Ночное видение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Ночное видение

Как вы относитесь к тому, если христианин получает откровение от Бога в виде сновидения?
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

...............
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от strazh
      Как вы относитесь к тому, если христианин получает откровение от Бога в виде сновидения?
      Вполне нормально:
      Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую
      плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть
      видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Хотя все надо проверят!
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

..................

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Сообщение от strazh
          Бог часто открывает что-либо во сне
          об этом и в Писании много сказано
          также сказано, что множество снов от множества забот

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

Если это откровение, в виде сновидения, послано от Бога, то конечно же отношусь к нему максимально положительно, и считаю такие сны плодами любви к Господу.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от strazh
              Отношусь положительно, потому что это - один из библейских способов коммуникации Бога со Своими детьми. Например, Иосиф во сне получил откровение от Бога (Матф. 1:20, 24).

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от strazh
                А где свидетельство что это от Бога?

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от strazh
                  Скептически.

Всякий заявляющий о подобных откровениях является либо пророком Господним (и, следовательно, он должен быть всегда и абсолютно безошибочен в своих словах), либо заблуждающимся, либо лжецом. Первых я пока не видел, вторых и третьих - сколько угодно.

Если же человек просто увидел сон, - то пусть и говорит, что это был сон (Иеремия 23:28).
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

Если же человек просто увидел сон, - то пусть и говорит, что это был сон (Иеремия 23:28).[/quote]

Именно поэтому такие сновидения чаще бывают для личного вразумления, а не для окружающих, но это не значит, что это не принесет пользы всей церкви, может приняв какое-то вразумление после такого сна, Христианин станет приносить больше плода, который уже будет полезен не только ему лично.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Скептически.
                      Из вашего ответа можно понять, что вы, на поместном уровне не сталкивались в церкви с откровениями. В нашем братстве некоторые откровения ставились в известность и по истичению времени проверялись. Для этих вещей нужен опыт, знание или дар, посредством которого можно разбирать некоторые церковные ребусы. Как стар, так и млад, что-то иногда видят во сне и после между собой шепчутся. То есть, есть внегласное откровение, которое известно только определенным лицам, есть те, что заслуживают внимания. Если бы братья отнеслись скептически, то община в этом русле была бы не управляема.

