Возник вопрос, кто должен быть на первом месте - Христос или Церковь? Как по вашему сколько Христа должно быть в вашей Церкви и сколько учения церкви (преданий).
Сколько Христа в вашей Церкви?
Свернуть
X
-
Сколько Христа в вашей Церкви?
4100%0%275:250%250:500%025:750%0"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Метки: Нет -
Здравствуйте, Diuimovocka!
Не думаю, что можно отделить Христа от Его Тела - Церкви. Когда ап. Павел гнал Церковь, Христос явился ему и сказал: "Савл, Савл! что ты гонишь Меня?". То есть, Он Сам отождествляет Себя с Церковью.
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет. -
Diuimovocka
А почему нет пункта 0:100? А то я тоже хочу голосовать.))
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Но можно утешить себя, что у нас есть шанс выяснить какая церковь истинная.(( (
))) )
Комментарий
-
А почему нет пункта 0:100? А то я тоже хочу голосовать.
Но можно утешить себя, что у нас есть шанс выяснить какая церковь истинная.
Меня терзают смутные сомненья - а не нажмут ли все, кто надумает голосовать, на первый пункт, и так мы ничего и не узнаем?(( (
))) )
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Diuimovocka
Ну вы же не ходите в церковь)))
Комментарий
-
В Церкви - вся полнота присутствия Христа. Христос - глава Церкви. Истинное Предание Церкви свидетельствует о настоящем опыте общения с Богом. Есть в Церкви и предания человеческие, которые прейдут.
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
В Церкви - вся полнота присутствия Христа. Христос - глава Церкви. Истинное Предание Церкви свидетельствует о настоящем опыте общения с Богом. Есть в Церкви и предания человеческие, которые прейдут.
Цитата из Библии:Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
Ибо кто не против вас, тот за вас.
И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (Мар.9:39-41)
А вообще в этой теме я хотела показать, что все мы христиане к какой бы деноминации не принадлежали имеем общее - Христа. Разница только в том, что у кого-то его меньше и поэтому любви меньше, а у кого-то не так мало, поэтому есть больше терпимости и любви.
А 100% - я думаю - нет ни у кого"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Не соглашусь с вами. Если бы в Церкви была полнота Христа, то там царила бы любовь и взаимопонимание между детьми Божьими, то есть одна деноминация не ненавидила и не унижила бы другую, только потому что она другая и у неё немного другие предания или учения.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
Комментарий