (в мире с духами злобы) убивает первая же пуля.

Потом, молитва "Отче Наш" говорит не о кончине мира, а ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ!!! Вот в этом и есть наша ОСНОВНАЯ война - творить волю Господа против желаний от мира сего.

Кроме того, спасение возможно для людей только пока существует этот мир. А потом СУД.
                                И праведники молятся не о скорейшей кончине мира, а о том, чтобы Господь ОТСРОЧИЛ ЭТОТ ЧАС.
                                Чтобы как можно больше душ христианских имели шанс на спасение. И эта отсрочка дается ради этих немногих.
                                Возлюби ближнего как САМОГО СЕБЯ. Почему же Вы (с Корчагиным), решив, что для Вас спасение достигнуто, призываете: ВСЕ, ГОСПОДЬ, ПРЕКРАЩАЙ ЭТО.
                                А остальные?
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...