Всякий заявляющий о подобных откровениях является либо пророком Господним (и, следовательно, он должен быть всегда и абсолютно безошибочен в своих словах), либо заблуждающимся, либо лжецом. Первых я пока не видел, вторых и третьих - сколько угодно.
                      Зная многих пасторов, богословов, проповедников и миссионеров я слышал свидетельства об откровениях, которые были запечетлены снами. Мой двоюродный брат Михаил пастор церкви Свет Уралу, прежде чем стать пастором получил откровение от Бога о том, что Господь призывает его для образования новой церкви в нашем городе. Через несколько лет, это откровение вылилось в новую поместную церковь ЕХБ. И что, он пророк или лжец? И не то и не другое, так как откровение носило чисто индивидуальный характер. Такие откровения, как обычно не афишируются в начеле официально, а по истичении времени могут быть открыты для праславления имени Божия. Есть откровения связанные чисто с церковной деятельностью, такие откровения сразу берутся на заметку.
                      Откровения могут быть явлены сразу нескольким человекам, как было с нами. В нашу церковь заехал странствующий проповедник, который за одну проповедь подмял под себя чуть ли не всю церковь. Главная цель проповеди косалась, того, что он видел сон, а в нем Господа и ... Все слушали открыв рот. Я демонстротивно вышел из зала, чтобы не слушать лесть. Дома я молился и во сне я видел, выход в посте. Придя на следующий день в церковь я встретил еще братьев которые пришли и расказали что они то же постятся. Но удивительно было то, когда мы узнали причину поста, она была у всех одинаковая. Мы просили Господа защиты от ложного проповедника. Вечером эта акула спешно, в тайне собрала свои вещи и уплыла. После чего у большинства открылись глаза на происходящее. Ведь его в один присест хотели поставить пастором, ибо говорили, как он говорит. Не скрою, у меня не маленький опыт, так как в церкви есть и те, что слышат голоса, видят потусторонний мир и все в этом роде, обычное дело.
                      Немного о себе, так как просили хоть пару строк чиркнуть. Я был обыкновенный парень, немного хулиган и за обыкновенную драку угодил в тюрьму. В тех местах я бросил курить, занимался спортом и однажды внутринне почуствовал тягу к чему то высшему. Однажды я встретил одного парня и попрасил у него молитву и он дал мне Отче наш. Поскольку ни кто мне не проповедывал, я сам внутренне закрыв глаза сказал: Господи, если Ты есть, то войди в мое сердце и прослезился. Утром я встал сам не свой. НЕ зная Писания я начал говорить о Господе, Боже, откуда все перло. Вернувшись домой я знал, что мне надо идти в определенную церковь, но в какую, передо мной стоял вопрос. Зайдя в Православный храм и зная в то время уже Писание мне почему то стало не комфортно и я понял, что надо искать что-то другое. Я не знал, что такое секты и просто пошел по улице спрашивая людей где есть церковь не православного характера. И так, мои ноги привели меня к Баптистам. Покаявшись, мне предложили крещение, а чтобы его принять надо написать заявление. Тут у меня упал из рук листок и я вышел из братской аж на семь лет. После самостоятельного изучения Библии Бог во сне мне сказал, что я не должен быть в одиночестве и собравшись всеми силами я снова вернулся туда, где принял покояние. Поскольку я был самоучкой в богословской практике, пастырской и т.д. мне были видны некоторые моменты жизни и деятельности поместной церкви. В общении с братьми я делился своим духовным опытом и поэтому нажил сразу себе не доброжилателей. В течении полугода я стал проповедником, затем лидером молодежи и потом в кондидаты в дьяконы. Во мне все перло, мне не хватало церкви, тем более она была в полудреме. Во мне рождались разные проекты, а пресвитер будучи пожилой все тормозил меня, говоря: НЕ надо церкви все это, мы жили тихо и так надо жить. Но я делал свое, познакомился с американской миссией, предложил им свой проект и мне решили они помочь. Проект касался бездомных людей. Мне должны были выделить несколько тысячь доллоров для строительства помещения, но пресвитер попросил меня деньги направить на нужды церкви, на газопровод. Так я свернул свой проект, чтобы не опозорить и себя и свою церковь перед американцами. Потом меня направили от церкви учится на пастыря, был такой американский выездной институт. Был 1999 год, декабрь месяц. Я отыграл на празднике роль ангела благовестника, который явился деве Марии. В церкви была наколенная обстановка по выбору пастора. Вернувшись домой я горячо плакал о том, что мне невезет в церкви, так как часто преследуют некоторые братья по делу и без дела. И тогда мои мысли стали наполнятся ясным знанием. У меня был хороший сподвижник, брат во Христе Паша и я сказал ему, что Бог призывает меня на служение и что завтра я иду к братьям. Утром я пришел в братскую и изложил им суть своего ухода из церкви. Чтобы не волновать церковь и не производить расколы я попросил о том, чтобы меня отпустили для служения Господу. Через неделю меня вызвали в братскую в которой сидели Епископ, три пастыря из других церквей, дьяконы и все наши. Епископ попросил меня изложить суть моего ухода или выхода из баптисткой конфессии. Я сказал, что мне было откровение в виде сна, меня попросили его рассказать, но потом сделали замечание в том, что сновидение, это и есть сон, на что я не имел возражения. Я сказал, что Господь видит во мне того, кто подходит Ему для определенного служения и т.д. Поскольку я ссылался на то, что во мне говорит Дух Святой, то публика сразу оживилась, и меня попросили сказать, что делают наши братья в Африке. Просили сделать чудо, так как во мне Дух Божий и все в этом роде. Один дьякон сказал, что если ты Дух Святой, то скажи нам, кто от Бога, а кто от Дьявола.Просили сделать чудо. Я сказал им, что на них сошел сонм бесов. Тогда Епископ соскочил сместа и крикнул моему другу? Паша, а ты почистил ботинки Духу Святому? Потом сказал, да какой в тебе это Дух, это Фюрер. Потом он старался выгнать из меня дьявола, орал выйди и т.д. Мне было тогда очень жаль своих братьев, ибо тогда я понял к чему призвал меня Господь. Служение, о котрое многие духовно разбиваются. Братья тогда не понимали, что говорили, но слово было сказано, которое имело плод в следующем действии.Через неделю ко мне пришли трое братьев и попросили меня покаятся, я спросил в чем? В том, что ты говоришь о новой вере. Я сказал, что я ушел от вас, и новое вас не должно смущать ибо у меня есть право даже конституции на свободу совести. Но, после нескольких угроз, через неделю меня отлучили от церкви. Пресвитер сказал, что Сергей назвал себя Богом, то есть, Духом Святым, за что его отлучают. Узнав об отлучении я хотел сказать братьям о том, что как можно отлучить того, кто вам не пренадлежит более, ибо я ушел по своей воле. Но меня не слушали. Далее все поцепочке, отстранили от учебы, связь с амереканцами была нарушена и все такое. Но силою Господа и Его Духа, я выстоял великий натиск и сегодня тружусь на ниве Божией подобно вам братья и сестры. В настоящее время я являюсь основателем и руководителем проекта "Единство верующих". Это не новая церковь и не новое вероучение, ибо всего в мире и так сполна хватает. Проект посвящен двум вещам, разделению и объединению. Проект направлен к тому, чтобы призвать мировое христианство к диалогу, который способствовал бы устранению того негатива, который мешает нам любить друг друга, как и Спаситель любит нас. Вроде бы все. Сергей

Если же человек просто увидел сон, - то пусть и говорит, что это был сон (Иеремия 23:28).
                      [/quote]

В этом вопросе проблем нет. брат.
                      Последний раз редактировалось strazh; 16 October 2006, 02:31 PM. Причина: Граматика
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от ~Chess~
                        Скептически.

Всякий заявляющий о подобных откровениях является либо пророком Господним (и, следовательно, он должен быть всегда и абсолютно безошибочен в своих словах),
                        А как насчёт Валаама и Ионы?

Могу и ещё привести примеры.

Да и просто Давида или его предшественника Саула.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

umka

Второзаконие 18:22 - Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от ~Chess~
                            umka

Второзаконие 18:22 - Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

1. §Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                            2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем .......................

Можит скажит не пойдём а останемся но будим делать немного не так как раньше делали.
                            Ведь немног этого достаточно чтоб пойти не туда куда Бог завёт!
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

umka

Верно. Различение пророков - дело очень непростое. Тем более, не стоит полагаться на сны.

Комментарий

Обработка...