Раскол ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Владимир Корчагин
    -что, Свет, никак не ймётся? - всё ля-ля множим? - всё обхаркиваешь и обхаркиваешь Спасителя своего, Им непрестанно пренебрегаюче, в ненасытной похоти к знаниям и ко всему зримо событийному (лишь бы в чем-то участвовать)?..
    -когда же до тебя дойдет то безумие, которое ты тут все время совершаешь? Боже Ты мой...

Света познает истину.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-брат Зиома, а об Еф.4.25 ты когда-нибудь задумывался?
      -я бы, брат, вообще не возник бы здесь, если бы у меня ещё не было надежды на пробуждение сестры, которая призвана быть в Теле, но гуляя вне Его (избегая Своей Главы и руководства Его), обкрадывает всё Тело, и все члены его, ибо без неё - в Теле зияет дыра - там неполнота и несовершенство. Её (как и многих других) всё ещё в Теле нет и Телу, и СамомуХристу очень и очень больно и скверно от этого

-и вот, что ещё: брат Зиома, что Господь говорит тебе этими днями? к чему призывает? на что нацеливает?

-молишься ли ты за пробуждение Израиля, как за оживление собственных корней, ныне пребывающих в зимней спячке?
      -сознаешь ли ты, что коль корни в спячке, то и всё Дерево спит и не может принести Плода (всё спасенное человечество); коль корни не пробуждены, то и всё Дерево (в т.ч. и христианство) еле теплятся без пробужденного Израиля,- и Иисус скорбит по поводу того, что Церковь не молится за Израиль, тем самым свид-вуя о своей дух незрелости?
      -стоишь ли ты за скорейшее Пришествие Господа, брат?

-с братской любовью
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Ответ участнику Scorpion
        Цитата от участника Scorpion:

Но по факу все иначе чем написано

Иначе чем написано не бывает.
        , потому что "все ищут своего, никто не ищет Бога"., это тоже написано
        А ещё написано "Нет Бога."
        То, о чем вы говорите, "все ищут своего, никто не ищет Бога" - это про неверующих.
        Но я верю, что церковь будет едина, единомысленна безконфессиональна, а для этого нужно много потрудиться.

Как можно заметить, многие понимают, что это дело каждого - возрастать духовно. Чем каждый из нас ближе к Иисусу, тем ближе друг к другу. Независимо от конфессий.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

"все ищут своего, никто не ищет Бога" - это про неверующих. - Макаров
          -зачем Богу говорить такие вещи неверующим, если они не верующие уже. Бог имеет претензии к тем, кто заключил завет с Ним, назвался в рабство Ему (2Кор.5.15), но гуляет (блудит) от Бога Своего, ни в чём Ему не ответствуя...

