№9. По своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

№9. По своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
    2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    (2Тим.4:1-4)

4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
    5 ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.
    6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
    7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
    (Кол.2:4-8)

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
    (2Тим.3:1-5)

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
    2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
    3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
    (2Пет.2:1-3)

Разумно весьма проверить себя согласно предупреждениям Слова на предмет наличия в настоящем своём исповедании-учении льстивых, приятных падшей человеческой природе слов.

Если есть нечто в том учении льстящее мне, то ни про меня ли говорил Апостол "по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;".

А если так, то значит я обольщён сатаной через его самолюбивых слуг-лжеучителей сладкозвучных. Я выбрал не истинное учение, а то что удовлетворяет прихоти мои. Значит я обманываю сам себя!

Истина не боится проверки, ибо сколько её ни проверяй она всегда останется истиной поскольку ничего тайно сокрытого не содержит.

А ложь всячески избегает проверки себя на истинность. И помрачённый ум, изобретательный на оправдания своих прихотей, не допустит самокритику.

Отмечу лишь пять прихотей приятных моей падшей природе:
    1. Мне нравится учить других, быть наставником, умничать
    2. Мне нравится получать задарма и как можно побольше и как можно поменьше прикладывая к этому собственных усилий
    3. Мне не нравится кому-либо подчиняться, я сам себе на уме.
    4. Я хочу всё знать (чтобы перед другими умничать то) и как можно быстрее
    5. Я не хочу страдать, но хочу получать как можно больше удовольствий от этой жизни, я не хочу себя ущемлять в чём то если оно приятно мне и вполне безобидно (как мне видится).

К моей великой радости, все эти 5 моих прихотей Православие не удовлетворяет и слуху моему не льстит. Значит мой выбор Православного учения не был обусловлен моими прихотями (ни одной из), а был основан на чистой, истинной вере.

Хочу отметить, что все эти 5 прихотей (производные от гордыни) наш лукавый ум легко может обернуть в сладкие, приятные слуху обёртки, оправдав каждую благими намерениями.

Примеры. Впрочем пусть лучше другие вживую, так сказать, приведут примеры благих намерений, которыми они обычно оправдывают свои прихоти.
    Последний раз редактировалось ma3471; 23 August 2006, 07:41 AM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина
  • Руст
    Участник

• 09 November 2004
    • 304

Сообщение от ma3471
    Примеры. Впрочем пусть лучше другие вживую, так сказать, приведут примеры благих намерений, которыми они обычно оправдывают свои прихоти.
    Далеко за примерами ходить не надо. Сколько уже раз порывался бросить все эти споры на форуме, а все никак.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

К моей меньшей радости и моя церковь все эти 5 прихотей не удовлетворяет и что из того?
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Руст
        Участник

• 09 November 2004
        • 304

Сообщение от Vit.
        К моей меньшей радости и моя церковь все эти 5 прихотей не удовлетворяет и что из того?
        Здесь, я думаю, речь идет о различном понимании спасения души в протестантизме и в православии. Для протестанта спасение - свершившийся факт, хотя сам протестант еще на земле. Для православного спасение души - это процесс, который длится всю его жизнь. И ни в один момент времени земной его жизни православный не может утверждать, что он уже спасен, что хоть сейчас - на небо. Поэтому, как мне кажется, протестанты подпадают под второй пункт, со своим нежеланием меняться, работать над собой, напротив - желая получить спасение за заслуги Спасителя, не прилагая никаких собственных усилий.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Руст
          Поэтому, как мне кажется, протестанты подпадают под второй пункт, со своим нежеланием меняться, работать над собой, напротив - желая получить спасение за заслуги Спасителя, не прилагая никаких собственных усилий.
          Вам это действительно кажется!
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

[quote]
            Сообщение от ma3471

Разумно весьма проверить себя согласно предупреждениям Слова
            Да согласен в самый раз проверить себя Словом Божьим.

то ни про меня ли говорил Апостол "по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;".
            Согласен, про тебя.

А если так, то значит я обольщён сатаной через его самолюбивых слуг-лжеучителей сладкозвучных. Я выбрал не истинное учение, а то что удовлетворяет прихоти мои. Значит я обманываю сам себя!
            100% и я рад что ты прозрел

Истина не боится проверки, ибо сколько её ни проверяй она всегда останется истиной поскольку ничего тайно сокрытого не содержит.
            И тут ты опять прав

А ложь всячески избегает проверки себя на истинность. И помрачённый ум, изобретательный на оправдания своих прихотей, не допустит самокритику.
            Нет ну как ты правдоподобно говориш.

К моей великой радости, все эти 5 моих прихотей Православие не удовлетворяет и слуху моему не льстит. Значит мой выбор Православного учения не был обусловлен моими прихотями (ни одной из), а был основан на чистой, истинной вере.
            А вот он не правельный вывод.
            Если не не потворствует твоим 5 прихотям то это не говорит что оно верно.Ведь православие за закон Божи и притом 2ю и 4ю заповеди нарушает, а еще и
            4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
            5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.

