Кого простил Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Кого простил Христос

1Пет.2:24 Он грехи наши
    Сам вознес телом Своим на
    древо, дабы мы, избавившись
    от грехов, жили для правды:
    ранами Его вы исцелились.

25. 1Пет.3:18 потому что и
    Христос, чтобы привести нас
    к Богу, однажды пострадал за
    грехи наши, праведник за
    неправедных, быв умерщвлен
    по плоти, но ожив духом,
    27. 1Иоан.2:2 Он есть
    умилостивление за грехи
    наши, и не только за наши, но
    и за грехи всего мира.

Как кто понимает эти изречения? Кому простилися грехи? Тем кто жили в то время?
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Тем кто жил тогда,тех кто живет сейчас(в т.ч. и Алмодада),тем кто будет жить после нас. Деян.2:39 Ибо вам принадлежит
    обетование и детям вашим и всем
    дальним, кого ни призовет
    Господь Бог наш
    .
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Руст
      Участник

• 09 November 2004
      • 304

Сообщение от Алмодад
      1Пет.2:24 Он грехи наши
      Сам вознес телом Своим на
      древо, дабы мы, избавившись
      от грехов, жили для правды:
      ранами Его вы исцелились.

25. 1Пет.3:18 потому что и
      Христос, чтобы привести нас
      к Богу, однажды пострадал за
      грехи наши, праведник за
      неправедных, быв умерщвлен
      по плоти, но ожив духом,
      27. 1Иоан.2:2 Он есть
      умилостивление за грехи
      наши, и не только за наши, но
      и за грехи всего мира.
      Я так понимаю: мы, люди, живем во времени. Здесь говорится о верующих, христианах. В момент крещения наши прошлые грехи прощаются. (дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды).Но после крещения мы, уже будучи христианами, тоже грешим. Но Господь милостив к нам: мы имеем возможность покаяния. Поэтому необходимо всегдашнее покаяние.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Кир
        Участник

• 25 July 2006
        • 327

Сообщение от Алмодад
        Простил Христос грехи, действительно, всем людям во все времена. Просто так уж получилось, что в мир вошёл грех - гадость, отдаляющая человека от Бога, а значит и от Жизни (ибо только в Нём настоящая Жизнь). Поэтому "наказание" за грех - смерть (не обязательно физическая). Но Бог, Который греха не имеет, но безконечно любит тех кого создал, Сам прошёл путём смерти - стал Человеком и жестоко пострадал как Человек. Но, поскольку греха в Нём нет, смерть над Ним оказалась не властной - Он воскрес.

Такой вот путь показал Он нам - своим ученикам: "Любите друг друга как Я возлюбил вас". Теперь, служа Ему, мы получаем Его Дух, Его Жизнь. Не по крутости своей, конечно, но по милости Его (сами мы этот путь пройти не сможем). В этом прощение.

P.S. Эти слова могут показаться пустой демагогией, если не знать на своём опыте что такое Жизнь и смерть. А это не то, что под этим подразумевают большинство людей.
        ??!/!!!
        Граффити-оформление от Альтер Арт:
        http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от Руст
          Я так понимаю: мы, люди, живем во времени. Здесь говорится о верующих, христианах. В момент крещения наши прошлые грехи прощаются. (дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды). Но после крещения мы, уже будучи христианами, тоже грешим. Но Господь милостив к нам: мы имеем возможность покаяния. Поэтому необходимо всегдашнее покаяние.
          Да не в момент крещения прощаются грехи. Обряд крещения можно пройти, а можно не проходить. Грехи прощаются Иисусом в момент покаяния. Господь ХОЧЕТ нас простить, это мы не хотим ПОКАЯТЬСЯ у Его ног.
          И как только мы приходим ко Христу с покаянием, когда просим прощения у Господа, тогда Он с радостью прощает нас.
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

АЛМОДАД

Вот, что СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ БИБЛИЯ о тех, кому прощаются грехи.
            Прощаются грехи тому, кто ВЕРИТ ВО ХРИСТА, как ГОСПОДА.
            А ВЕРИТ тот, кто ПРИНЁС ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ, и не идёт вслед человеческих догм, а следует ЕГО УЧЕНИЮ СЛОВУ БОГА. А это значит, что только этот человек ЛЮБИТ БОГА, потому что эта ЛЮБОВЬ заключается В ИСПОЛНЕНИИ СЛОВА БОЖИЯ. Как сказано: «Если любите МЕНЯ соблюдите МОИ заповеди».
            Даже прошлые грехи нашего НЕВЕДЕНИЯ, которые мы делали в своей прошлой безбожной жизни, не могут быть прощены БЕЗ ИСКРЕННЕГО ПОКАЯНИЯ, что свидетельствовало бы О ВЕРЕ. Ибо не может быть напрасной ЕГО ЖЕРТВА. Напрасно некоторые надеются на БЕСПРИЧИННУЮ МИЛОСТЬ, ибо существуют СОСУДЫ ГНЕВА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ БОГА, у которого НЕТ ЛИЦЕПРИЯТИЯ. Итак, ПО ВЕРЕ, ЧТОБЫ БЫЛО ПО МИЛОСТИ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Руст
              Участник

• 09 November 2004
              • 304

Сообщение от Oleg Ku
              Да не в момент крещения прощаются грехи. Обряд крещения можно пройти, а можно не проходить. Грехи прощаются Иисусом в момент покаяния. Господь ХОЧЕТ нас простить, это мы не хотим ПОКАЯТЬСЯ у Его ног.
              И как только мы приходим ко Христу с покаянием, когда просим прощения у Господа, тогда Он с радостью прощает нас.
              "Кто будет веровать и крестится, спасен будет..."

