Недельные главы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arik
    Завсегдатай

• 02 October 2003
    • 546

Недельные главы

Так вышло, что читаю на этой неделе предпоследнюю главу Деяний и в то же время заканчивается очередной цикл чтения Торы, как все
    Есть мысль: разделить тексты Пятикнижия из НЗ и тексты Посланий из НЗ на смысловые единицы (по 2-3 главы в каждой получается) соответственно недельным главам Торы (всего, если не ошибаюсь, 53) и так проходить в течение года
    То есть, в течение недели собираем недельную главу Торы в целое и проходим в субботу, а недельную главу из Евангелий и Деяний отдельно и недельную главу из Посланий отдельно проходим целиком в субботу и распространяем их чтение на последующую неделю
    Еще особенность: первым читать Евангелие от Иоанна, дальше как обычно (от Матфея, Марка, Луки)
    רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה
  • Arik
    Завсегдатай

• 02 October 2003
    • 546

Времени ждать, пока все проснутся, -- нет!
    Все никогда не проснутся, это обман
    Избранный выбирает не дремать, встает и поднимает знамя, за ним -- остальные.
    Номинальное христианство, христианство деноминаций, христианство церковных организаций обречено
    Символ номинального христианства Папа римский извиняется за цитирование другого автора! Вот как оправдывает себя догмат о непогрешимости Папы. Гордый Рим на коленях!
    Не знаю, сколько нам осталось ждать Мессию.
    Пятикнижие Нового завета и Послания апостолов так же как Тора должно быть посталвены на систематичное исследование в течение годичного цикла чтений.
    Скоро представлю здесь то, как вышло на первый раз
    Главное -- действовать, не спать!
    Толкни себя в бок, не действует -- пни сам себе, бей по щекам!
    Вот-вот Дух Святой удалится от земли!

Комментарий

• Елена71
      Участник

• 25 December 2005
      • 374

Сообщение от Arik
      Так вышло, что читаю на этой неделе предпоследнюю главу Деяний и в то же время заканчивается очередной цикл чтения Торы, как все
      Есть мысль: разделить тексты Пятикнижия из НЗ и тексты Посланий из НЗ на смысловые единицы (по 2-3 главы в каждой получается) соответственно недельным главам Торы (всего, если не ошибаюсь, 53) и так проходить в течение года
      То есть, в течение недели собираем недельную главу Торы в целое и проходим в субботу, а недельную главу из Евангелий и Деяний отдельно и недельную главу из Посланий отдельно проходим целиком в субботу и распространяем их чтение на последующую неделю
      Еще особенность: первым читать Евангелие от Иоанна, дальше как обычно (от Матфея, Марка, Луки)
      Мне как-то несколько лет назад подарили маленькую книжечку под названием "Пища на каждый день". Там все главы Библии были разбиты по дням и историческим периодам. На каждый день приходилась 1 глава из Нового Завета, 2 главы из Ветхого завета, 1 глава Псалмов или Притч. В итоге в течении года полностью прочитывалась Библия, а Евангелия и Псалмы с Притчами - 2 раза. За несколько лет я эту книжечку сильно измусолила, и де догадавшись размножить, выбросила. Теперь нигде не могу найти что-то подобное. Если у Вас есть наработки, поделитесь.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Arik
        Завсегдатай

• 02 October 2003
        • 546

Предлагаю в таком виде, соответственно недельным главам Торы
        (Книга Откровение и пророков ТаНаХа -- на собственное усмотрение, на личный выбор, лично я читаю по индивидуальному плану
        Псалмы и без того читаем с утра каждый день по нескольку десятков
        Песнь Песней и Притчи -- по субботам
        Остаются неохваченными немногие книги, скажем, Ийова, но книга Ийова настолько ценная, что ей, как мне кажется, надо уделить отдельное внимание)

Брешит (Бытие)
        Иоанна
        1 Римлянам 1.2
        2.3 3.4
        4.5 5.6
        6.7 7.8
        8.9 9.10
        10.11 11.12
        12.13 13.14
        14.15 15.16
        16, 17 1 Кор. 1.2
        18.19 3.4
        20 5.6
        21 7.8

Шмот (Исход)
        Матфея
        1.2.3 1 Кор. 9.10
        4.5.6.7 11.12
        8.9.10 13.14
        11.12.13 15.16
        14.15.16 2 Кор. 1.2
        17.18 3.4
        19.20 5.6
        21.22 7.8
        23.24 9.10
        25.26 11.12.13
        27.28 Гал. 1.2

Вайикра (Левит)
        Марка
        1.2 Гал. 3.4
        3.4 5.6
        5 Ефес. 4.2
        6 3.4
        7.8 5.6
        9.10 Филип. 1.2
        11.12 3.4
        13 Колос.1.2
        14 3.4
        15.16 1Фес.1.2

Бемидбар (Числа)
        Луки
        1 1 Фес. 3.4.5
        2.3.4 2 Фес. 1.2.3
        5.6.7 1 Тим. 1.2
        8.9 3.4
        10.11.12 5.6
        13.14.15 2 Тим. 1.2
        16.17.18 3.4
        19.20.21 Титу 1.2
        22 Титу 3, Филим.
        23.24 1 Петра 1.2

Дварим (Второзаконие)
        Деяния
        1.2.3 1 Петра 3.4.5
        4.5 2 Петра 1.2.3
        6.7 1 Иоанна 1.2.3
        8.9.10 4.5
        1112.13 2 Иоанна 1, 3 Иоанна 1, Иуды 1
        14.15 Евр.1.2
        16.17 3.4
        18.19.20 5.6
        21.22.23 7.8
        24.25.26 9.10
        27.28 11.12.13

Если будут ценные замечания -- буду рад

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10266

А Вы не пробовали читатьЕвангельские Чтения на каждый день?

Комментарий

• Arik
            Завсегдатай

• 02 October 2003
            • 546

Если вопрос ко мне, то не пробовал
            Это и есть номинальное христианство бессильное
            Которое в отступлении служит власти земной

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10266

Сообщение от Arik
              Если вопрос ко мне, то не пробовал
              Это и есть номинальное христианство бессильное
              Которое в отступлении служит власти земной
              Ну вот, не пробовал, а уже осудил. Хотя я предполагал что будет такая реакция. Но может всё-таки Вы бы почитали что пишут "номинальные" христиане?

Не так страшно служить власти земной (царям, правителям), как служить князю мира сего. А ему-то можно служить и в номинальном (по Вашему мнению) христианстве и считая себя неноминальным "истинным" христианином.

А Вы не боитесь стать основоположником новой ветки номинального христианства? Для меня например любая попытка систематизировать, разложить по полочкам Писание, как Вы предлагаете, выглядит очень "номинально", отпугивает так сказать. В то же время возможно если почитать то что Вы предлагаете сделать, оно было бы полезно. А так на первый взгляд все эти наборы цитат выглядят мёртвыми, "номинальными", не привлекают меня по крайней мере, они не заменят живого слова как в православной литературе. Хотя глянул ссылку которую я давал, для кого-то это тоже выглядит набором бессмысленного текста. Но о том ведь и речь, зачем выдумывать новую систематизацию Писания когда всё уже выдумано.

Комментарий

Обработка...