Хочу поделиться с вами тем, что я увидела в 1 главе книги Исаии. В синодальном переводе эта глава делится на 2 столбика.
В 1-м столбике описано - как смотрит Бог , а во 2-м столбике - как смотрит человек.
Давайте посмотрим вместе. Я привожу только отдельные цитаты. Итак, перед нами избранный Божий народ, он находится в доме Божьем. Что говорит них Бог, как смотрит на них Он:
"Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет"
"Они возмутились против Меня"
"Народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!" (Представьте ?)
"Вся голова в язвах, всё сердце исчахло..."
"От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места..." и другое (можете прочитать если хотите подробней 1 столбик)
Второй столбик - как смотрит человек, что мы видим внешне:
"Простирают руки, умножают моления Богу..." стих 15
"Множество жертв"
"Являются пред Лице Его"
"Всесожжения овнов и тук откормленного скота..."
"Новомесячия и праздники..."
На всё это придёшь, посмотришь и скажешь - о ! Это идёт поклонение и служение Богу ! Совершаются молитвы, жертвоприношения, всё как надо ! А Бог не смотрит на внешнее, Он говорит:
"Я не слышу, ваши руки полны крови..." "Беззаконие - и празднование !"
Господь не доволен и крайне гневен на состояние сердца человека !
Стоит задуматься и проверить своё состояние.
Да осветит нас Господь !
В 1-м столбике описано - как смотрит Бог , а во 2-м столбике - как смотрит человек.
Давайте посмотрим вместе. Я привожу только отдельные цитаты. Итак, перед нами избранный Божий народ, он находится в доме Божьем. Что говорит них Бог, как смотрит на них Он:
"Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет"
"Они возмутились против Меня"
"Народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!" (Представьте ?)
"Вся голова в язвах, всё сердце исчахло..."
"От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места..." и другое (можете прочитать если хотите подробней 1 столбик)
Второй столбик - как смотрит человек, что мы видим внешне:
"Простирают руки, умножают моления Богу..." стих 15
"Множество жертв"
"Являются пред Лице Его"
"Всесожжения овнов и тук откормленного скота..."
"Новомесячия и праздники..."
На всё это придёшь, посмотришь и скажешь - о ! Это идёт поклонение и служение Богу ! Совершаются молитвы, жертвоприношения, всё как надо ! А Бог не смотрит на внешнее, Он говорит:
"Я не слышу, ваши руки полны крови..." "Беззаконие - и празднование !"
Господь не доволен и крайне гневен на состояние сердца человека !
Стоит задуматься и проверить своё состояние.
Да осветит нас Господь !
Комментарий