Сколько Христа в вашей Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

Сколько Христа в вашей Церкви?

Возник вопрос, кто должен быть на первом месте - Христос или Церковь? Как по вашему сколько Христа должно быть в вашей Церкви и сколько учения церкви (преданий).
    4
    100%
    0%
    2
    75:25
    0%
    2
    50:50
    0%
    0
    25:75
    0%
    0
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)
  • AlikN
    Завсегдатай

• 19 August 2001
    • 897

Здравствуйте, Diuimovocka!

Не думаю, что можно отделить Христа от Его Тела - Церкви. Когда ап. Павел гнал Церковь, Христос явился ему и сказал: "Савл, Савл! что ты гонишь Меня?". То есть, Он Сам отождествляет Себя с Церковью.

С уважением,
    Алик.
    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Diuimovocka
      А почему нет пункта 0:100? А то я тоже хочу голосовать. ))
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Cenzor
        Diuimovocka
        А почему нет пункта 0:100? А то я тоже хочу голосовать. ))
        Я бы тоже не отказался.

Но можно утешить себя, что у нас есть шанс выяснить какая церковь истинная.

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

Сообщение от KPbI3
          Меня терзают смутные сомненья - а не нажмут ли все, кто надумает голосовать, на первый пункт, и так мы ничего и не узнаем? (( ( ))) )
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Diuimovocka
            Счастливая

• 16 November 2005
            • 703

Сообщение от AlikN
            Здравствуйте, Diuimovocka!
            Не думаю, что можно отделить Христа от Его Тела - Церкви. Когда ап. Павел гнал Церковь, Христос явился ему и сказал: "Савл, Савл! что ты гонишь Меня?". То есть, Он Сам отождествляет Себя с Церковью.
            С уважением,
            Алик.
            Павел гнал людей, а я имею в виду не людей, а официальные вероучения. Так и написала, сколько в церкви Христа и сколько преданий, я не отделяла Христа от Церкви, вопрос тольком в кто (Кто) главнее?
            А почему нет пункта 0:100? А то я тоже хочу голосовать.
            Ну вы же не ходите в церковь
            Я хочу выснить не истинность Церкви, а отношение людей.
            Меня терзают смутные сомненья - а не нажмут ли все, кто надумает голосовать, на первый пункт, и так мы ничего и не узнаем? (( ( ))) )
            Ну-у-у можно будет хотя бы увидеть насколько люди честны сами с собой.
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Diuimovocka
              Ну вы же не ходите в церковь
              Как не хожу?! Хожу, ключом золотым клянусь. )))

Комментарий

• AlikN
                Завсегдатай

• 19 August 2001
                • 897

Сообщение от Diuimovocka
                Павел гнал людей, а я имею в виду не людей, а официальные вероучения. Так и написала, сколько в церкви Христа и сколько преданий, я не отделяла Христа от Церкви, вопрос тольком в кто (Кто) главнее?
                Мне кажется, что нельзя так ставить вопрос: "кого в Церкви больше?". Как это можно измерить?

В Церкви - вся полнота присутствия Христа. Христос - глава Церкви. Истинное Предание Церкви свидетельствует о настоящем опыте общения с Богом. Есть в Церкви и предания человеческие, которые прейдут.

С уважением,
                Алик.

Комментарий

• Diuimovocka
                  Счастливая

• 16 November 2005
                  • 703

Сообщение от AlikN
                  Мне кажется, что нельзя так ставить вопрос: "кого в Церкви больше?". Как это можно измерить?
                  Не знаю, интуитивно.
                  В Церкви - вся полнота присутствия Христа. Христос - глава Церкви. Истинное Предание Церкви свидетельствует о настоящем опыте общения с Богом. Есть в Церкви и предания человеческие, которые прейдут.
                  Не соглашусь с вами. Если бы в Церкви была полнота Христа, то там царила бы любовь и взаимопонимание между детьми Божьими, то есть одна деноминация не ненавидила и не унижила бы другую, только потому что она другая и у неё немного другие предания или учения.
                  Цитата из Библии:
                  Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                  Ибо кто не против вас, тот за вас.
                  И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (Мар.9:39-41)

А вообще в этой теме я хотела показать, что все мы христиане к какой бы деноминации не принадлежали имеем общее - Христа. Разница только в том, что у кого-то его меньше и поэтому любви меньше, а у кого-то не так мало, поэтому есть больше терпимости и любви.
                  А 100% - я думаю - нет ни у кого

Комментарий

• AlikN
                    Завсегдатай

• 19 August 2001
                    • 897

Не соглашусь с вами. Если бы в Церкви была полнота Христа, то там царила бы любовь и взаимопонимание между детьми Божьими, то есть одна деноминация не ненавидила и не унижила бы другую, только потому что она другая и у неё немного другие предания или учения.
                    Я говорил об идеале, к которому нужно стремиться. Но я согласен с Вами: к сожалению, в жизни ненависть существует и между разными деноминациями и между людьми внутри каждой из них.

Комментарий

Обработка...