Почему Кардинал изменил свою вероубеждение- ваше мнение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mankim
    слуга Единого Бога-Аллаха

    • 05 November 2005
    • 103

    #1

    Почему Кардинал изменил свою вероубеждение- ваше мнение?

    Мир!

    Нашел статью, который сильно меня удивило!

    Цитата:
    Потомственный кардинал принял Ислам. «Делом всей моей жизни была христианизация мусульман»

    Приняв Ислам, он вернул церкви свое имущество, нажитое за время службы: 2,4 млн. долларов США, 320 млн. суданских динаров и 2 здания.
    О своем пути к Единобожию расказывеает бывший генсек Высшего церковного совета Центральной Африки Ашока Колин Янко, много лет носивший сан католического кардинала.

    Человеку, исповедовавшему всю жизнь одну религию, бывает очень сложно поменять ее. Что именно подвигло кардинала Янка на этот шаг после того, как он достиг одного из верховных санов в католической церкви?

    Человек, терпеливо и усердно ищущий Истину, однажды обязательно найдет ее. О своем пути к осознанию религии я скажу словами Иисуса, обращенными к иудеям, пытавшимся убить его: А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога (Иоанн, 8: 40).

    Иисус (мир ему) лишь человек, которого избрал Всевышний и ниспослал ему Писание, даровав пророческую миссию. Как сказано в Евангелии от Иоанна: Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому, что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал меня (8:42). О пророческой миссии Иисуса сообщается в Евангелии от Луки: И всех объял страх и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами (7: 16).

    А также: И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение, и говорили: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, пророк из Назарета Галилейского (Матфей, 21: 9-11). Коран полностью подтверждает эти тексты в суре Аль-Маида, 75: И Мессия, сын Марии, никто иной, как Посланник, до которого уже были посланники.

    Значит, Вы считаете, что евангелистских текстов достаточно для того, чтобы обратить человека в ислам из христианства?

    Вера в пророческую миссию Иисуса, по его же словам, возможна только при подтверждении его пророчества. И мы не отрицаем эти слова и не противоречим им. Ибо его приход обусловлен двумя причинами.

    Во-первых, необходимостью обучить свой народ, как надлежит приближаться и поклоняться Богу. Сущность Всевышнего полностью отражена в том, что Он Един, не имеет Себе подобного, и тем более, равного.

    В Евангелии от Марка говорится: Иисус отвечал ему (книжнику): первая из всех заповедей: Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душою твоей, и всем разумением твоим и всей крепостью твоею. Это первая заповедь!

    Вторая заповедь гласит: Возлюби ближнего твоего, как самого себя; иной большей сих заповедей нет (Марк, 12:30). Эта сущность Всевышнего подтверждается также другими текстами: А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Матфей, 23:8).

    В Евангелии от Иоанна, в 20-ой главе, стих 17 говорится: Иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и к Богу Моему и к Богу вашему. Слово отец в евангелистском понимании означает не отца, а Господа.

    Я хочу обратиться ко всем возлюбившим Иисуса (мир ему): неужели вы не хотите сохранить учение об истинной сущности Всевышнего, о которой говорил Иисус и о которой говорится в Священном Коране: Скажи: Он Аллах Единый, Аллах Самодостаточный, Он не родил и не был рожден, и нет никого равного Ему (112:1-3), Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому не было бы внушено: Нет божества кроме Меня. Поклоняйтесь же Мне! (21:25).

    Во-вторых, миссия Иисуса была только для израильской уммы иные народы не подпадают под юрисдикцию закона, установленного Иисусом, как об этом говорится в евангелических текстах: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Матфей, 15; 24), Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева (Матфей, 10; 5) (Деяния 11;1).

    Еще раз обращаюсь ко всем возлюбившим Иисуса: о, ищущие Истину, примите и уверуйте в единство Аллаха и в то, что Мессия Посланник Аллаха, Его Слово и Дух и то, что Мухаммад раб Аллаха и Его Посланник, печать всех пророков и посланников. Следуйте тому, с чем Он пришел, и Аллах вознаградит вас двойной наградой, ибо в Коране говорится: Те, кому Мы прежде даровали Писание, уверовали в него (Коран). Когда им читают его, они говорят: Мы уверовали в него! Это истина от нашего Господа. Мы и прежде были мусульманами. Они получат свою награду в двойном размере за то, что были терпеливы. Они отвращают зло добром и расходуют из того, чем Мы их наделили (2:52-54).

