Психотест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13755

Психотест

Вот интересно будет протестировать верующих и не очень. И ещё бы хотелось, чтобы знающие в этом вопросе показали свои тесты или как они проходили психотест и какие у него цели?
    25
    Христос - наш Учитель.
  • neo
    Ветеран

• 20 April 2005
    • 1239

ответил нет - потому что так оно и есть,

единственное, что радует, когда я скажу не правду, Дух Святой мне сразуже очень настойчиво об этом говорит, я теряю мир на серце и я тут же возвращаюсь и извеняюсь и исправляюсь.
    В основном это такие случае, когда просто не хватает мужества сказать правду. Часто это автоматически, как по привычки.
    Слава Богу что Он исправляет меня через Духа Святого.

Например:
    директор: ты что сегодня проспал?
    я: да нет, пробки на дорогах

потом возвращаешься и говоришь: извините, правда проспал

ух...

Комментарий

• GATE
      Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
      • 396

Если я могу солгать, то что мешает мне ответить "ДА"?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13755

Сообщение от neo
        ответил нет - потому что так оно и есть,

единственное, что радует, когда я скажу не правду, Дух Святой мне сразуже очень настойчиво об этом говорит, я теряю мир на серце и я тут же возвращаюсь и извеняюсь и исправляюсь.
        В основном это такие случае, когда просто не хватает мужества сказать правду. Часто это автоматически, как по привычки.
        Слава Богу что Он исправляет меня через Духа Святого.

Например:
        директор: ты что сегодня проспал?
        я: да нет, пробки на дорогах

потом возвращаешься и говоришь: извините, правда проспал

ух...
        По ответу психолог сразу скажит вам, что это вас сильно беспокоит. Но вы должны научится не принимать это близко к сердцу. Лукавить - это не тоже самое что клеветать. Если от вашей лжи никто не страдает кроме вас, то значит вам надо научиться филосовски подходить к данному вопросу. Без лукавства а значит палитики общения мы бы постоянно находились в войне, а скупой мир намного выгодней тихой войны. Я ответил, что восновном говорю правду, но когда есть смысл слукавить и отодвинуть надвигающиеся баталии, то не очень испытываю угризения совести слукавить, ведь мир и покой сохранён, а это главное.
        Последний раз редактировалось Батёк; 27 September 2006, 04:13 AM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13755

Сообщение от GATE
          Если я могу солгать, то что мешает мне ответить "ДА"?
          Ни что не мешает, просто показывает, что вы лукавите при ответе "Да". Если бы вы всегда говорили правду, то получали бы каждый день больше шишек и пиньков, чем христьянские мученики.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Иногда ловлю себя в том, что лгу беспричинно.. просто для поддержание разговора или еще хуже без оного
            Мир вам!
            Р.С. Одно точно известно мне лгать нехорошо

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Я бы проголосовал за "стараюсь".
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от Батёк
                Вот интересно будет протестировать верующих и не очень.
                В основном говорю правду. Когда лгу - становится стыдно и неуютно на сердце.
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Победа
                  Участник

• 11 December 2004
                  • 28

Ответила-НЕТ. Не всегда говорю правду, или говорю полуправду. Такова жизнь. ЭХ!

Комментарий

• Мирра
                    Участник

• 22 September 2006
                    • 8

Не думала, что кто-то ответит "да"... Ведь это уже неправда... Или подразумевалось, что "вовсю стараюсь"?

Комментарий

• neo
                      Ветеран

• 20 April 2005
                      • 1239

Сообщение от Батёк
                      По ответу психолог сразу скажит вам, что это вас сильно беспокоит. Но вы должны научится не принимать это близко к сердцу. Лукавить - это не тоже самое что клеветать. Если от вашей лжи никто не страдает кроме вас, то значит вам надо научиться филосовски подходить к данному вопросу. Без лукавства а значит палитики общения мы бы постоянно находились в войне, а скупой мир намного выгодней тихой войны. Я ответил, что восновном говорю правду, но когда есть смысл слукавить и отодвинуть надвигающиеся баталии, то не очень испытываю угризения совести слукавить, ведь мир и покой сохранён, а это главное.
                      И без психолога ясно, что меня это беспокоит!
                      Ещё бы не беспокоило, если это против Его воли.
                      Не принимать этого близко к сердцу значит согласится и потерять надежду на исправление в этом вопросе. Извините, этого я не смогу принять.
                      Лукавить это искажать действительность не прямой ложью, а отвлечением человеческого внимания на менее приоритетные и жизненно важные вопросы, или нарушением очерёдности событий отбрасывая то, что не согласуется с вашей выгодой. То есть, вы вводите человека в заблуждение по своим мотивам.
                      Поэтому я уверен, что лукавство это искусный обман.
                      Лукавство никогда не может принести пользу, а значит это уже плохо.
                      Если от моей лжи не кто не страдает внешний, значит, страдает мой внутренний человек.
                      То есть я сам.
                      Даже лёгкое лукавство уже зарождает семя сомнения в сердце что истина всегда важна и нужна а это ОЧЕНЬ плохо.
                      Без лукавства и обмана многие моменты были бы открыты, на свету, и многие конфликты не состоялись.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13755

Сообщение от neo
                        Поэтому я уверен, что лукавство это искусный обман.
                        Лукавство никогда не может принести пользу, а значит это уже плохо.
                        Если от моей лжи не кто не страдает внешний, значит, страдает мой внутренний человек.
                        То есть я сам.
                        Даже лёгкое лукавство уже зарождает семя сомнения в сердце что истина всегда важна и нужна а это ОЧЕНЬ плохо.
                        Без лукавства и обмана многие моменты были бы открыты, на свету, и многие конфликты не состоялись.
                        Если исходить из слов Иисуса о том, что прийдёт время и скажите благословенны сосцы, что меня не вскормили. То это соответствует высказыванию Цицирона: - Истина - дочь времени. А я бы ещё добавил, что истинна зависит от спасения жизни. Почему Маисей солгал, что Сара не его жена? Чтобы выжить и сохранить жизнь всему своему племени, в котором Бог даровал ему много жён. Прошло время и окрепнув истина родилась с новой силой в новых условиях жизни.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• neo
                          Ветеран

• 20 April 2005
                          • 1239

Сообщение от Батёк
                          Если исходить из слов Иисуса о том, что прийдёт время и скажите благословенны сосцы, что меня не вскормили. То это соответствует высказыванию Цицирона: - Истина - дочь времени. А я бы ещё добавил, что истинна зависит от спасения жизни. Почему Маисей солгал, что Сара не его жена? Чтобы выжить и сохранить жизнь всему своему племени, в котором Бог даровал ему много жён. Прошло время и окрепнув истина родилась с новой силой в новых условиях жизни.
                          Авраам, а не Моисей.
                          Он сказал что она сестра. Про жену он не говорил.
                          Да, я долго думал об этом сам.
                          И даже если она и приходилась ему родственницей через несколько родственных связей, то всё равно, он получается слукавил. Потому что, даже если и сестра дальняя, то всё равно уже жена.
                          В этом вы правы.
                          Но при всё при этом трудно не заметить этого:
                          [Мф.5:37] Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

и хоть я сам так не живу, но очень хочу так жить и буду страться.
                          Он Господь. Значит вариантов нет.

P.S.: и даже не дальняя!!!!
                          [Быт.20:10] И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело?
                          [Быт.20:11] Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
                          [Быт.20:12] да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;

Комментарий

Обработка...