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от неизвестный
                АЛМОДАД
                Напрасно некоторые надеются на БЕСПРИЧИННУЮ МИЛОСТЬ, ибо существуют СОСУДЫ ГНЕВА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ БОГА, у которого НЕТ ЛИЦЕПРИЯТИЯ. Итак, ПО ВЕРЕ, ЧТОБЫ БЫЛО ПО МИЛОСТИ.
                Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.
                Я думаю что мы по меньшей мере должны уважать написаное в Писании. А там написано "все грехи" "всего мира" и не надо уподобляться любителям домысливать. Не написано "все грехи верующих" или "верующих всего мира". Кому читал проповеди Христос? Верующим? Ничего подобного! Кому читали проповеди аппостолы? Верующим? Ничего подобного!
                Я думаю что предназначение проповеди донести до слуха язычников Благую Весть. Поэтому я и спросил кого же касается прощение. А простил Господь ТОЛЬКО ТЕХ КТО УЖЕ уверовал в Него и их грехи Он забрал и разбойнику дал вечную жизнь в Своем Царстве. А если и будущие жители Земли желают приобщится к Вечной Жизнм, пусть сперва уверуют, пакаятся, крестятся и пообещают жить доброй совестью с Богом. Только тогда Господь дарует им спасение

Комментарий

• Руст
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 304

Кстати в греческом и церковно-славянском переводах написано "вопрошение у Бога доброй совести"

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Алмодад
                    Я думаю что мы по меньшей мере должны уважать написаное в Писании. А там написано "все грехи" "всего мира" и не надо уподобляться любителям домысливать. Не написано "все грехи верующих" или "верующих всего мира". Кому читал проповеди Христос? Верующим? Ничего подобного! Кому читали проповеди аппостолы? Верующим? Ничего подобного!
                    Я думаю что предназначение проповеди донести до слуха язычников Благую Весть. Поэтому я и спросил кого же касается прощение. А простил Господь ТОЛЬКО ТЕХ КТО УЖЕ уверовал в Него и их грехи Он забрал и разбойнику дал вечную жизнь в Своем Царстве. А если и будущие жители Земли желают приобщится к Вечной Жизнм, пусть сперва уверуют, пакаятся, крестятся и пообещают жить доброй совестью с Богом. Только тогда Господь дарует им спасение
                    Уважаемый АЛМОДАД, вы пишете:

«Я думаю что мы по меньшей мере должны уважать написаное в Писании. А там написано "все грехи" "всего мира" и не надо уподобляться любителям домысливать. Не написано "все грехи верующих" или "верующих всего мира".»
                    Несомненно. Более того, в СЛОВО БОГА надо ВЕРИТЬ. Однако, если вопрос стоит таким образом КОГО ПРОСТИЛ ХРИСТОС? то зачем нам, отклоняясь от поставленного вопроса, говорить о проповедовании БЛАГОЙ ВЕСТИ. Потому что и так должно быть понятно, что на этом СЛОВЕ утверждён фундамент нашей ВЕРЫ. Это основа всего, но, раз задан вопрос КОГО ПРОСТИЛ? То, стало быть, есть те, которых не простил. И, если этот вопрос является причиной такого простого вывода, то, не усложняя ничего, нам и необходимо конкретно говорить О КОНКРЕТНЫХ ВЕЩАХ. Ибо, Иисус Христос распят за грехи ВСЕГО МИРА. Почему? Чтобы все УВЕРОВАЛИ и СПАСЛИСЬ. А разве мы слепые, чтобы нам не видеть, что, не смотря на это, УВЕРОВАЛИ во ХРИСТА (ПО НАСТОЯЩЕМУ, да и не только) МАЛАЯ ЧАСТЬ людей. Что же значит тогда УМЕР ЗА ГРЕХИ ВСЕГО МИРА? А то, что каждый человек, приходящий в этот Мир, и обречённый на грех, уже ИМЕЕТ НАДЕЖДУ БЫТЬ ПРОЩЁННЫМ И СПАСТИСЬ ПО ВЕРЕ, которую надлежит обрести. Но, руководствуясь СВОБОДОЙ ВЫБОРА, далеко не каждый выбирает для себя это ЛУЧШЕЕ. А потому, вопрос ваш, конечно же, ЗАКОНОМЕРЕН. А потому мой прошлый пост ВПОЛНЕ СООТВЕТСТВУЕТ, и отвечает на него.
                    И, как мне показалось из дальнейших ваших слов, вы не отклоняете этот мой ответ. Если это не так, то я готов ответить на ваши последующие вопросы.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО
                    .

Комментарий

Обработка...