Тело и душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Тело и душа

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    (1Фесс.4:15,16)

Говорят в споре рождается Истина. Спрашивал православного брата, почему молитесь на икону, покланяетесь мощам? Отвечал он стихом из писания 1Кор.3:16 Разве не знаете,
    что вы храм Божий, и Дух
    Божий живет в вас?

То есть в нашем теле. И когда мы умираем Бог всеравно там остается . Поэтому мол можно обращяться с просьбами .
    Правда 1Фесс.4:15, это опровергает, но я сейчас не об этом.
    Я о другом. Зачем Богу воскрешать наши тела? Душа наша не может жить без тела? А Дух?

• Lexer
    Special Forces

• 14 December 2005
    • 281

Сообщение от Алмодад
    Зачем Богу воскрешать наши тела? Душа наша не может жить без тела? А Дух?
    Незачем. Вообще понятие "Жизнь Вечная" жестоко загублено людьми не смыслящими ничего о жизни души. Увы, дееписатели были профанами в вопросах метафизики, несмотря на Божье руководство, и считали своё тело - своим "Я", а душа вроде как придаток. Ну да, а то как же, душа наслаждается райским блаженством, а они гниют в земле. Материальное тело создано для жизни в материальном мире. И не больше.
    Душа первична по отношению к телу, она не умирает и следовательно - не рождается. И тело лишь инструмент для познания собственной сущности.
    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

да если разобраться, то и душе вечность ни к чему, ибо дух, дух любви будет и без души отдельно взятой к примеру ваших Лексер и Алмодад, жить в других, кто будет после вас

Комментарий

• Странник-27
        Участник

• 15 February 2006
        • 429

Могу предложить свое понимание, простое - дальше некуда. Троица действительно имеет место для нашей материальности - применительно к человеку. Это Дух, душа и тело. Душа является "скафандром" Духа для выполнения его задач в условиях тонкого мира, а тело - "скафандром" души для выполнения ее (и Духа) задач в нашей материальности. Дух человека - частица Духа Святого, его "ребенок", "дитя", которое растет в душе, или в условиях Царства Небесного, или в условиях мира земного. Дух человека неотъемлем от его души ни в нашем мире, ни в Царстве Небесном - пока душа жива.

Дух человека в душе и составляет его индивидуальность. Душа - это носитель свойств Духа, до тех пор, пока Дух не станет Творцом, когда душа ему уже не нужна. Но до тех пор она Духу необходима. Душа прекрасно может обойтись без тела - в Царстве Небесном, и не может - на земле. Душа впитывает в себя (и придает Духу) новые качества на земле - через жизнь личности в теле. В меньшей степени - непосредственно - в Царстве Небесном. Но цель всего этого процесса - возвышение Духа человека в сонаследника Христу и наследника Творцу.
        Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Алмодад
          15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
          (1Фесс.4:15,16)

Говорят в споре рождается Истина.
          Истина (с большой буквы) уже родилась. Иисус есть Путь, Истина и Жизнь. Наверное, поэтому Павел предупреждал Тита: Тит. 3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
          Сообщение от Алмодад
          /.../
          Я о другом. Зачем Богу воскрешать наши тела?
          Бог сотворил человека как совокупность духа, души и тела. Бог не отказывается от Своих намерений, поэтому Он восстановит человека таким, каким создал его, - безгрешным. Это произойдёт, когда искупление, совершённое Христом на кресте, в полноте реализуется в тех, кто уверовал в Него: достигшие после духовного возрождения спасения души получат прославленные тела и будут совершенны, как при сотворении.
          Сообщение от Алмодад
          Душа наша не может жить без тела?
          Душа может существовать без тела.
          Откр. 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          2 Кор. 5:8 ...и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
          Сообщение от Алмодад
          А Дух?
          И дух может существовать вне тела. Физическая смерть - это когда дух отделяется от тела:
          Лук. 23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои
          предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Сообщение от Алмодад
            Зачем Богу воскрешать наши тела? Душа наша не может жить без тела? А Дух?

У Густава Теодора Фехнера есть подобные размышления о телах. "Если каждое живое тело обладает сознанием, то каждое сознание должно обладать телом. Но из этого совсем не следует, чтобы все тела были похожи друг на друга и чтобы тела существ высшего порядка были похожи на наши. Наше тело приспособлено к условиям нашей жизни. Другие условия жизни должны создавать другие тела...Умы высшего порядка требуют тел высшего порядка.".

Родит ум день..

