№9. По своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от АлексДи
    Бог спасает по вере в Иисуса, а не за дела человеческие.
    «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». (Мф.7.21).

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от Владимир С.
      «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». (Мф.7.21).
      Дела - ВСЕГО ЛИШЬ результат веры. Ее плод.
      Можно кричать на всех углах, что любишь Бога, но Бог не увидит этого, потому что нет плодов твоей веры - дел, совершенных из любви к Богу.

Вера - первична. Дела вторичны.

P.S. Еще, конечно, можно совершать добрые дела, не веря в Бога. Таких дел Бог тоже не видит.
      Последний раз редактировалось Oleg Ku; 24 August 2006, 02:58 AM.
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

И еще уже к моей, уже великой радости, моя церковь удовлетворяет дополнительно еще 5 требований:
        1. 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. И мы к ни кого иного не признаем за посредника. А у вас тоже нет?
        2. Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; И мы никого в церкви так не называем. А вы называете в церкви так?
        3. Втор.4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину . И для наших богослужений никакие изображения не нужны. А вам нужны?
        4. Ис.8:19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? И мы молитвы свои, умершим не адресуем. А вы адресуете?
        5. Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет. И Ему мы рукотворенных храмов не строим. А вы строите ему храмы?

Почему мы бы вам было не похвалиться вначале этими пятью? Не правда ли, что даже для православного назвать эти пять, визитной карточкой Православия не позволяет элементарное человеческое здравомыслие?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сообщение от Oleg Ku
          Вот поэтому вы служите Богу из страха, что не спасетесь, а мы из любви к Нему. Потому что уже спасены и нам нечего бояться. Вы боитесь Бога, а мы любим. Есть разница?
          Вообще это неплохой аргумент. Правда важно еще понять, что значит любить Бога. Быть может, правильнее было бы сказать "мы служим Богу из благодарности к Нему"? Ну я не знаю, это так - мысли вслух.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от paveletsky
            Вообще это неплохой аргумент. Правда важно еще понять, что значит любить Бога. Быть может, правильнее было бы сказать "мы служим Богу из благодарности к Нему"? Ну я не знаю, это так - мысли вслух.
            Нет.
            А если бы Он нас не искупил, то нафиг нужен такой Бог? За что Его тогда благодарить, если Он для нас ничего не делает?

Любовь - она не за что-то. Любовь - она несмотря ни на что...

Комментарий

• Руст
              Участник

• 09 November 2004
              • 304

Сообщение от Oleg Ku
              Дела - ВСЕГО ЛИШЬ результат веры. Ее плод.
              Можно кричать на всех углах, что любишь Бога, но Бог не увидит этого, потому что нет плодов твоей веры - дел, совершенных из любви к Богу.

Вера - первична. Дела вторичны.

P.S. Еще, конечно, можно совершать добрые дела, не веря в Бога. Таких дел Бог тоже не видит.
              Привет всем ! Пока замечу, что Бог все видит, независимо от того: верующий человек или нет. Позже отвечу более пространно. Сейчас надо идти.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Вообще все - добро, зло, заповеди, Закон - отходит на второй план по сравнению с главным - живыми отношениями со Христом. И именно в этих отношениях только и может возрастать христианин в вере и любви. Вне этих отношений любая аскетика, любые труды по умерщвлению плоти, любое самовольное смиренномудрие - пустой звук.
                Ученики Иоанновы и фарисеи осуждали апостолов, что те не постятся. Но Христос им сказал, что пока Он с ними нет смысла в посте. Пост необходим тогда, когда мы теряем Христа.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Странник-27
                  Участник

• 15 February 2006
                  • 429

Сообщение от paveletsky
                  Вообще все - добро, зло, заповеди, Закон - отходит на второй план по сравнению с главным - живыми отношениями со Христом. И именно в этих отношениях только и может возрастать христианин в вере и любви. Вне этих отношений любая аскетика, любые труды по умерщвлению плоти, любое самовольное смиренномудрие - пустой звук.
                  Ну так что же, конкретно, нужно по-вашему делать, чтобы иметь живые отношения с Христом, возрастать в вере? Без обрядной мишуры?
                  Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                  Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10226

Сообщение от ma3471
                    К моей великой радости, все эти 5 моих прихотей Православие не удовлетворяет и слуху моему не льстит. Значит мой выбор Православного учения не был обусловлен моими прихотями (ни одной из), а был основан на чистой, истинной вере.
                    Мне знакомы такие мысли. Именно потому что мои грехи обличаются православным учением я избираю православие. Многие грехи не были видны когда я был или пытался стать протестантом. Но в то же время я не мог быть протестантом и одновременно грешить - нужно было сделать выбор сразу или грешить или нет. В православии с этим мягче как бы, хотя на самом деле по всем правилам православному тоже грешить нельзя, но здесь более терпимое отношение к грешникам - здесь именно грешников и ждут, и призывают к покаянию, при чём долготерпеливо ждут.

