Как смотрит человек и как смотрит БОГ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Как смотрит человек и как смотрит БОГ

Хочу поделиться с вами тем, что я увидела в 1 главе книги Исаии. В синодальном переводе эта глава делится на 2 столбика.
    В 1-м столбике описано - как смотрит Бог , а во 2-м столбике - как смотрит человек.

Давайте посмотрим вместе. Я привожу только отдельные цитаты. Итак, перед нами избранный Божий народ, он находится в доме Божьем. Что говорит них Бог, как смотрит на них Он:
    "Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет"
    "Они возмутились против Меня"
    "Народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!" (Представьте ?)
    "Вся голова в язвах, всё сердце исчахло..."
    "От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места..." и другое (можете прочитать если хотите подробней 1 столбик)

Второй столбик - как смотрит человек, что мы видим внешне:
    "Простирают руки, умножают моления Богу..." стих 15
    "Множество жертв"
    "Являются пред Лице Его"
    "Всесожжения овнов и тук откормленного скота..."
    "Новомесячия и праздники..."

На всё это придёшь, посмотришь и скажешь - о ! Это идёт поклонение и служение Богу ! Совершаются молитвы, жертвоприношения, всё как надо ! А Бог не смотрит на внешнее, Он говорит:
    "Я не слышу, ваши руки полны крови..." "Беззаконие - и празднование !"
    Господь не доволен и крайне гневен на состояние сердца человека !
    Стоит задуматься и проверить своё состояние.
    Да осветит нас Господь !
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

СУПЕР!!!!
    Светлана, это замечательная мысль, я думаю Бог не зря открыл вам это!!! Я читал это место не никогда не видел этого!
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

ceaser Слава Богу, брат. Это слово было ко мне не недавно, а давненько, когда мы были в харизматической церкви. И это было актуально ТОГДА. Но сейчас есть ещё люди, которм надо нести это слово. Чтобы у них были открыты глаза и чтобы они не делали выводов по ВНЕШНЕМУ.
      Брат, судя по твоей теме "Христианин выходного дня" ты имеешь бремя за вашу церковь.
      Именно ты, возможно, являешься в этой церкви тем, кому Господь хочет что-то показывать, говорить.
      Начни искать Господа, прости свет на этом пути. Я не знаю, что тебе сказать. Но просто советую придти с этим к Господу и Он начнёт движение.
      С уважением, сестра во Христе.
      Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Начни искать Господа, прости свет на этом пути.
        Здесь ошибка не прости, а проси свет на пути.
        Псалом 118.

Комментарий

• Жеся
          Участник

• 19 August 2002
          • 225

Привет, Светлана
          В 58 главе Исайи тоже очень интересно написано насчет этого:

"Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззаконие его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
          Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают меня о судах правды, желают приближения к Богу:
          "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов для других.
          Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
          Таков ли тот пост, который Я избрал, - день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?"
          (Ис.58:1-5)
          и т.д.
          Побеждающий наследует все

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Жеся Да, интересно.

Вообще, я считаю, что рано или поздно истинному верующему Бог обязательно укажет на очищение сердца. Аминь.
            Я читала лет 8 назад книгу Эрло Штегена "Пробуждение начинается с меня", там тоже началось движение Бога после того, как люди стали очищать сердца. Аминь.
            Это важно пред Господом.
            Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Света, а где в Интернете можно найти эту книгу?
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

paveletsky Твоя картинка вызывает во мне улыбку, словно этот чудик просит у меня эту книгу

Брат Павел, в Интернете я не знаю, где эта книга. К сожалению, пока не знаю. Может, кто на этом Форуме подскажет.
                Я бы советовала её почитать. Там живое свидетельство работы Бога. Вначале Эрло Штеген был пастор в церкви, но община не росла, была холодна и т.д. Потом что-то стало происходить. Господь заговорил к его сердцу. И начал указывать на грехи. Начался процесс очищения, это было очень трудно для Эрло. Всё описывается подробно. И потом как Господь начал своё дело.
                Может, как и везде, есть свои недостатки, но полезного взять из этой книги можно.
                Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

