Вот интересно будет протестировать верующих и не очень. И ещё бы хотелось, чтобы знающие в этом вопросе показали свои тесты или как они проходили психотест и какие у него цели?
Психотест
Свернуть
X
-
ответил нет - потому что так оно и есть,
единственное, что радует, когда я скажу не правду, Дух Святой мне сразуже очень настойчиво об этом говорит, я теряю мир на серце и я тут же возвращаюсь и извеняюсь и исправляюсь.
В основном это такие случае, когда просто не хватает мужества сказать правду. Часто это автоматически, как по привычки.
Слава Богу что Он исправляет меня через Духа Святого.
Например:
директор: ты что сегодня проспал?
я: да нет, пробки на дорогах
потом возвращаешься и говоришь: извините, правда проспал
ух... -
ответил нет - потому что так оно и есть,
единственное, что радует, когда я скажу не правду, Дух Святой мне сразуже очень настойчиво об этом говорит, я теряю мир на серце и я тут же возвращаюсь и извеняюсь и исправляюсь.
В основном это такие случае, когда просто не хватает мужества сказать правду. Часто это автоматически, как по привычки.
Слава Богу что Он исправляет меня через Духа Святого.
Например:
директор: ты что сегодня проспал?
я: да нет, пробки на дорогах
потом возвращаешься и говоришь: извините, правда проспал
ух...Без лукавства а значит палитики общения мы бы постоянно находились в войне, а скупой мир намного выгодней тихой войны. Я ответил, что восновном говорю правду, но когда есть смысл слукавить и отодвинуть надвигающиеся баталии, то не очень испытываю угризения совести слукавить, ведь мир и покой сохранён, а это главное.
Последний раз редактировалось Батёк; 27 September 2006, 04:13 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Иногда ловлю себя в том, что лгу беспричинно.. просто для поддержание разговора или еще хуже без оного
Мир вам!
Р.С. Одно точно известно мне лгать нехорошоКомментарий
-
Я бы проголосовал за "стараюсь".- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от БатёкВот интересно будет протестировать верующих и не очень.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
По ответу психолог сразу скажит вам, что это вас сильно беспокоит. Но вы должны научится не принимать это близко к сердцу. Лукавить - это не тоже самое что клеветать. Если от вашей лжи никто не страдает кроме вас, то значит вам надо научиться филосовски подходить к данному вопросу.Без лукавства а значит палитики общения мы бы постоянно находились в войне, а скупой мир намного выгодней тихой войны. Я ответил, что восновном говорю правду, но когда есть смысл слукавить и отодвинуть надвигающиеся баталии, то не очень испытываю угризения совести слукавить, ведь мир и покой сохранён, а это главное.
Ещё бы не беспокоило, если это против Его воли.
Не принимать этого близко к сердцу значит согласится и потерять надежду на исправление в этом вопросе. Извините, этого я не смогу принять.
Лукавить это искажать действительность не прямой ложью, а отвлечением человеческого внимания на менее приоритетные и жизненно важные вопросы, или нарушением очерёдности событий отбрасывая то, что не согласуется с вашей выгодой. То есть, вы вводите человека в заблуждение по своим мотивам.
Поэтому я уверен, что лукавство это искусный обман.
Лукавство никогда не может принести пользу, а значит это уже плохо.
Если от моей лжи не кто не страдает внешний, значит, страдает мой внутренний человек.
То есть я сам.
Даже лёгкое лукавство уже зарождает семя сомнения в сердце что истина всегда важна и нужна а это ОЧЕНЬ плохо.
Без лукавства и обмана многие моменты были бы открыты, на свету, и многие конфликты не состоялись.Комментарий
-
Поэтому я уверен, что лукавство это искусный обман.
Лукавство никогда не может принести пользу, а значит это уже плохо.
Если от моей лжи не кто не страдает внешний, значит, страдает мой внутренний человек.
То есть я сам.
Даже лёгкое лукавство уже зарождает семя сомнения в сердце что истина всегда важна и нужна а это ОЧЕНЬ плохо.
Без лукавства и обмана многие моменты были бы открыты, на свету, и многие конфликты не состоялись.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Если исходить из слов Иисуса о том, что прийдёт время и скажите благословенны сосцы, что меня не вскормили. То это соответствует высказыванию Цицирона: - Истина - дочь времени. А я бы ещё добавил, что истинна зависит от спасения жизни. Почему Маисей солгал, что Сара не его жена? Чтобы выжить и сохранить жизнь всему своему племени, в котором Бог даровал ему много жён. Прошло время и окрепнув истина родилась с новой силой в новых условиях жизни.
Он сказал что она сестра. Про жену он не говорил.
Да, я долго думал об этом сам.
И даже если она и приходилась ему родственницей через несколько родственных связей, то всё равно, он получается слукавил. Потому что, даже если и сестра дальняя, то всё равно уже жена.
В этом вы правы.
Но при всё при этом трудно не заметить этого:
[Мф.5:37] Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
и хоть я сам так не живу, но очень хочу так жить и буду страться.
Он Господь. Значит вариантов нет.
P.S.: и даже не дальняя!!!!
[Быт.20:10] И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело?
[Быт.20:11] Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
[Быт.20:12] да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;Комментарий
Комментарий