№9. По своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от Странник-27
    В огороде бузина, а в Киеве дядька. Зачем что-то говорить, если ничего не хотите сказать по сути?
    Извини, я постараюсь ближе к теме.

Чтобы научиться ездить на велосипеде, нужно сесть на него и ехать. Разглядывая, восхваляя и любя его - ездить не научишься. Чтобы научиться альпинизму, нужно лезть на гору, а не восторгаться ее красотой, стоя у подножия. Что КОНКРЕТНО, по-вашему, нужно делать, чтобы иметь "живые отношения с Христом"? Какие действия и почему приведут к этому результату?
    Для того, чтобы иметь живые отношения со Христом, надо больше с Ним общаться.

Непонятно как общаться? Этому я вас научить, увы, не могу - у каждого должны быть личные взаимоотношения с Богом с помощью Духа Святого.

Могу порекомендовать попросить у Господа любви (только не заученной молитвой из молитвослова, а своими словами, от сердца) и с радостью получить ответ. Я верю, что Господь ответит, что Он хочет ответить, что Он жаждет общения с нами.

P.S. Но, судя по твоей домашней странице, ты не рожден свыше, поэтому прямое общение с Господом тебе недоступно, в тебе нет Духа Святого.
    Последний раз редактировалось Oleg Ku; 28 August 2006, 12:48 PM. Причина: добавил PS
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Странник-27
      Участник

• 15 February 2006
      • 429

Сообщение от Oleg Ku
      Но, судя по твоей домашней странице, ты не рожден свыше, поэтому прямое общение с Господом тебе недоступно, в тебе нет Духа Святого.
      Признаки присутствия и отсутствия Духа Святого в каждом из нас - интересный вопрос. Думаю, вы согласитесь, что они могут проявляться или непосредственно в человеке, или же в той жизни, которой человек живет.

Влияние Бога можно ощущать ТОЛЬКО в себе, как прямое руководство действиями человека, когда Бог как-бы ведет человека за руку, давая ему ясные и недвусмысленные знаки своего присутствия, и направляя его путь. Но это - для тех, кто, как слепой котенок, ищет Бога везде, не понимая, что именно нужно делать, чтобы всегда быть с Богом, куда и как идти. Именно для того, чтобы к Свету имел возможность прийти каждый, если он искренне этого хочет, и проявляется Дух Святой в человеке. Иначе человек просто не поймет - по своему неблагоразумию.

Влияние Бога можно ощущать ТОЛЬКО в своей жизни, как отсутствие в ней серьезных проблем, как будто кто-то расчищает человеку дорогу, по которой он в жизни идет. Это тоже присутствие Духа Святого в человеке, но присутствие незримое и явно не проявляемое. Это отношение Бога к человеку, как уверенно идущему в Духе, которому не нужны подсказки и наставления. Человеку, которого чрезмерная опека может лишить самостоятельности в Духе, способности принимать решения и отвечать за них перед Творцом, когда человек, вместо умножения данного ему таланта, зароет его в землю.

Конечно, возможны и любые комбинации указанных вариантов, как изменяемые в процессе духовного становления человека, так и свойственные ему постоянно, в течение всей жизни. Не вам и не мне судить, рожден человек в Духе, или нет. Не судите, да не судимы будете.
      Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
      Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• serrr
        Участник

• 18 December 2010
        • 1

Разреши спросить...А,что ты делаешь когда хочешь показать свою любовь матери,отцу,девушке своей???Ты какими нибудь действиями(ДЕЛАМИ)делаешь то,от чего им будет хорошо.Правильно???Так и с Богом.И ещё "И судим был каждый по делам своим." (0ткровение 20:12,13).",потому что только дела и поступки определяют суть.""Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царствие Божие, но всякий исполняющий волю Отца Моего Небесного". (Рим. 4, 13-25; Мф. 7, 21-23)Быть с Богом очень просто:7 " возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;(Матфея 22:37,38,39)

Комментарий

Обработка...