Ответы от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lorelei
    Участник

• 29 October 2006
    • 3

Ответы от Бога

Ну, во-первых, всем здравствуйте!
    Мне бы очень хотелось обсудить один вопрос с представителями всех конфессий. Перечитывая форум, часто встречаю упоминания ответа от Бога, разговора с Богом и других синонимичных выражений. Так вот, давайте поднимем тему того, что же есть ответ от Бога? Как это происходит? Как узнать, что это ответ, что вы не обманываете самих себя? Может, кто-то сочтёт возможным привести личный опыт. Я была бы очень и очень рада.
    Если этот вопрос уже обсуждался, то просьба дать ссылку, потому что сама я найти не смогла.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

что же есть ответ от Бога?

Я думаю, что здесь возможны как минимум 3 варианта:

1. Человек, имеющий какой-то вопрос, молится, думает, рассуждает сам с собой, и потом, в какой-то момент неожиданно приходит к определенному выводу, называя его ответом от Бога.

2. Ответ может придти сам собой через личное изучение Писания или иной литературы...

3. ... либо же через совет какого-либо человека со стороны.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lorelei
      Участник

• 29 October 2006
      • 3

Сообщение от ~Chess~
      что же есть ответ от Бога?

Я думаю, что здесь возможны как минимум 3 варианта...
      Всё это вполне понятно, но как же во всех этих вариантах разобраться, что от Бога, а что нет?
      Ну, допустим, я молюсь, вроде у меня какие-то мысли в голове, вроде к какому-то выводу пришла. А как разобраться, мои это мысли или ответ от Бога? Может, это была всего лишь моя мысль, навеянная обстоятельствами? И вывод совсем неверный.
      То же самое и про какие-то внешние события, советы других людей и так далее. Как я могу понять, что это от Бога?
      Священные Писания же часто можно трактовать по-разному. Один и тот же стих можно в совершенно разном свете рассматривать. Так что же делать?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Lorelei

Желание человека непременно знать, от Бога ли тот или иной ответ, - вполне понятно. Зачастую оно приводит его к гадалкам, астрологам и экстрасенсам. Но поскольку Бог, по всей видимости, не оставляет нам всякий раз своего ясного свидетельства, значит в этом есть какой-то смысл. По крайней мере, у нас есть голова на плечах и время для исправления собственных ошибок.

Матфея 12:33 - Вы знаете, что для того, чтобы получить хорошие плоды, нужно хорошее дерево, а для того, чтобы получить плохие плоды, нужно плохое дерево. Ибо дерево распознаётся по плодам его.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• 12spokane
          Частенький на форуме

• 15 November 2004
          • 805

... либо же через совет какого-либо человека со стороны.
          Да и аминь.
          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Lorelei
            Ну, во-первых, всем здравствуйте!
            Мне бы очень хотелось обсудить один вопрос с представителями всех конфессий. Перечитывая форум, часто встречаю упоминания ответа от Бога, разговора с Богом и других синонимичных выражений. Так вот, давайте поднимем тему того, что же есть ответ от Бога? Как это происходит? Как узнать, что это ответ, что вы не обманываете самих себя? Может, кто-то сочтёт возможным привести личный опыт. Я была бы очень и очень рада.
            Если этот вопрос уже обсуждался, то просьба дать ссылку, потому что сама я найти не смогла.
            Если рассматривать веру как прием -передача, то ничего не получится и будете вы вечно гадать, что от Бога, а что не от Него...
            Вера истинная-состояние души человека, когда оно непрерывно подключен к Богу. Нельзя отключивщись от ресурса предпологать, что информация оттуда поступает постоянно! Поэтому и возникает вопрос: Откуда?
            В истинной вере человек вверяет себя Богу и уверен, что Бог благ и человеколюбив. Если Бог за вас, то кто против вас? Кто может войти и переградить это общение? Никто!!!
            Верующий имеет в залоге дух истины от Бога и ведется этим духом и верующий слышит его голос, его подсказки. Бог наш Бог порядка, а не беспорядка, Он знает наши немощи и предлагает Себя, как вечную опору. Во всем опираться на Него и вы не ошибетесь!

Мир вам!

Комментарий

• Lorelei
              Участник

• 29 October 2006
              • 3

Сообщение от ahmed ermonov
              Верующий имеет в залоге дух истины от Бога и ведется этим духом и верующий слышит его голос, его подсказки.
              Так вопрос именно об этом: как вы его слышите? Что это? Чувство? Мысль? Голос? Если чувство или мысль, то как вы отличаете это от своих собственных мыслей и чувств? Вы только не подумайте, что я неверующая. Я верю и люблю Бога и Сына Его Иисуса Христа, нашего Спасителя и Искупителя.

Комментарий

• никто55
                Завсегдатай

• 12 October 2006
                • 581

Сообщение от Lorelei
                Так вопрос именно об этом: как вы его слышите? Что это? Чувство? Мысль? Голос? Если чувство или мысль, то как вы отличаете это от своих собственных мыслей и чувств? Вы только не подумайте, что я неверующая. Я верю и люблю Бога и Сына Его Иисуса Христа, нашего Спасителя и Искупителя.
                Я сердцем слышу.
                Если моя совесть меня не осуждает, значит от Бога.
                А если осуждает - нет.
                Вам будет легче разобраться в этом, если вы начнете во имя Иисуса Христа приучать себя к дисциплине.
                Что это значит.
                Начните обновляться духом ума вашего.
                Цитата из Библии:

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                а обновиться духом ума вашего
                и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Еф.4:22-24)

Ставите перед собой задачу на день делать то-то и то-то, например постоянно в мыслях говорить: "Господи, помилуй мя грешную...Во имя Иисуса Христа, аминь". И так в течении всего дня. Когда вы осознаете, что уже давно это не повторяете, то начинайте опять. И так весь день.
                В этом вы будете обретать Силу Божью, способную вам дать ясное видение того, что от Бога, а что нет.
                Можете попробовать как это трудно.
                С утра, конечно, надо попросить Бога, чтобы дал вам силу с этим справиться без сомнения и нерешительности.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Lorelei
                  Вы только не подумайте, что я неверующая. Я верю и люблю Бога и Сына Его Иисуса Христа, нашего Спасителя и Искупителя.
                  А не стоит оправдываться. Вы задаёте здоровые вопросы, присущи только нормальным (недаунам) людям. Как это происходит, на мой взгляд, хорошо объяснил ~Chess~ в своём первом сообщении. Только вы помоему не заметели суть. А суть в том, что все 3 варианта базируются на своём личном решении. Что человек решит, то и будет считаться ответом от Бога. Вы посмотрите на примерах в Библии, как люди получали ответы. Бог понятным голосом людям говорил то или иное. Никогда и никому Бог не давал ответы столь безосновательным и
                  спорным способом - "пришло в голову". У каждого голова своя, и ответы тоже, свои. Поэтому, тут на самом деле есть лишь 2 варианта:

1. Самой решать и придумывать ответ от Бога.

2. Ждать или не ждать настоящий, реальный и ОБЫКНОВЕННЫЙ ответ от Бога.

Шансы на второй вариант уж жутко смешны, поэтому многие впадают в дебри и начинают искать то чего нет, пользуясь первым вариантом. Они, конечно же, будут вас всеми силами убеждать, что они получили и постояно получают ответы от Бога; однако, объяснить и подтвердить свои находки они вразумительно никак не смогут. Вам будет просто смешно смотреть на них, особено, когда в глубине души они сами понимают, что обманывают самих же себя, и позорят Бога столь малоинтеллектуальными ответами.

Комментарий

Обработка...