Зачем кто-то хочет пойти в Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Зачем кто-то хочет пойти в Ад?

Странно, сегодня читал рассказ о богаче и Лазаре... и увидел, что судя по тексту, есть (или были) те, кто хотел бы "перейти отсюда" в Ад...
    Показалось мне это странным немного. Почему кто-то может хотеть пойти в Ад?

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
    (Лук.16:23-27)
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10266

Ну например чтобы уменьшить страдания пребывающих в аду, о чём и просил богач. По-моему это нормальное желание для людей заслуживших пребывать в раю. Но видимо нельзя.

Хотя Христос он ведь был в аду, согласно верованиям традиционных конфессий. Правда он туда не из рая попал, а наоборот - после ада воскрес.

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Наверно чтобы пойти утешить хоть немного...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Итальянец
        Странно, сегодня читал рассказ о богаче и Лазаре...
        "Рассказ" сей есть притча, то есть "сказка ложь да в ней намёк".

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Скажу честно, меня потрясло толкование этой притчи адвентистами седьмого дня, а конкретно - братом Юнаком, который проживает где-то на Украине, под Крымом. (Рассылочку про Библию он ведет по интернету, я подписан). Типа, никакого ада не существует, повествование - для немощных учеников Христовых, дескать, что-то наподобие таблицы умножения: раз выучил и - пользуйся. Вот за это-то я адвентистов и зауважал...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Считаю рассказ о богаче и Лазаре - реальным событием, иначе Господь бы не употреблял имени собственного - Лазарь.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Я тоже считаю это за настоящий рассказ. Иначе, зачем Иисус придумывал бы про Авраама что-то... Но вопрос не в этом. Вопрос смотрим в первом посте.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от vrost
                Считаю рассказ о богаче и Лазаре - реальным событием, иначе Господь бы не употреблял имени собственного - Лазарь.
                На мой взгляд, это слабая аргументация. Имя могло появиться по множеству причин. Например, как шутливый намек на кого-либо из присутствующих.

Мне кажется, что эта история слишком красива и контрастна, чтобы быть реальной. Не говоря уже о множестве теологических вопросов, которые она поднимает.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от ~Chess~
                  Мне кажется, что эта история слишком красива и контрастна, чтобы быть реальной. Не говоря уже о множестве теологических вопросов, которые она поднимает.
                  Реальна эта история, или не реальна - по мнению Христа, явно, что эта история могла быть реальной. Или, приёдётся долго объяснять почему, вдруг, Христос ни с того ни с сего, взял за основу для притчи сказку, да ещё и не сказал о том (больше-то сказок нет!).

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Мы не знаем контекста этой истории. Кроме того, Иисус вообще редко (и, как мне кажется, с неохотой) рассказывал о "небесном".

Иоанна 3:12 - Я рассказывал вам о земном, и вы не верили Мне. Как же вы сможете поверить Мне, если Я расскажу вам о небесном?

Ключевым мне представляется последний стих этой истории: "Если Моисея и пророков не слушают, то даже и тому, кто воскреснет из мёртвых, они всё равно не поверят". Думаю, что вся притча была рассказана именно ради него.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от ~Chess~
                      Имя могло появиться по множеству причин. Например, как шутливый намек на кого-либо из присутствующих.
                      Согласен. Часто рассказчик выбирает имена для героев своих историй из имен присутствующих слушателей, для оживления повествования. Обычно так рассказывают истории-притчи-анекдоты.
                      Сообщение от ~Chess~
                      Я тоже после долгих размышлений, пришел к выводу, что это не реальная история, а притча.

Комментарий

Обработка...