Для чего нужна церковь? И будет ли она в Вечности?
Роль церкви на земле?
Свернуть
X
-
Самая важная миссия - приводить грешников ко Христу.
Судя по этой цитате, церковь это лишь театр для небесных боссов.
С уважениемКомментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
"...а Храма я не увидел" (Откр.)
Если вы понимаете "церковь", как храмы(здания), то одназначно - нет, так говорит Писание. А если вы ведете речь о Теле Христа, то как вы себе представляете Христа без Его Тела?! Церковь - это Божий народ. Одобренный Богом. Это "призванные". Церковь наша (Матерь)- Небесный Иерусалим."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего "- тот во тьме
Я думаю, что на Земле церковь(-и) это сети , "которые зачерпывают рыб разного рода". Помните?. А в конце века "изыдут Ангелы" и переберут рыбу(верующих). те, которые достигли и устояли в вере - Сыны Божьи, а те, которые "возлюбили мир," басни, больше чем Бога, сами знаете куда.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Для чего нужна церковь? И будет ли она в Вечности?
Церковь, в определённом смысле, есть телесность самого Христа, то есть, выходит, сам Бог, оставшийся на Земле. Поэтому ставший однажды Человеком, Бог во Христе им и останется , и Церковь в этом смысле пребудет вечно. Другое дело, что какой именно она будет на Новой земле и при Новом небе нам в деталях не открыто. Далее. Предназначение Церкви соединение людей и Творца, возвращение к Нему Его же творения (причастие Тела и Крови как раз и воссоединяет нас с Богом) . Предвидя возможные протесты, оговорюсь, что имею в виду не повторение Крестной смерти Христа, бывшей единожды и навсегда, а как-бы длящееся во времени и пространстве спасение конкретных человеческих душ.
Являетсся ли в.х. святилище и служение в нём, праобразом церкви?
Весь ветхозаветний Закон это тень служения Христа, соответственно и прообраз Церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Для формирования соборного богомиропонимания.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий