Пожертвования и благотворительность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Пожертвования и благотворительность.

В этом году инвалиды-опорники города избрали меня председателем своего общества. И надо вам сказать, что их в общесте более двух тысяч. И я подумал хорошо было бы, что б они узнали о Боге, о нашем Спасителе. Да вот беда, ходить им трудно. Больше на колясках передвигаются да на кастылях. Что бы их собрать вместе многое надо. Главное помещение, потом конечно аренда этого помещения, волонтеры, автобусы, топливо. Ясно что людям нужно сделать какой-то фуршет, короче многое чего нужно...Заглянул я в банковский счет, а там осталось на 1 месяц за аренду заплатить, а тут ещо на носу День инвалида (3 декабря). Решил - обращусь я к христианам за помощью. Написал письма с просьбой подсобить с благотворительной помощью. Номер банковского счета указал, конкретной суммы не просил, по возможности... Давно это уже было...Правда одна православная церковь перечислила 500 грн. и на том как говориться спасибо
    Не думаю, что христиане скупой народ, наверное даже наоборот, просто я что-то не так сделал. Вот только что?
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Письма -это конечно хорошо,но лутше личное посещение потенциальных платежеспособных организаций...люди очествели душой из за огромного количества вымогателей...да и под лежащий камень вода не течет..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Письма слишком легко рассылать. Может у человека работа такая - сидеть весь день и рассылать по всему миру письма?

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от грешник
        Письма -это конечно хорошо,но лутше личное посещение потенциальных платежеспособных организаций...люди очествели душой из за огромного количества вымогателей...да и под лежащий камень вода не течет..
        Да, вы правы. Проходицев везде хватает... Помню как к нам в церковь пришел один "несчастный" и так плакал и каялся. И рассказал, что его обокрали на вокзале и незачто ехать...Конечно народ собрал денег, накормили, дали одежду. Потом оказалось, что он не только был в нашей церкви. Как относиться к таким людям, или к тем кто просит? Проходимцы ли они?

Лично я не задумываюсь над этим вопросом. Часто вижу членов нашего общества стоящих на перекрестках дорог и просящих милостыню. Для них я специально в подлокотник машины ложу мелочь и стараюсь подьехать поближе к нему, что дать ему эти деньги. Знаю, что этот инвалид наверняка в день имеет больше чем я получаю пенсию, но мне все рвно его жаль.

Конечно те письмя, которые я посылал в церкви их видели только руководители и остальные о них ничего не знали. Если б пастор объявил бы, то наверняка народ откликнулся бы на мою просьбу ибо сказано:
        Лук.6:30
        Всякому, просящему у тебя,
        давай, и от взявшего твое не
        требуй назад.

2Кор.8:9 Ибо вы знаете
        благодать Господа нашего
        Иисуса Христа, что Он,
        будучи богат, обнищал ради
        вас, дабы вы обогатились Его
        нищетою.
        2Кор.9:6-14

При сем скажу:
        кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

7 Каждый [уделяй] по расположению
        сердца, не с огорчением и не с принуждением;

ибо доброхотно дающего любит Бог.
        8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы
        вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были
        богаты на всякое доброе дело,
        9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его
        пребывает в век.

10 Дающий же семя сеющему и хлеб в
        пищу подаст обилие посеянному вами и умножит
        плоды правды вашей,

11 так чтобы вы всем богаты были на
        всякую щедрость, которая через нас производит
        благодарение Богу.

12 Ибо дело служения сего не только
        восполняет скудость святых, но и производит во многих
        обильные благодарения Богу;
        13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют
        Бога за покорность исповедуемому вами
        Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и
        со всеми,

14 молясь за вас, по расположению к вам, за
        преизбыточествующую в вас благодать Божию.
        Деян.20:35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Понимаю...Щепетильная тема!
          Все мы даем, и не смотрим куда идут средства, все больше с надеждой, что на Божье дело.
          Вот я тоже хотел бы предложить сделать пожертвования для устраителей этого форума. Было бы здорово еслиб верующие всей планеты пожертвовали форуму 2-5 доллара. Я лично готов хоть сейчас, вот только непонятно как посылать и куда

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

2-5 доллара? Вы представляете сколько это будет в итоге?? А если вы готовы жертвовать эти 2-5 доллара, так жертвуйте! Чего об этом болтать?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от Алмодад
              Понимаю...Щепетильная тема!
              Все мы даем, и не смотрим куда идут средства, все больше с надеждой, что на Божье дело.
              Вот я тоже хотел бы предложить сделать пожертвования для устраителей этого форума. Было бы здорово еслиб верующие всей планеты пожертвовали форуму 2-5 доллара. Я лично готов хоть сейчас, вот только непонятно как посылать и куда
              А Вы лучше помогайте тому кто рядом с Вами и кто просит о помощи. Ваши 2-5 долларов отданные нищему, пусть даже лженищему, будут не меньшим делом чем помощь форуму. А форуму помогут те кто знает как и куда платить. Вобщем если христиане делают одно дело - то неважно кто, где и как помог другому.

А вот Вашу инициативу я не совсем понял если честно. Зачем тратить огромные средства, которых кроме того нет, на то чтобы один раз собрать людей. Живое общение это конечно хорошо, но если отсутствие денег становится препятствием, то может другие способы стоит искать. Может помещение кто-то и так предоставит, бесплатно. Может церковь какая-нибудь. Заодно и волонтеры из этой церкви будут. С транспортом сложнее будет. А то Вы сразу денег просите, вот и не дают.

Комментарий

Обработка...