    Что произошло после того, как Вы вознамерились оставить церковь?

    Окончательно определившись с принятием ислама, я отправился в церковную канцелярию, чтобы взять отпуск. Мне полагались отпускные в размере 100 тыс долларов, в связи с чем меня попросили подождать пока церковь выплатит мне деньги. Но я ответил, что не нуждаюсь в этих деньгах. Я вернул церкви свое имущество, нажитое за время службы: 2.400.000 долларов, 320.000.000 суданских динаров и два здания. Это стало для них полной неожиданностью.

    После этого два дня я пребывал в размышлениях. Моя жена и четверо детей прекрасно понимали, что это было связано с желанием принять ислам и когда я принял решение, они полностью поддержали меня. В тот же день мы все вместе направились в ближайшую мечеть Ан-Нур и засвидетельствовали принятие ислама.

    Я не жалею, что потерял все свое имущество, потому что взамен я получил веру и душевное спокойствие после 40 лет, проведенных в заблуждении. В ответ церковь распространила ложное сообщение о моем психическом заболевании.

    Господин Ашок, почему Вы не изменили свое имя после принятия ислама, как поступает большинство новообращенных мусульман?

    Я не сделал этого по двум причинам. Во-первых, ислам не видит в этом греха. Для мусульманина гораздо важнее забота о вере. Во-вторых, я оставил свое имя для того, чтобы иметь возможность вести призыв среди немусульман, у которых может возникнуть некоторое непонимание в связи с изменением имени. Я хочу помогать людям увидеть Истину, после того как сам вышел из мрака к свету.

    Вы, насколько мне известно, являлись потомственным кардиналом. Расскажите об этом сане?

    Вы правы: будучи сыном кардинала, я действительно был, если можно так выразиться, потомственным кардиналом. До того как получить этот сан, я сменил несколько важных постов. В понимании мусульман этот титул сравним только с титулом муфтия.

    Каждый священник должен осознавать, что прощать грехи привилегия одного лишь Аллаха, а не людей. Но в церкви все происходит иначе священник отпускает грехи рядовым христианам, раздает индульгенции, вторгаясь тем самым в право одного лишь Всевышнего.

    Мой выбор в пользу Ислама был основан не на чувствах, в его основе лежал многолетний и трудный путь скурпулезного изучения канонов и постулатов многих мировых религий. В конечном итоге я утвердился в том, что Ислам завершающая религия, адресованная всему человечеству, а пророк Мухаммад (мир ему) печать всех пророков. Иисус же лишь человек, один из посланников Аллаха, как об этом упоминается в Коране: И Мессия, сын Марии, никто иной, как Посланник, до которого уже были посланники (5:75).

    Я не первый священник, познавший Истину и ступивший на путь Единобожия до меня Ислам приняли многие проповедники и высокопоставленные церковные чины, как, например президент Восточного Католического Совета. Сейчас я веду диспуты с представителями различных ветвей христианства: восточной, западной и протестантской церквей, а также готовлюсь к предстоящему крупному религиозному диспуту с христианскими богословами.

    Вы сменили направленность проповеди с христианской на исламскую. Каковы отличия между ними?

    В мою задачу как христианского проповедника входила христианизация мусульман. Причем, если мусульманина было невозможно обратить в христианство, его следовало просто отвратить от Ислама даже если при этом он впадет в смертные грехи. Я не заботился о том, чтобы мусульманин после того, как он отдалялся от своей религии, оставался достойным членом общества. Церковная пропаганда была призвана лишь христианизировать человека. При этом духовная сторона отходила на второй план.

    В Исламе же, напротив, каждый обязан контролировать свое поведение, не допуская прегрешений. Кроме того, мусульманину надлежит заботиться о своем правильном вероубеждении и поклонении Всевышнему.

    В этом заключается основное отличие исламской проповеди. Мы ставим целью на личном примере преподнести людям религию и никоим образом не принуждаем следовать ей. Если человек не придет к Исламу через осознание и твердое убеждение, то его поклонение не будет иметь значения в глазах Бога.

    Христианская пропаганда держится в основном на благотворительной помощи, бесплатных обедах, раздаче денег и лекарств, предоставление образования незащищенным слоям общества. Существует целая система, направленная на то, чтобы добиться расположения людей. Но несмотря на это, они не могут добиться серьезного успеха в своем деле.

    В отличие от христиан, которые оказывают помощь в качестве вознаграждения за принятие христианской веры, помощь исламских благотворительные организаций направлена всем, независимо от религиозной принадлежности. Мусульмане не занимаются проведением благотворительных обедов для обездоленных за то что те принимают Ислам.

    Какова на сегодня Ваша роль в исламском призыве?

    Сейчас в нашем ведении находятся десятки тысяч новообратившихся, ставших мусульманами, благодаря активности исламских организаций. Среди них есть как люди с высшим образованием, так и военные, и даже высокопоставленные должностные лица в различных министерствах.

    Мы стараемся организовывать их обучение. Только сейчас в нашем ведомстве находятся около 12 тыс новобратившихся мужчин и женщин, систематически обучающихся в исламских учебных заведениях. В среднем, одно медресе способно обучать от 400 до 500 человек.

    Цитата окончен .

    Тепер вопрос: Вы- простие миряни- более знаете свою религию или кардинал(ы)?

    Если вы более знаете, то, в чем ошибся бывший генсек Высшего церковного совета Центральной Африки Ашока Колин Янко в свём нахождение истины?


    Заранее спасибо а ответ!
    Последний раз редактировалось mankim; 19 November 2006, 12:29 AM. Причина: Сменил заголовок, что-бы вас не задет.. словом.
    Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!
  • Fr_Pavels
    Экуменист

    • 20 October 2000
    • 8775

    #2
    Это утка известная. Боян. Этого кардинала никогда в природе не было. И истории с ним тоже не было. Так фейк от первого до последнего слова, выдуманный лживыми исламскими пропагандистами.

    Мусульманам верить - себя не уважать
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

    Комментарий

    • Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

      • 18 November 2004
      • 8253

      #3
      Самое интересное, что это вранье про "потомственного кардинала" появлялось тут уже раз пять. У них что, поновее байки нет? Хоть бы придумали что-нибудь посвежее. А то скучно все время читать одну и ту же понтяру... "Потомственный кардинал" - звучит как "безногий футболист" или "целомудренная проститутка".

      Комментарий

      • Fr_Pavels
        Экуменист

        • 20 October 2000
        • 8775

        #4
        Самое интересное, что это вранье про "потомственного кардинала" появлялось тут уже раз пять
        У сатаны фантазия слабовата. Вот и шепчет своим вассалам одно и то же
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

        Комментарий

        • tulack
          Витиран

          • 01 February 2004
          • 3325

          #5
          И что значит потомственный кардинал. Это типа отец у него был кардинал, и дед кардинал... Какое то блудное семейство получается. Все кардиналы монахи, и потомства у них не может быть в принципе.

          Комментарий

          • Fr_Pavels
            Экуменист

            • 20 October 2000
            • 8775

            #6
            Какое то блудное семейство получается. Все кардиналы монахи, и потомства у них не может быть в принципе.
            Да это вранье уже много раз- разоблачали и приводили полные списки всех кардиналов католической церкви с 18 века по наши дни и прочая. Но мусульманам все роса от мухаммада...
            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
            Международный портал: http://www.baznica.info

            Комментарий

            • Владимир Ростовцев
              Был

              • 24 November 2001
              • 6891

              #7
              По поводу подобных статей, скажу немного: вульгарно, наивно, примитивно.
              Вообще эта статья не в том разделе - в культы её.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

              Комментарий

              • Fr_Pavels
                Экуменист

                • 20 October 2000
                • 8775

                #8
                Любое откровенное вранье вульгарно и примитивно.

                Но как упорно! Ведь уже раз пять только на этом форуме эту фальшивку разоблачали, а все неймется наймитам курейшитского бога аллаха
                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                Международный портал: http://www.baznica.info

                Комментарий

                • Kot
                  Ветеран

                  • 29 July 2005
                  • 10826

                  #9
                  mankim

                  Тепер вопрос: Вы- простие миряни- более знаете свою религию или кардинал(ы)?
                  А верят только от того, что знают?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                  Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                  Комментарий

                  • Гумеров Эмиль
                    Ветеран

                    • 07 August 2002
                    • 6711

                    #10
                    закрываю, потому что статья есть ложь. А тема здесь уже появлялась такая.

                    Комментарий

                    Обработка...