Раскол ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Раскол ????

Вот тут много говорят, что якобы Церковь расколота.

А я не верю. Церковь не расколота, никогда не была расколота и не будет.

Покажите мне, где написано, что "расколю церковь Мою и они будут ругаться и заставлять всех верить выдумкам и препираться, и доказывать, что Писание лжет"? Такого нет.

Кто хочет поспорить? Написано: "Один Господь, одна вера, одно крещение". Написано: "Кто соединяется с Господом, тот один дух с Ним".

Нигде в Писании нет того, чтобы было написано, что "одинаковый" дух. Есть "один". Поэтому и Церковь одна. Выглядит в разных местах по разному. Но одна. Почему-то не возникает проблем при общении с православными, католиками, другими верующими, кто ищет Господа. И никто из них не упрекает, что типа "ты вот евангелист, мы тебя не признает". А с другими людьми возникает.

Где проблема? У Бога ли проблема в том, что Он не сделал всех одинаковыми? Или у плоти проблема в том, что ей проще работать с формальной схемой (по правилам и с одинаковым)?

До каких пор Церковь будет в поругании? До каких пор Слово Божье будет в поругании?

Время прекратить войну. Время прекратить высокомудрствования.

Вполне можно иметь разный уровень веры и принимать друг друга. И можно также иметь одинаковый уровень веры и не принимать. Это я к тому, что ссоры - дела плоти.
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

c_makarov, дай-то Бог, чтобы как можно больше людей осознали то, что Вы пишете...
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

Ответ участнику Влад
      Цитата от участника Влад:
      дай-то Бог

дай Бог...

Будем молиться за это.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

c_makarov

Вполне можно иметь разный уровень веры и принимать друг друга. И можно также иметь одинаковый уровень веры и не принимать. Это я к тому, что ссоры - дела плоти.

Аминь, об этом в 14 главе Римлянам.
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

В то время, когда многие ссорятся, ругаются и не принимают друг друга, Господь невидимо строит Свою Церковь. Он непременно исполнит Свой план и Свою цель, исполнит все обещания. Это точно.
          Лучше будем внимательны к Его делам.
          Аминь.
          Псалом 118.

Комментарий

• AmRita
            (Ирина С.)

• 22 June 2002
            • 337

Нам всем надо прийти в единство веры. А для этого надо духовно расти. Других путей к единству нет.
            Пока верующие - младенцы, они будут увлекаться различными ветрами учений, и на этой почве ссориться, спорить и разделяться.

Комментарий

• Слабый
              Участник

• 10 July 2002
              • 15

AmRita проблема в том, что некоторые не считают себя младенцами и встречаются два вида таких верующих, и ссорятся доказывая свое положение во Христе. Духовно расти это правильно, но это больше в наше время относится к одной церкви, какой-либо деноминации, там разделяют на младенцев и старших. А среди такого множества деноминаций никто из них не захочет носить название "младенец", и поэтому будут продолжаться разноглачия и ссоры. Но не будет делать Бога бессильным, и я согласен с Светланой Золк., что Бог делает свою работу среди детей Божиих, исполняет Свою цель и Свой план.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-брат, СМакаров, в этом же разделе есть свид-во Рудина, как раз на эту тему. Взгляни и скажи, что там так, а что тебя не устраивает?

-и вот что ещё:
                -поделись пожалуйста тем, что тебе Господь говорил этими днями? На что нацеливает? К чему призывает?

-и ещё:
                - готов ли ты молиться ЗА скорейшее Пришествии Господа и ЗА всё то, что предшествует тому, в т.ч. ЗА пробуждение Израиля, как за оживление собственных корней?

-да говорит к тебе Господь внятным для тебя образом.

-да сотворит из нас Господь живое Тело Свое, способное обогатить нас многими взаимно оживляющими и скрепляющими связями, когда каждый связан с каждым и питаем от всех, под Главою Христа, В ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ (Еф.4.16).

-Иисус, да будет воля Твоя на то, чтоб христианские форумы во-истину стали Твоими,- Твоей молитвенной командой, действующей в духе пророческом, как Единый Твой Организм.

