Места Писания о Воскресении Иисуса во плоти!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Места Писания о Воскресении Иисуса во плоти!

Напомните, Места Писания о Воскресении Иисуса во плоти!
    или ссылку какую-нибудь...
    А то очередная секта себя считает неистово-истинной, отрицая, как обычно, воскресение Иисуса во плоти...
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

А разве выражение "Иисус воскрес" само собой не говорит, что в теле?
    Воскреснуть вне тела невозможно. Само понятие воскресения подразумевает, что умершая личность вновь обретает тело. Это - определение. Человек отрицающий это просто занимается суесловием, придавая словам неестественные значения.

А в Писании можно найти слова Иисуса, которые весьма недвусмысленны, когда он показывал раны свои Фоме

Иоанн 19
    Цитата из Библии:
    Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
    ...... Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

PS
    Ссылок кучу можно найти Яndex: воскрес во плоти (29716)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Напомните, Места Писания о Воскресении Иисуса во плоти!

Луки 24:39 - Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Однако же в этом теле Он проходил сквозь закрытые двери (Иоанна 20:19, 26) и вознесся на небо (Деяния 1:9).
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от ~Chess~
        Однако же в этом теле Он проходил сквозь закрытые двери (Иоанна 20:19, 26) и вознесся на небо (Деяния 1:9).
        Дима,
        Ой, ой! А почему не через стену или потолок?
        Надо чуть-чуть аккуратней говорить о такой "телепортации". Он не проходил через закрытые двери, а просто предстал пред ними. Диакон Филипп в деяниях тоже вот так появлялся и исчезал перед людьми, тело тут наверно не помеха.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от Игорь
          А разве выражение "Иисус воскрес" само собой не говорит, что в теле?
          Воскреснуть вне тела невозможно. Само понятие воскресения подразумевает, что умершая личность вновь обретает тело. Это - определение. Человек отрицающий это просто занимается суесловием, придавая словам неестественные значения.

А в Писании можно найти слова Иисуса, которые весьма недвусмысленны, когда он показывал раны свои Фоме

Иоанн 19
          Цитата из Библии:
          Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
          ...... Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

PS
          Ссылок кучу можно найти Яndex: воскрес во плоти (29716)
          Такие секты, как последователи Муна и прочие доказывают, что только духовно... Есть еще место одно, где конкретно гвоорится, что каждый кто не исповедует Христа во плоти, тот не от Бога...
          С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• 12spokane
            Частенький на форуме

• 15 November 2004
            • 805

А что делал Иисус со своими учениками после Его воскресения. Вспомните факт разделения пищи вместе. И как известно, дух не может есть физическию пищу.
            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от 12spokane
              А что делал Иисус со своими учениками после Его воскресения. Вспомните факт разделения пищи вместе. И как известно, дух не может есть физическию пищу.
              Это все сторичные места. Вот я сам нашел основное (по местному библейскому поисковику!):
              1. 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              2. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3. 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              4. 4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                ....
                6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
              5. Второе Послание Иоанна, глава 1 , стихи 7-11.
                СОВЕТ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ / Пребывание в учении Христовом и ограждение веры
                Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь
                7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...