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Эстер-Эстония;

[SIZE=3
              И дух может существовать вне тела. Физическая смерть - это когда дух отделяется от тела:[/SIZE]
              Лук. 23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои
              предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
              Спасибо Эстер. Исчерпывающий ответ. Но есть еще вопрос связаный с обращением к умершим. Наверное это запретная зона, но все же. Право славные верят, что можно связываться с умершими душами(?) посредством молитвы. Я вот тоже в замешательстве - а может и правда - ведь имеет место вызывания душь или духа против чего мы резко выступаем против. Если я не ошибаюсь, это бесовское занятие появилось задолго до появления христианства прородителя понятия души и духа, или я не прав?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Алмодад
                Но есть еще вопрос связаный с обращением к умершим. Наверное это запретная зона, но все же. Православные верят, что можно связываться с умершими душами(?) посредством молитвы. Я вот тоже в замешательстве - а может и правда - ведь имеет место вызывания душь или духа против чего мы резко выступаем против.
                Бог ясно выразил в Библии (ещё в Ветхом Завете) Своё отношение к такого рода занятиям - в Его очах это мерзость. У меня на работе нет возможности использовать программу поиска нужных мест в Библии, навскидку же могу привести Лев. 19:31, 20:6; Втор. 18:10-14.
                Сообщение от Алмодад
                Если я не ошибаюсь, это бесовское занятие появилось задолго до появления христианства прородителя понятия души и духа, или я не прав?
                Да, оккультизм появился задолго до возникновения христианства.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Странник-27
                  Могу предложить свое понимание, простое - дальше некуда. Троица действительно имеет место для нашей материальности - применительно к человеку. Это Дух, душа и тело. Душа является "скафандром" Духа для выполнения его задач в условиях тонкого мира, а тело - "скафандром" души для выполнения ее (и Духа) задач в нашей материальности. Дух человека - частица Духа Святого, его "ребенок", "дитя", которое растет в душе, или в условиях Царства Небесного, или в условиях мира земного. Дух человека неотъемлем от его души ни в нашем мире, ни в Царстве Небесном - пока душа жива.

Дух человека в душе и составляет его индивидуальность. Душа - это носитель свойств Духа, до тех пор, пока Дух не станет Творцом, когда душа ему уже не нужна. Но до тех пор она Духу необходима. Душа прекрасно может обойтись без тела - в Царстве Небесном, и не может - на земле. Душа впитывает в себя (и придает Духу) новые качества на земле - через жизнь личности в теле. В меньшей степени - непосредственно - в Царстве Небесном. Но цель всего этого процесса - возвышение Духа человека в сонаследника Христу и наследника Творцу.
                  я все опять про свое простое
                  дух может дышать в одном и может дышать в другом и если одного не станет, дух то будет дышать в другом, так что для того чтобы дух был вовсе не обязательно быть тому, одному, а достаточно что есть другой, другие, после того как не станет того, одного

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Бог ясно выразил в Библии (ещё в Ветхом Завете) Своё отношение к такого рода занятиям - в Его очах это мерзость.
                    Может обращаться к душам простых смертных (умерших) это мерзость, а к канонизированым это позволительно...

Комментарий

• Странник-27
                      Участник

• 15 February 2006
                      • 429

Сообщение от вао
                      дух может дышать в одном и может дышать в другом и если одного не станет, дух то будет дышать в другом, ...
                      А духу дышать не надо, у него легких нет. Духание есть процесс снабжения тела кислородом и формирование "притяжения" души к телу и "удержания" души в теле. Нет дыхания - нет притяжения, и душа "отлетает"... Вместе с духом...
                      Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• STRONG
                        Участник

• 10 September 2006
                        • 27

Сообщение от Алмодад
                        Может обращаться к душам простых смертных (умерших) это мерзость, а к канонизированым это позволительно...
                        Врядли ведь обращение к душам умерших - это занятие называется спирицизм, а как всем известно спирицизм это одна из окультных практик, но не христианская! Так что на вызов даже святых церкви врядли явятся они, ведь не только под светом может явиться свет .

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

А духу дышать не надо, у него легких нет.
                          когда говорится что дух, дух любви, любовь дишит в нас, то это значит не то что у любви есть легкие а то что мы дышим любовью, т.е. как тело живо дыханием воздуха, так душа жива дыханием любви

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от вао
                            когда говорится что дух, дух любви, любовь дишит в нас, то это значит не то что у любви есть легкие а то что мы дышим любовью, т.е. как тело живо дыханием воздуха, так душа жива дыханием любви
                            ВАм помочь выйти из лабиринта ?

Комментарий

• Странник-27
                              Участник

• 15 February 2006
                              • 429

Сообщение от вао
                              когда говорится что дух, дух любви, любовь дышит в нас, то это значит не то что у любви есть легкие а то что мы дышим любовью, т.е. как тело живо дыханием воздуха, так душа жива дыханием любви
                              Вот спасибо, а я и не знал! Надеюсь, ваша душа - жива. Или только временами, когда ее дух посетит?

Комментарий

Обработка...