-Иисус, да будут руки Твои развязаны молитвенниками Твоими для совершения дел должных по всему лицу земли, для совершения дел приближающих день воцарения Твоего, и на земле, как на небе, во славу Отца нашего с Тобой!

-Ты и ТОЛЬКО Ты, в Пришествии Твоём, есть Единственный и подлинный ОТВЕТ на все наши проблемы и вожделения,- и мы говорим Тебе - ДЕЙСТВУЙ и НЕ ПРЕМОЛЧИ,- ей, гряди, ради спасения всех людей!

-Иисус, да возрастает число верных и благодарных, знающих Твой голос, и развязывающих руки Твои своими молитвами,
                -молитвами, опирающимися на искренние сердца,
                -на искренние сердца, жаждущие исполнения Твоих целей, жаждущие совершения всего Запланированного Отцом!
                -Ей, Аминь!

-Иисус, прийди и избавь нас всех от лукавого,- от врага, в т.ч. насадившего плевелы разделений на Твоем поле,- вымети всю погань духов злобы поднебесной из под имени Твоего ("да святится имя Твое и на земле, как на небе")
                -да прославится Отец в детях Своих, ныне действующих, как Одна команда, в одном духе, в духе пророческом, под Главою Христа, ради торжества Плана Его (Плана, в итоге всего несущего человечеству избавление от лукавого и жизнь вечную).

-брат СМакаров, готов ли ты к этой молитве присовокупить свое АМИНЬ?

-С БРАТСКОЙ ЛЮБОВЬЮ
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

c_makarov
                  Покажите мне, где написано, что "расколю церковь Мою и они будут ругаться и заставлять всех верить выдумкам и препираться, и доказывать, что Писание лжет"? Такого нет.

Действительно в Библии этого не написано, и не может быть написано, потому что Бог един и не разделялся. Но по факу все иначе чем написано, потому что "все ищут своего, никто не ищет Бога"., это тоже написано. Но я верю, что церковь будет едина, единомысленна безконфессиональна, а для этого нужно много потрудиться.
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• AmRita
                    (Ирина С.)

• 22 June 2002
                    • 337

Слабый
                    Всё верно, младенец никогда не признает себя таковым. Может, многие и любят признавать это на словах, но на деле всегда берутся судить, как совершенные. Это человеческая гордость. Пока человек не отречётся от неё через осуждение себя (не на словах только) - он так и останется младенцем. Потому что, пока мы богаты в своих глазах, мы не способны принять ничего от Бога, и, следовательно, духовный рост закрыт для нас.
                    Бог ничего не будет делать и совершать вопреки нашей воле и желанию.
                    Если мы продолжаем ходить своими путями и пренебрегать путём Божиим (через нежелание его познавать и им следовать), то ничего не изменится.
                    И не случайно понятие веры связано с понятием подвига, подвижничества .

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Спасены будут только те, кто стоит на основании Иисус Христос.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Igor,
                        Сообщение № 91739
                        Спасены будут только те, кто стоит на основании Иисус Христос.

Аминь ! Только бы это было по-истине.
                        Псалом 118.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Основание Христос надо каждому уверовшему уразуметь. Уразуметь это основание можно только духом.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

-что, Свет, никак не ймётся? - всё ля-ля множим? - всё обхаркиваешь и обхаркиваешь Спасителя своего, Им непрестанно пренебрегаюче, в ненасытной похоти к знаниям и ко всему зримо событийному (лишь бы в чем-то участвовать)?..
                            -когда же до тебя дойдет то безумие, которое ты тут все время совершаешь? Боже Ты мой...

-да говорит к тебе Господь вживую внятным для тебя образом

-из ночи в ночь, изо дня в день ждем Тебя, Иисус.
                            -Боже, что я Тебе не сделал сегодня, что Ты не пришел сегодня?
                            -драгоценный Ты наш, как же мы нуждаемся в Твоем спасительном для нас Возвращении...
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• zyoma
                              Участник

• 04 March 2002
                              • 227

Владимир Корчагин

«Михаил Архангел, когда говорил с диаволом , споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда , но сказал: 'да запретит тебе Господь'.» Иуд. 1:9

Иаков благословляя одного говорил: милости прошу.... нечего было и сказать, но есть сосуды...
                              «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

Обработка...