Но в то же время может это как раз и прихоть - хотеть оставаться грешником и одновременно считать себя христианином? Это конечно не православное учение, православное учение как раз учит возненавидеть грех, но на практике, если вы поняли о чём я говорил, получается что мне проще быть грешником и считать себя православным, чем считать себя протетсантом и стараться не грешить. Хотя на самом деле это не просто, я не могу спокойно приступить к причастию, не могу исповедаться осознавая свои грехи и не раскаиваясь в них полностью, не могу даже православным себя назвать. Получается что я не прохожу какую-то проверку внутреннюю, своей совести. Единственное что даёт мне надежду - это опыт других православных, которые проходили что-то похожее и прошли этот период, утвердились в своей вере.

Комментарий

• Руст
                      Участник

• 09 November 2004
                      • 304

Сообщение от Oleg Ku
                      Нет.
                      А если бы Он нас не искупил, то ---- нужен такой Бог? За что Его тогда благодарить, если Он для нас ничего не делает?
                      Любовь - она не за что-то. Любовь - она несмотря ни на что...
                      "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня..." Ин. 14,21.
                      Вот доказательство того, что мы любим Бога: если мы соблюдаем Его заповеди.

Еф. 4, 29:"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим."
                      Олег, вот вам заповедь Божия, одна из многих. Можете ли вы сказать, что любите Бога?
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Сообщение от Руст
                        Еф. 4, 29:"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим."
                        Олег, вот вам заповедь Божия, одна из многих. Можете ли вы сказать, что любите Бога?
                        Каюсь, меня иногда заносит на поворотах, прошу снисхождения к моему несовершенству.

Да, несмотря на собственную греховность, люблю Господа и прошу Его сердце чистое сотворить во мне.

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от Странник-27
                          Ну так что же, конкретно, нужно по-вашему делать, чтобы иметь живые отношения с Христом, возрастать в вере? Без обрядной мишуры?
                          Счастье - оно не в обрядах. Любви без общения не бывает. Счастье - оно от общения с Любимым, от постоянного ощущения Его присутствия рядом, внутри.

Постоянное общение с любимым - вот счастье!

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Владимир С.
                            Как точно вы сказали о православии....
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

ma3471

Такое ощущение что ты это писал будучи навеселе.

12 лет не пью спиртное(равечто лекарства на спирту),да и вобще никогда не напивался, а спортом занимался.

Ты переполнен злобой и желанием прекословить.

А возрожать ВАМ не позволено?Я просто не вкурсе.

Я переполнен негодования.Одно дело когда путаем некоторче понятия, а другое дело когда называем черное - белым.

11. Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;

Ты лжёшь и прекрасно это понимаешь, а лгать ты можешь только будучи в нечистом духе. Подумай медвежонок с кем связался.

Где втом, что я говорю лож?

Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
                              Какая совместность храма Божия с идолами?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 20:
                              [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Странник-27
                                Участник

• 15 February 2006
                                • 429

Сообщение от Oleg Ku
                                Счастье - оно не в обрядах. Любви без общения не бывает. Счастье - оно от общения с Любимым, от постоянного ощущения Его присутствия рядом, внутри.
                                Постоянное общение с любимым - вот счастье!
                                В огороде бузина, а в Киеве дядька. Зачем что-то говорить, если ничего не хотите сказать по сути? Чтобы научиться ездить на велосипеде, нужно сесть на него и ехать. Разглядывая, восхваляя и любя его - ездить не научишься. Чтобы научиться альпинизму, нужно лезть на гору, а не восторгаться ее красотой, стоя у подножия. Что КОНКРЕТНО, по-вашему, нужно делать, чтобы иметь "живые отношения с Христом"? Какие действия и почему приведут к этому результату?
                                Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                                Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

Обработка...