-увы, ныне и Израиль, и христианство имеют один и тот же Грех НЕВЕДЕНИЕ Бога Живого, когда, вместо реальных отношений с Господом, они живут РЕЛИГИЕЙ, т.е. внешней показушностью себя в Боге.
          И те, и другие «имеют ревность по Боге, но не по РАССУЖДЕНИЮ. Ибо, НЕ РАЗУМЕЯ праведности Божией (не вместив Плана Его, не вВерившись Ему и не достигнув в себе жизни духа), они не покорились Богу и Христу Его (Рим.10:24).
          Ибо вся наша ПРАВЕДНОСТЬ ныне (Отк.22.11) ИЗО ВСЕХ СИЛ ДЕРЖАТЬСЯ за полу Бога живого, боясь и на секунду отстать от Него,- зная, что враг не упустит своего, чтоб не попытаться «убить, украсть и погубить» всякого зазевавшегося (1Пет.5.8).
          Однако и христиане, и евреи ЛЮБЯТ Бога мифического, книжного, хотя Писание должно приводить каждого следующего Им, ко ВСТРЕЧЕ с Господом. Ибо в итоге знать-то нужно не Библию, но нести людям Иисуса живого-встреченного, ныне реально с тобой Взаимодействующего (Лк.12.8), нести, не стыдясь Его (Лк.9.26), всякую проблему, предлагаемую нам, замыкая на Нем, а не на себе «знающем, умеющем, могущем».
          Ведь если ты действительно неразлучен с Великим Другом, то ты везде всем и представляешь Его, знакомя с Ним, включая Его в любое общение, непрестанно указывая на Него, как на Авторитет, мнением Которого ты дорожишь и восхищаешься.
          Да, Иисус ныне невидим, но если мы Его СОЗНАЕМ, то мы и предъявляем Его другим, ибо Он ныне в Духе Своем среди нас и в нас,- с чем, кстати, реализовалась мечта Моисея и желание Бога: «О, если бы все в народе Божием были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них (Чис.11.29; Иер.31:31-34), ибо «вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они (воистину) будут Моим народом.
          И НЕ БУДУТ (более) УЧИТЬ КАЖДЫЙ БЛИЖНЕГО СВОЕГО и каждый брата своего («как надо веровать в Бога?»), говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большего будут знать Меня (Евр.8:10,11
          ), ЗНАТЬ, а не выдумывать себе удобного Царя царей.
          Однако на сегодня, и Израиль, и христиане ушли от живого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с Богом, так как легче держаться служения рук человеческих, чем духовного-невидимого,- и значит так они «играют с огнем». Ибо Бог предупредил, что «всякий грех и хула простятся человекам, но хула на Духа не простится (Мф.12:31,32),
          не простится личное НЕ-ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с Ним, являющего нам Иисуса;
          не простится фарисейство, когда словами, во многих проповедях и книгах Его почитают, а в сердца не допускают;
          когда словами хвалят Духа, а в жизни непрестанно показывают Ему спину, презирая и пугаясь Его, боясь ДУХА ПРОРОЧЕСКОГО, в котором только и возможно войти со Святым в контакт
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-верующий, вспомни о себе, что в глазах Бога ты есть принадлежность Его.
            Но
            Но "Они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развратный. Сие ли воздаете Господу, народ глупый и несмысленный? - Не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал и устроил тебя.- Ибо часть Господа - народ Его.
            Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. Господь увидел и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих, и сказал: сокрою лицо Мое от них, и увижу, какой будет конец их (Вт.32).
            Ибо «Рассудите Меня с виноградником Моим. Что еще надлежало сделать для него, чего Я не сделал? почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды (Ис.5:3-6
            )?
            "Я накажу нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди (как таковые ныне презираемые) будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
            Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. ..
            Рыдайте, ибо день Господа близок (Ис.13:9-15,16;6,7)!
            Так строго Бог судил народ Свой, не слушавший Его. Еще строже Он будет судить сейчас, ибо это будет уже Итог всему и конец этому миру! Посему-то и сказано "Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение (день Тот пролетит как мякина), доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень.
            Взыщите Его, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть вы укроетесь в день гнева Господня (Соф.2:1-3). "Бодрствуйте на всякое время и молитесь,- да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и сподобитесь предстать пред Сына Человеческого (Лк.21.36
            ).
            «Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен СОВЕРШЕНИЯ ВСЕГО, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет: что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа (Ден.3:19-23).
            Этот Пророк ныне внутри каждого подлинно принадлежащего Иисусу верующего; это дух Христов,
            Который должен проявиться через каждого вверившегося Господу, но для этого семя, брошенное в землю (наше «я», наши самоценности) должно умереть, чтоб высвободилась жизнь Божия, уже заключенная в нас (внутри нас, как в зернышке).
            "Наступил час пробудиться от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. - Ночь прошла, а день приблизился: отвергнем же дела тьмы и облечемся в оружия света (Рим.13:11-).
            Каждый ныне призван поступать «осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия (Еф.5:14-18).
            Ибо, "О, горе! велик тот день, не было подобного ему (Иер.30:6,7).- И сильный будет отрепьем, и дело его - искрою (Ис.1:31).
            "Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, ПОТОМУ ЧТО (заключив завет с Господом) согрешили против Него, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как дерьмо. - Ни серебро их, ни золото их не спасут их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся земля,- ибо истребление, и притом ВНЕЗАПНОЕ, совершит Он над всеми жителями ее (Соф.1:14-18). Ибо "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть (Быт.6.3).
            "Ибо идет он, пылающий как печь; и все надменные и поступающие нечестиво будут как солома (Мал.4:1-4). "Взыщите Меня - и будете живы (Ам.5.4
            ).

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

...и как быстро хорошую тему, откровение можно сказать, кое-кто превращает в очередное развозюкивание грязи..!

Доростать до единства и т.п. - это сейчас модно...

...а кто понял, что Церковь не делилась никогда?
              ...кто понял что значит для нас сейчас то, что Церковь и ныне одна..?
              :)

Комментарий

• c_makarov
                Завсегдатай

• 25 July 2001
                • 837

Сообщение от Q_1984
                ...а кто понял, что Церковь не делилась никогда?
                ...кто понял что значит для нас сейчас то, что Церковь и ныне одна..?
                Я думаю, что все, для кого Иисус значит больше, чем просто доктрины и религиозная деятельность - это понимают.

Кто обладает духовными дарами, может увидеть, что Дух, который в нас - он не "одинаковый", а именно один и тот же.

Это же можно понять, просто читая Писание.

К сожалению, многие люди заняты борьбой за то, чтобы какая-то из организаций стала главенствующей.

Мы все разные, но можем иметь общение, если собираемся во имя Иисуса. Проблемы возникают тогда, когда кто-то пытается собраться во имя чего-то другого. Конфессии, доктрин или других интересов.

Иисус объединяет.

Комментарий

Обработка...