А где ты видел чтоб та мерзость которую ты еш освящалась СЛОВОМ БОЖЬИМ?

А нащет спасения на шару!
            Так у Православных есть частилеще,черезкоторое все спасаются.А Библия об этом не учит.
            Последний раз редактировалось umka; 23 August 2006, 02:42 PM.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Так что Православие есть ЛЕВОСЛАВИЕ.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Руст
                Участник

• 09 November 2004
                • 304

Сообщение от umka

Так что Православие есть ЛЕВОСЛАВИЕ.
                Ну ты крут, однако. Даже страшно отвечать.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Руст
                  ...Поэтому, как мне кажется, протестанты подпадают под второй пункт, со своим нежеланием меняться, работать над собой, напротив - желая получить спасение за заслуги Спасителя, не прилагая никаких собственных усилий.
                  Абсурдно зарабатывать спасение у Бога.
                  Далее-работа над собой, как вы пишете, есть ни что иное как освящение и это является процессом всей жизни. Это понятие тоже присутствует в неправославном христианстве и им многие руководствуются в своей духовной жизни. Вы наверно не совсем понимаете христианское учение о спасении и об освящении? Неужели вам трудно принять то, что Бог спасает по вере в Иисуса, а не за дела человеческие?
                  А когда спас, то внутреннее духовное изменение человека проявляется во внешних делах:
                  Цитата из Библии:
                  ..8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

(Еф.2:8-10)..

Заметьте-спасены не из-за дел наших, чтобы никто не хвалился.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Руст
                    Участник

• 09 November 2004
                    • 304

Сообщение от АлексДи
                    Абсурдно зарабатывать спасение у Бога.
                    Далее-работа над собой, как вы пишете, есть ни что иное как освящение и это является процессом всей жизни. Это понятие тоже присутствует в неправославном христианстве и им многие руководствуются в своей духовной жизни.
                    Заметьте-спасены не из-за дел наших, чтобы никто не хвалился.
                    Спасибо за внятный и спокойный ответ.

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Сообщение от Руст
                      Здесь, я думаю, речь идет о различном понимании спасения души в протестантизме и в православии. Для протестанта спасение - свершившийся факт, хотя сам протестант еще на земле. Для православного спасение души - это процесс, который длится всю его жизнь. И ни в один момент времени земной его жизни православный не может утверждать, что он уже спасен, что хоть сейчас - на небо.
                      Вот поэтому вы служите Богу из страха, что не спасетесь, а мы из любви к Нему. Потому что уже спасены и нам нечего бояться. Вы боитесь Бога, а мы любим. Есть разница?

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                      19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                      1 Ин. 4
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Руст
                        Участник

• 09 November 2004
                        • 304

Сообщение от Oleg Ku
                        Вот поэтому вы служите Богу из страха, что не спасетесь, а мы из любви к Нему. Потому что уже спасены и нам нечего бояться. Вы боитесь Бога, а мы любим. Есть разница?

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                        19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                        1 Ин. 4
                        Скажите, пожалуйста, по Св. Писанию, как проверить, что мы любим Бога.

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

ma3471
                          5. Я не хочу страдать, но хочу получать как можно больше удовольствий от этой жизни, я не хочу себя ущемлять в чём то если оно приятно мне и вполне безобидно (как мне видится).
                          Хочу сказать только о первой части пятого пункта.
                          Как можно хотеть страдать? Мне думается, что и Господь Иисус не хотел страдать, но смирился.
                          Может-быть правильнее - я не хочу смириться с тем, что мне возможно и пострадать?

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Пожалуйста, Руст.

Сообщение от Руст
                            Если Его Слово исполняем. Настолько, насколько Он Его нам открыл.
                            Цитата из Библии:
                            .. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
                            (1Иоан.5:3)..

Только имеются ввиду не 10 Заповедей.
                            Цитата из Библии:
                            .. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                            (1Иоан.3:23)...
                            Последний раз редактировалось АлексДи; 23 August 2006, 03:00 PM.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от Руст
                              По Писанию как-то не скажу, прости. Но могу сказать за себя, что я рожден свыше, что сердцем я чувствую, что люблю Господа, что хочу угодить Ему, что жду с радостью Его милостей. Самое главное - мне приятно, когда Господь радуется.
                              Меня Бог не заставляет исполнять Его заповеди и не пугает озером огненным, я просто люблю Господа и знаю, что Бог настолько сильно любит меня, что жизнь Свою отдает за меня. И я люблю Его в ответ.
                              И еще немаловажно - я хочу исполнять Его заповеди, мне приятно исполнять заповеди Божии, потому что в них Любовь!

И если Бог меня наказывает, то этим Он оказывает милость мне. Он любит меня и ненавидит грех во мне. Он так сильно меня любит, что ненавидит всякий грех во мне. Поразись - какой любящий и милостивый Бог!!!

Как правильно сказал paveletsky: "добро, совершаемое из страха наказания - есть преступление против любви."

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви
                              Последний раз редактировалось Oleg Ku; 24 August 2006, 02:32 AM. Причина: Добавил цитату
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...