paveletsky
                  Света, а где в Интернете можно найти эту книгу?
                  Павел, если ты будешь искать эту книгу, то она под названием "Пробуждение начинается с меня" автор Людмила Плетт
                  Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Спасибо, Света, постараюсь найти. Очень любопытно.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Иер.30:3-24:
                      3 Ибо вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я возвращу из плена народ Мой, Израиля и Иуду, говорит Господь; и приведу их опять в ту землю, которую дал отцам их, и они будут владеть ею.
                      И вот те слова, которые сказал Господь об Израиле и Иуде.
                      5 Так сказал Господь: голос смятения и ужаса слышим мы, а не мира. Спросите и рассудите: рождает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у всех бледные?
                      7 О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это - бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него. 8 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф: сокрушу ярмо его, которое на вые твоей, и узы твои разорву; и не будут уже служить чужеземцам, 9 но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им.
                      10 И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и племя твое из земли пленения их; и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его, 11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
                      12 Ибо так говорит Господь: рана твоя неисцельна, язва твоя жестока; 13 никто не заботится о деле твоем, чтобы заживить рану твою; целебного врачевства нет для тебя; 14 все друзья твои забыли тебя, не ищут тебя; ибо Я поразил тебя ударами неприятельскими, жестоким наказанием за множество беззаконий твоих, потому что грехи твои умножились.
                      15 Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились
                      .16 Но все пожирающие тебя будут пожраны; и все враги твои, все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу.
                      17 Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь.
                      Тебя называли отверженным, говоря: <вот Сион, о котором никто не спрашивает>;
                      18 так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему.
                      19 И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены. 20 И сыновья его будут, как прежде, и сонм его будет предстоять предо Мною, и накажу всех притеснителей его. 21 И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? - говорит Господь. - 22 И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом.
                      23 Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный; он падет на голову нечестивых.24 Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего.
                      В последние дни уразумеете это
                      .
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• HAPBA
                        Христианин

• 05 April 2004
                        • 856

Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Ос. 6:6
                        :)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

На самом же деле мы должны строго сознавать, что:
                          -в любом случае, цели Бога, Израиля и всей Церкви есть Цели одного Тела Христова,- см Ис.11:10-12; Ден.2.5; 11:25,26; 13:46-48; Рим.9:1-5; 10.1; 11.11.

-в любом случае: Израиль продолжает быть возлюбленным Богом народом (Рим.11.28; Иер.31:3-10);

-в любом случае: церковь не может быть совершенна без избранного остатка природного Израиля (Рим.11.5; 1Кор.12.13 Гал.5.26-28);

-в любом случае: Божья воля состоит в том, чтоб весь Израиль спасся (Ис.12:1-6; Мф.23.37; Рим.11:23-32);

-в любом случае: благословения тысячелетнего царства не могут осуществиться для народов земли без территориального, нынешнего, Израиля, ибо от иудеев спасение (Быт.12.3; Ден.15:16,17; Рим.11:11-15).

-в любом случае: Христос не может вернуться для установления Царства Своего и на земле, как на небе, до тех пор, пока весь Израильский народ не примет Его (Лк.1:32-33; Мф.32:37-39);

-в любом случае: Иерусалим и гора Сион, возлюбленные Господом, станут столицею тысячелетнего Царства Христа (Иер.3.17; Ис.2:1-4; Мих.4:1-4), вот-вот грядущего.

Посему, трезвые среди христиан, сознавая подлинное положение вещей в мире ныне, ради спасения всей Семьи, ревнуя приближать день Господень, ныне взывают:

-Отче, во имя Иисуса, оживи наши корни - пробуди Израиль - излей на них воду живую, дай им обещанного позднего дождя,- и да придет, во имя Иисуса, в движение вся вселенная!
                          -Отче, ДОСТОИН Иисус быть возведенным Тобой на царствование среди людей, и на земле, как на небе", и да утвердится Иерусалим, через правление Его, славою Твоей на земле!
                          -Отче, во имя Иисуса, ради пробуждения Израиля (Рим.11.25), да войдет в число преданных Христа полное число язычников,- посему да придет это краткое, но полное время тьмы, когда все тайное станет явным, когда откроется сатана во всей злобе своей, более не сдерживаемый Духом Святым (2Фес.2.6), - и да прозреют, в эти экзаменующие дни, последние язычники из всех племен и народов, дополняя необходимое число предъявившихся с покаянием к Господу.
                          -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...