О прощении 10000 талантов и 100 динариев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джульетта
    Участник

• 19 January 2003
    • 226

О прощении 10000 талантов и 100 динариев

Уважаемые братья и сёстры! Кто как из вас понимает это место из Евангелия, Матфея 18:23-35? Интересно узнать вашу личную точку зрения.
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.
  • Джульетта
    Участник

• 19 January 2003
    • 226

Ну где же все мудрейшие форума?

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Матфей пишет о прощении, и мудрствовать здесь не нужно. Если хочешь, чтобы тебя простил Бог, прощай и ты. Бог нам простил много, только это много нужно ценить, а мы можем из-за ерунды обижаться на брата в течении долгого времени.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Джульетта
        Участник

• 19 January 2003
        • 226

Scorpion ОК, а как насчёт этого:и прости нам долги наши,как и мы прощаем должникам нашим?Допустим, возьмём к примеру Петю.Петя не может простить своего отца вот уже скажем 15 лет.Петя ходит в церковь ,крещён Духом Святым, участвует в Вечере Господней и не может простить своего отца.Вопрос:Значит и Бог ему не прощал в течении 15 лет?Такой принцип срабатывает?
        Знаете меня очень многие люди спрашивают разные вопросы и иногда сама не знаю ответов.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Значит и Бог ему не прощал в течении 15 лет?Такой принцип срабатывает?

Конечно нет. Бог Пете простил все его грехи, когда тот покаялся, и поэтому Петя в свою очередь должен простить отцу, как и Бог простил Его. Бог простил пете неизмеримо больше, чем должен Петя простить отцу, если тот и неправ в чем-то. В этом и есть смысл притчи.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Как-то мне один православный священник рассказывал одну историю: два брата поссорились, и ни в какую мириться не хотели. Священник им говорит: вы же братья, миритесь! А они - нет, и все. Он им: вы же верующие? Они: да, но мириться не собираемся. Священник говорит, ну хорошо, мириться не хотите, давайте хоть помолимся, раз вы верующие. Они говорят: без проблем!
            Начали молиться.

Священник читает "Отче наш",братья повторяют. Когда дошел до "прости нам долги наши...", священник вдруг говорит: "и не прощай нам долги наши, как и мы не прощаем должникам нашим. Повторяйте". Братья переглянулись и помирились.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Классный анекдот, обязательно расскажу братьям!

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

Ответ участнику Джульетта
                Цитата от участника Джульетта:
                Scorpion ОК, а как насчёт этого:и прости нам долги наши,как и мы прощаем должникам нашим?Допустим, возьмём к примеру Петю.Петя не может простить своего отца вот уже скажем 15 лет.Петя ходит в церковь ,крещён Духом Святым, участвует в Вечере Господней и не может простить своего отца.Вопрос:Значит и Бог ему не прощал в течении 15 лет?Такой принцип срабатывает?
                Знаете меня очень многие люди спрашивают разные вопросы и иногда сама не знаю ответов.

Привет Юль.

я бы вот чем хотел поделиться... это и к этой теме и к той теме о прощении...

Мне кажется что не надо на 100% к словам Господа подходить как к принципам которые срабатывают или нет...
                Это слова жизни... Они открывают нам что-то о Боге, человеке жизни и т.д...

Учись быть проще...
                Да конечно - важно порщать других - это дар который мы получили от Бога - прощение открывает путь Царству Бога в котором мы призваны жить и которое привзаны нести в мир - чтобы Царство Божие было в нас и посреди нас...

Пойми - порщение это не просто зачеркивание на бумаге проступка или прочего... это изглаживание этого поступка и того разрушения которое вошло с ним в жизнь мою, другого и всех...
                Неразрывно с прощением - мир и любовь между людьми - ...
                А если прощение не просто формальное "вычеркинвание" проступка на бумаге - а исцеление, возрождение того что разрушено злом, грехом...
                То понятно что источником прощения является Бог - это Он пришел чтобы спасти возродить исцелить нас... Мы верим что даже последнее разрушение греха - смерть - Бог победил... даруя нам жизнь в воскресшем Христе, и воскресение после гибели нашего мира...
                Это Он простил нас во всей полноте этого слоав - т.е. изгладил все что нас разделяло с Жизнью, с Миром и Любовью и т.д...

Но также понятно что все это - совершенное Христом - даровано нам, чтобы изобразится в нас, чтобы мы обрели это Его прощение в своей жизни - уже это оказывается шагом в котором Цартсво Бога, Его мира и любви - распространяется в мире среди людей...

Но Бог нам также открывает что Царство Его такое что оно не может быть приватизированно, оно такое что его нельзя принять не поделившись.. Как только мы говорим - оно мое, огораживаем его забором, - мы изменяем Царству Бога... Потому что Царство Бога - для всех...

Вот поэтому и мы призваны прощать других, поэтому без прощения мы оказываемся и сами вне жизни открытой нам в Боге и других лишаем прикосновения этой жизни...

Поэтому конечно надопорщать... Но надо также и честно глядеть на себя.. И если мы находим что вот кого-то у нас не хватает духа простить - надо порсить этого у Бога, веря что Бог может и хочет подать этот дар Духа... да для этого может отребоваться изменение нашего сердца, его преображение, очищение от того что мешает простить - но надо хотя бы желать и просить об этом у Бога... Так глядя на себя в свете истинного прощения осуществленного Иисусом Христом мы всегда будем видеть путь своего совершенствования в Боге в Его любви... Пока может нам сложно даже на словах простить.. потом - так чтобы в нашем сердце были мир и любовь, потом чтобы и в сердце другого восстановились мир и любовь, а потом чтобы и в сердце и в телах - чтобы прощение наше становилось все больше и больше явлением Его прощения - преображало жизнь, так как Бог ее преображает, побеждало разрушение и физическое и духовное - и смерть болезни, угашало гнев, ссоры давало взаимопонимание и вносило мир Божий...

В каком-то месте говорится
                Мф 5:24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Это указывает нам как раз на то что в жизни за Трапезой Господней, в Его Царстве нет непримиренных отношений...
                Поэтому конечно надо стараться перед причастием Тела и Крови Христовых простить всех с кем в ссоре и т.д...

Но также я считаю нам не стоит высоко думать о себе.. и если мы искренне стараемся и у нас не получается простить... то наверно надо исповедуя этот грех прибегать к Богу в молитве и приступать к Нему в причатии, с просьбой чтобы Он Своей благодатью и силой изменил мое сердце и даровал мне новое сердце - способное простить, нести мир и любовь тем кто меня окружает, да и внутри себя их иметь...
                Ин 6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                Евр 10
                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою...
                Последний раз редактировалось Misha; 05 February 2003, 01:40 AM.
                Простите за превратное понимание

Комментарий

• Джульетта
                  Участник

• 19 January 2003
                  • 226

Игорь за Ваш ответ могу сказать:Просто и ясно, оттого и прекрасно!

Комментарий

• Джульетта
                    Участник

• 19 January 2003
                    • 226

Misha
                    Спасибо Вам огромное за Ваш труд.Вы так много написали и дали такой исчерпывающий ответ!

Комментарий

• АЛЕКСЕЙ.Г.
                      Участник

• 11 February 2003
                      • 41

СПАСИБО МИША ПРАВДА ДОСТУПНО И ТО ЧТО НАДО! БУДЬ БЛАГОСЛОВЕН!
                      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Ин.13:34,14:15) :bible:

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Misha

Прекрасно!
                        Не будете обижаться - вставлю ваше сообщение в тему о прощении
                        https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...